12 Receitas de Suflê de Chuchu Light

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O suflê é uma receita tradicional e clássica de origem francesa que ganhou o coração dos brasileiros e amantes da gastronomia de outras nacionalidades. Trata-se de uma receita leve à base de ovos e com uma preparação relativamente fácil e rápida.

Pode ser preparada com recheios salgados ou doces. Na versão salgada, a base é o molho bechamel, e no doce é o creme de confeiteiro. Porém, o molho de bechamel pode ser bem calórico, por isso, abaixo selecionamos algumas receitas de suflê de chuchu light, mas que continuam deliciosas, levando o legume como ingrediente principal.

O chuchu é uma excelente opção de recheio para quem está de dieta, pois tem fácil digestão, é rico em fibras, vitamina A, vitamina C e potássio. Também é excelentes fonte de cálcio, fósforo, ferro e tem baixas calorias. Acompanhe as receitas abaixo com outros ingredientes incrementados e bom preparo!

1. Receitas de suflê de chuchu light simples

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

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Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

2. Receitas de suflê de chuchu light com atum

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o atum, a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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3. Receitas de suflê de chuchu light com sardinha

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a sardinha, salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

4. Receitas de suflê de chuchu light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

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Higienize os chuchus e a cenoura, descasque e corte o chuchu em cubinhos e rale a cenoura. Refogue o chuchu e a cenoura em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

5. Receitas de suflê de chuchu light com pimentões

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de pimentão verde picado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus e os pimentões. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu com os pimentões em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

6. Receitas de suflê de chuchu light com ricota

Ingredientes:

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  • 2 chuchus;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a ricota, salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

7. Receitas de suflê de chuchu light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 1 berinjela picada;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus e a berinjela. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu e a berinjela em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

8. Receitas de suflê de chuchu light com abobrinha

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 1 abobrinha picada;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus e a abobrinha. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu e a abobrinha em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

9. Receitas de suflê de chuchu light com tomate

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 1 tomate picado;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus e o tomate. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o tomate, a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

10. Receitas de suflê de chuchu light com tomate seco

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 1/2 xícara de tomate seco;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione o tomate seco, a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

11. Receitas de suflê de chuchu light com espinafre

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus e o espinafre. Descasque os chuchus e corte em cubinhos. Refogue o chuchu com o espinafre em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

12. Receitas de suflê de chuchu light com carne moída

Ingredientes:

  • 2 chuchus;
  • 100 gramas de patinho moído;
  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado light.

Modo de preparo:

Higienize os chuchus, descasque e corte em cubinhos. Refogue o chuchu com a carne moída em um pouco de azeite com cebola e alho. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Quando já estiver cozido adicione a salsinha, sal e outros temperos da preferência e desligue o fogo. Despeje em um refratário e reserve. Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitada de sal e depois adicione as gemas. Bata novamente até incorporar. Então adicione essa mistura aerada em cima do chuchu e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de suflê de chuchu light que separamos acima? Você tem o costume de fazer suflês em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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