15 Receitas de Omelete Light

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Consumir omelete já é de praxe para praticantes de academia e atletas. Isso porque trata-se de um alimento saudável e rico em proteínas, fornecendo assim mais energia e disposição nos treinos e ajudando na obtenção de massa magra e hipertrofia.

Quem segue uma dieta restritiva e visa o emagrecimento também pode consumir uma omelete light para perder peso, obviamente com opções de recheios mais leves como verduras, legumes ou proteínas com baixo teor de gordura. Obviamente uma omelete com muitas gemas, queijos, requeijão e outros ingredientes engordativos não é indicada, mas aquelas receitas que utilizam mais claras do que gemas e dão preferência para legumes e temperos saudáveis no preparo são excelentes escolhas. Acompanhe abaixo e bom preparo!

1. Receita de omelete light de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum escorrido;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente com uma salada fria.

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2. Receita de omelete light de frango

Ingredientes:

  • 100 gramas de frango desfiado;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

3. Receita de omelete light de rúcula

Ingredientes:

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  • 3 folhas de rúcula picadas;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

4. Receita de omelete light de queijo

Ingredientes:

  • 50 gramas de queijo cottage picado
  • 2 claras
  • ½ gema
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 pitada de salsa
  • orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

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5. Receita de omelete light de sardinha

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha escorrida;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

6. Receita de omelete light de brócolis

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis pré-cozidos picados;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

7. Receita de omelete light de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve-flor pré-cozidas picadas;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

8. Receita de omelete light de abobrinha

Ingredientes:

  • 1/2 abobrinha pré-cozida cortada em rodelas;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

9. Receita de omelete light de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela pré-cozida cortada em rodelas;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

10. Receita de omelete light de espinafre

Ingredientes:

  • 1/4 de maço de espinafre pré-cozido;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

11. Receita de omelete light de couve

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve pré-cozida e picada;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

12. Receita de omelete light de escarola

Ingredientes:

  • 1 xícara de escarola picada;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

13. Receita de omelete light de salmão

Ingredientes:

  • 100 gramas de salmão dessalgado e desfiado;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

14. Receita de omelete light de aipo

Ingredientes:

  • 1/2 talo de aipo fatiado;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

15. Receita de omelete light de aspargos

Ingredientes:

  • 1 xícara de aspargos pré-cozidos picados;
  • 2 claras;
  • ½ gema;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola ralada;
  • 1 pitada de salsa;
  • orégano a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos até ficar espumoso e acrescente os outros itens um a um misturando até incorporar. Por último acrescente os temperos a gosto. Separe uma frigideira e unte com um fio de azeite. Aqueça em fogo baixo e despeje a mistura de ovos por toda a superfície. Deixe cozinhar com uma tampa. Quando estiver sólido e com as bordas desgrudando da panela, vire e repita o processo do outro lado. Sirva em seguida ainda quente.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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