13 Receitas de Pizza de Brócolis Light

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A pizza de brócolis é uma das mais apreciadas pelos vegetarianos e por quem está de dieta, por ser menos calórica e rica em fibras e outros nutrientes importantes para o organismo. Existem algumas variações da pizza de brócolis light que podem vir acrescentadas com outros ingredientes também saudáveis e com baixas calorias.

Abaixo estão algumas receitas de pizza de brócolis light simples e com outros ingredientes que trazem mais sabor ao prato. A substituição da massa da pizza tradicional pela integral é a mais indicada para quem está inserido em uma dieta que restringe quantidade de calorias e carboidratos. Acompanhe abaixo e prepare em casa sem muita dificuldade! Bom apetite.

1. Receita de pizza de brócolis light com tomate

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

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  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 2 tomates fatiados em rodelas;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de pizza de brócolis light com cogumelos paris

Ingredientes:

Massa

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  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 1 xícara de cogumelos paris;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza de brócolis light com atum

Ingredientes:

Massa

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  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 lata de atum light em conserva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

4. Receita de pizza de brócolis light com sardinha

Ingredientes:

Massa

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  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 lata de sardinha light em conserva;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

5. Receita de pizza de brócolis light com alho

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de pizza de brócolis light cremoso

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

7. Receita de pizza de brócolis light com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

8. Receita de pizza de brócolis light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 150 gramas de peito de peru;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

9. Receita de pizza de brócolis light com cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

10. Receita de pizza de brócolis light com pimentões

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

11. Receita de pizza de brócolis light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 tablete de fermento fresco;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 4 xícaras de chá de farinha integral.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado;
  • 150 gramas de mussarela light;
  • 6 fatias de abobrinha italiana com casca;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna em uma vasilha e adicione o restante da água, o óleo, sal e misture tudo muito bem. Então acrescente a farinha aos poucos e misturando até obter uma consistência homogênea. Então cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho. Depois divida a massa ao meio e abra sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione em formas para pizza, adicione o molho de tomate e os outros ingredientes um a um e salpique os temperos a gosto por cima. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

12. Receita de pizza de brócolis light de frigideira

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo pequeno;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 1/2 xícara chá de brócolis cozidos picados;
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • tomate cereja para decorar;
  • manjericão a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva extra-virgem a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o ovo, sal, leite e o fermento. Vá adicionando a farinha aos poucos até ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Então divida a massa em 6 partes e abra cada uma com espessura bem fina. Leve para dourar em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Adicione o recheio tampe e deixe por mais um tempo. Por último adicione os tomates, o manjericão e o orégano e sirva. Repita o processo até terminar as mini pizzas.

13. Receita de pizza com massa de brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 brócolis inteiro cozido e amassado;
  • 1 clara;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate fatiado em rodelas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 200 gramas de mussarela light;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis com os talos até ficarem bem macios, então amasse para sair o líquido e virar um creme. Então adicione a clara depois que já estiver frio, coloque sal, pimenta e abra a massa em uma forma para pizza. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso refogue a cebola em um pouco de azeite, adicione o frango cozido e desfiado. Então adicione por cima da pizza, logo depois da mussarela e disponha o tomate, salpique os temperos por cima e deixe por mais 10 minutos no forno. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de pizza de brócolis light que separamos acima? Este é um sabor de pizza que te agrada para comer de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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