12 Receitas de Danoninho Caseiro Light

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Segundo a Danone, o Danoninho é um lanche saboroso, voltado para o público infantil, rico em ferro, vitaminas e cálcio. Abaixo você aprenderá a fazer 12 incríveis receitas de danoninho caseiro light que são práticas e fáceis de fazer, além de encaixar muito bem na sua dieta.

O Danoninho encontrado nas prateleiras do mercado é adorado por muitas pessoas, sejam crianças ou adultos, pelo seu sabor e textura muito agradáveis ao paladar. No entanto, ele pode ser calórico e atrapalhar uma dieta para perda de peso. Mas você sabia que é possível adaptar essa receita de modo que fique menos calórica e possa ser preparada em casa?

Abaixo estão algumas receitas de Danoninho caseiro light que podem ser elaboradas com simplicidade e poucos ingredientes. Algumas trazem caldas de frutas cítricas para contrapor o doce do danoninho com um leve azedinho. Acompanhe e opte por aquela que mais agradar seu paladar! Bom apetite!

O kefir é uma bebida fermentada obtida através do leite e muito consumida por algumas pessoas que buscam uma alimentação probiótica mais saudável. Você pode aprender 6 receitas de danoninho de kefir para diversificar a sua alimentação e a dos seus filhos.

Fazer as crianças comerem de forma mais saudável não é tarefa fácil. Alimentos apresentados de forma mais lúdica ou com nomes mais atrativos podem ser uma ótima maneira de fazê-los comer melhor. Conheça essas 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças.

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Antes de continuarmos nas receitas de danoninho caseiro light, é importante saber se ele faz bem ou mal para a dieta da sua família. Descubra se Danoninho engorda e a análise de suas calorias.

1. Receita de Danoninho Caseiro Light

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.

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2. Receita de Danoninho Caseiro Light simples

Ingredientes:

  • 200 gramas de creme de ricota light;
  • 1 pacote de suco light em pó de morango.

Modo de preparo:

Basta misturar os dois ingredientes com uma colher até que fiquem incorporados, não é preciso levar ao liquidificador. Disponha em taças e leve para gelar.

3. Receita de Danoninho Caseiro Light com ricota e leite

Ingredientes:

  • 300 gramas de ricota;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 1/2 pacote de suco light de morango.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma textura homogênea e levemente consistente. Leve para gelar para firmar por pelo menos uma hora e sirva a seguir.

4. Receita de Danoninho Caseiro Light com essência

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 pacote de gelatina light de morango;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de essência de morango. 

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em uma xícara de leite quente e misture até dissolver completamente. Leve a gelatina com os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme espesso. Disponha o danoninho em uma travessa única ou taças individuais. Leve ao freezer por meia hora ou à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva a seguir.

5. Receita de Danoninho Caseiro Light com mousse de chocolate

Ingredientes:

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  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.

Mousse de chocolate:

  • 3 folhas de gelatina branca;
  • 10 envelopes de adoçante granular;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água quente. 

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente.

Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.

Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Decore com morangos e sirva a seguir.

6. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de limão

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 

Calda de limão

  • Suco de 1 limão;
  • Raspas de gengibre;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de limão. Sirva a seguir.

7. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de laranja

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 

Calda de laranja

  • Suco de 1 laranja;
  • Raspas de gengibre;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 xícara de água. 

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de laranja. Sirva a seguir.

8. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de goiaba

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 

Calda de goiaba

  • 1 goiaba picada;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao liquidificador para triturar tudo e depois ao fogo brando para reduzir e ficar espesso. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.

9. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de manga

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 

Calda de manga

  • 1 manga cortada em fatias;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir. 

10. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de uva

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.

Calda de uva

  • 15 uvas picadas sem sementes e sem casca;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir. 

11. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de jabuticaba

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 

Calda de jabuticaba

  • 15 jabuticabas;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.

12. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de framboesa

Ingredientes:

  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.

Calda de manga

  • 15 framboesas;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.

Quais foram as receitas de Danoninho caseiro light que você mais gostou? Você faria essas versões caseiras para fugir da tradicional mais calórica? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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