15 Receitas de Cheesecake Light

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A cheesecake é uma receita tradicional que surgiu na Grécia Antiga por volta de 776 a.C e, desde então, ganhou o mundo por seu sabor inigualável. Antes era servida pelos romanos para acalmar os Deuses e os gregos antes dos jogos Olímpicos, mas hoje a iguaria é encontrada nas melhores confeitarias do mundo.

A cheesecake tradicional leva como base o biscoito, recheio de queijo, creme com ovos e cobertura de frutas, geralmente frutas vermelhas. Porém, a receita original pode ser bem calórica dependendo dos ingredientes escolhidos. O queijo utilizado pode ser o cream cheese, requeijão, cottage e ricota. Procure utilizar aquele menos calórico ou em versões light, que possui menor teor de gordura, bem como um recheio mais leve de ovos em uma versão mais fit. A cobertura de frutas não precisa ser necessariamente de frutas vermelhas, sendo a escolha determinada pelo gosto pessoal.

Acompanhe as 15 receitas de cheesecake light selecionadas abaixo e opte por uma delas para consumir sem culpa nesse final de semana. Bon apetit!

1. Receita de Cheesecake Light de morango

Ingredientes:

Massa

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  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de morango fatiado;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com morangos.

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2. Receita de Cheesecake Light de morango fit

Ingredientes:

  • 10 bolachas Nesfit salgadas;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 xícara de ricota fresca;
  • 4 colheres de sopa de cream cheese;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 2 ovos batidos;
  • geleia sabor morango diet.

Modo de preparo:

Comece ligando o forno em temperatura média para pré-aquecer. Bata as bolachas no liquidificador até virar farinha depois adicione a manteiga e óleo de coco. Separe a forma com aro removível, de 22 cm e unte com óleo de coco adicione a massar cobrindo as laterais. Depois comece a massa misturando a ricota junto do adoçante, cream cheese, baunilha e ovos na batedeira até formar um creme viscoso. Despeje sobre a massa e leve ao forno por meia hora. Retire do forno e deixe amornar por mais 30 minutos, depois leve na geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir adicione a geleia de morango diet por cima e, se quiser, coloque morangos inteiros para decorar.

3. Receita de Cheesecake Light com gelatina

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de morangos cortados em fatias finas;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • raspas de 1 limão;
  • 700 g de queijo cremoso light;
  • 10 gotas de adoçante líquido;
  • 3 claras;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de geleia de morango light.

Modo de preparo:

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Separe uma assadeira redonda média com aro removível e forre com papel alumínio. Em uma vasilha hidrate a gelatina no suco de limão, aqueça por 30 segundos no microondas e adicione o queijo cremoso, mexendo bem até incorporar. Adicione o mel, as rapas de limão, a essência de baunilha e adoçante. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e adicione à mistura de queijo mexendo suavemente. Coloque essa mistura na forma separada e leve ao congelador por 3 horas. Retire, desenforme. Em uma panela dissolva a gelia em uma colher de água e mantenha em fogo baixo até virar uma calda. Espere esfriar, coloque por cima da torta, decore com os morangos e sirva.

4. Receita de Cheesecake Light de morango no copinho

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de geleia diet de morango;
  • 1 xícara de bolacha maisena triturada;
  • 1/3 de lata de leite condensado light;
  • 5 colheres de sopa de creme de ricota;
  • morangos frescos para decorar.

Modo de Preparo:

Separe copinhos individuais de plástico descartável e adicione a massa triturada. Em uma tigela grande misture o creme de ricota, leite condensado light até virar um creme. Despeje o creme por cima do copinho e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com uma colher de geleia. Adicione o morango por cima e sirva em seguida.

5. Receita de Cheesecake Light de figos

Ingredientes:

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Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de figos fatiados;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com figos.

6. Receita de Cheesecake Light de laranja

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de laranjas fatiadas;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de laranja. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com laranjas em pedaços.

7. Receita de Cheesecake Light de damasco

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de damasco fatiado;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de damasco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa ímida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de damasco. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com damasco.

8. Receita de Cheesecake Light de frutas vermelhas

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa);
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as frutas vermelhas a gosto.

9. Receita de Cheesecake Light de framboesa

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de framboesas fatiadas;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa umida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com framboesas.

10. Receita de Cheesecake Light de abacaxi

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de abacaxi fatiado;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de abacaxi. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com abacaxi.

11. Receita de Cheesecake Light de goiaba

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de goiaba fatiada (sem a casca);
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de goiaba;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de goiaba. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as goiabas fatiadas.

12. Receita de Cheesecake Light de banana

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de bananas cortadas em rodelas;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa umida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara, as bananas e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as bananas.

13. Receita de Cheesecake Light de manga

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 500 g de purê de manga;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de manga;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Descasque a manga, corte em cubos e processe para obter o purê. Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de manga. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com mangas.

14. Receita de Cheesecake Light de limão

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de limão. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as raspas de limão.

15. Receita de Cheesecake Light de pêra

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena esfarelado grosso;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Creme

  • 1 xícara de chá de cream cheese light;
  • 300 g de pêras fatiadas;
  • 1 ½ xícara de chá de ricota light;
  • 6 claras refrigeradas;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de suco de pêra;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a bolacha maisena esfarelada, derreta a margarina e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Adicione essa massa no fundo de uma forma redonda, de 22 cm com aro removível. Coloque para assar em forno médio por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Enquanto isso prepare o creme do cheesecake, adicionando em uma vasilha o cream cheese com a ricota até se tornar uma massa homogênea. Depois coloque o iogurte, adoçante, farinha de trigo, baunilha e suco de pêra. Continue batendo em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque a clara e continue batendo. Quando estiver homogêneo despeje na massa assada e leve novamente ao forno por 1 hora. Espere esfriar por 15 minutos, retire o aro, leve a geladeira por 8 a 12 horas e sirva depois decorado com as pêras.

O que você achou dessas receitas de cheesecake light que separamos acima? Acredita que podem ficar gostosas como a tradicional? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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