15 Receitas de Sobremesa Dukan

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Os adeptos da dieta Dukan vêm crescendo a cada dia que passa quando o assunto é boa forma. Essa dieta segue uma lista rígida de alimentos permitidos e proibidos de acordo com cada fase, que são quatro etapas. Por isso é importante estar atento a isso para não cometer nenhum delito durante a realização da dieta.

Abaixo segue uma lista de receitas de sobremesa Dukan com ingredientes permitidos para a fase cruzeiro. Opte por aquela que mais agradar ao seu paladar. Bom apetite!

1. Receita de Muffin de chocolate (fase cruzeiro)

A nossa primeira receita de sobremesa Dukan é o típico bolinho americano com ingredientes permitidos substituindo principalmente a farinha e o açúcar da receita tradicional.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de proteína isolada de soja;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 8 colheres de sopa de água;

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes, despeje em formas individuais que possa ir no micro e asse no microondas por 4 minutos ou até estar assado.

2. Receita de bolo nega maluca (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 3 colheres de sopa de proteína isolada de soja;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó 0% açúcar e gordura;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de pudim de chocolate 0%;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Adicione ovos, iogurte, leite em pó, essência, proteína de soja, cacau e fermento no liquidificador e bata tudo até virar uma massa homogênea. Então despeje essa massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de meia hora ou até assar. Enquanto isso prepare a cobertura. Misture em uma panela o pudim com e leite e deixe engrossar em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. Desinforme o bolo e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.

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3. Receita de bolo de cenoura (fase cruzeiro)

Fechamos a primeira parte de nossas receitas de sobremesa Dukan com um bolo de cenoura que fica delicioso!

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 1 cenouras grande;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Corte a cenoura em fatias menores e bata no liquidificador até ficar bem ralada. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as gemas com o adoçante na batedeira em velocidade alta até ficar espumoso e mais claro. Adicione o iogurte e logo em seguida os farelos e a cenoura ralada e misture. Reserve. A parta bata as claras em ponto de neve e incorpore suavemente à massa. Despeje essa massa em uma forma de silicone com um furo no meio ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Pão de mel (fase cruzeiro)

A primeira receita de sobremesa Dukan que não é um bolo é o pão de mel Dukan. Confira:

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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de trigo;
  • 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 ovo inteiro;
  • canela a gosto;
  • cravo a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 gotas de aroma de mel.

Cobertura e recheio

  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar;
  • 3 colheres de chá de iogurte 0% de gordura;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de chá de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e por último adicione o fermento e misture delicadamente. Divida a massa em duas porções e divida em formas individuais de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até assar. Retire do forno, espere amornar. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Então corte a massa ao meio, recheie, feche e depois cubra com mais cobertura.

5. Receita de rocambole de chocolate (fase cruzeiro)

Ingredientes:

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Massa

  • 4 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia.

Recheio

  • 50 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário;
  • 50 gramas de coco fresco ralado;
  • 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 20 gotas de aroma de coco a gosto.

Cobertura

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador por cerca de dois minutos até ficar espumoso. Então acrescente o farelo de aveia, adoçante, cacau e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje essa massa em uma forma de silicone e leve ao forno médio por 20 minutos ou até assar. Enquanto isso prepare o recheio misturando o coco ralado, adoçante e leite em pó e, logo em seguida o leite e o aroma. Mexa até obter uma pasta. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até obter um creme espesso. Retire a massa do forno, desenforme, abra, recheie, feche e depois cubra com a cobertura.

6. Receita de cheesecake de goji berry (fase cruzeiro)

Quem não gosta de uma deliciosa cheesecake? Esta sobremesa Dukan utiliza ingredientes permitidos na fase cruzeiro e a goji berry, frutinha poderosa que ganha muitos adeptos a cada dia.

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • canela em pó a gosto;
  • ½ colher de chá de fermento em pó.

Creme

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 copos de leite desnatado em pó;
  • 3 gemas;
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 ½ xícaras de chá de ricota com até 7% de gordura;
  • 5 colheres de sopa de adoçante;
  • 3 claras em neve.

Geleia de goji berry

  • 6 colheres de sopa de goji berries;
  • 300 ml de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sabor morango;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de pectina sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande. Mexa tudo muito bem com ajuda de um garfo. Depois leve à geladeira para ganhar consistência por meia hora. Abra a massa em cima de um plástico e leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo por 30 minutos. Se quiser mais crocante, deixe um pouco mais. Enquanto isso prepare o creme, levando os ingredientes exceto a ricota e gelatina em uma panela ao fogo. Deixe ferver e depois leve ao liquidificador com os outros dois ingredientes e bata tudo. Depois bata as claras em neve e misture com o creme e depois sobre a massa já assada. Leve para gelar.

Prepare a geleia levando as goji berries em uma panela com água e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a água reduzir, adicione o suco de limão e o adoçante. Mexa por mais algum tempo e depois desligue. Despeje em um prato fundo e misture o sachê de gelatina de sabor morango. Misture suavemente, esmague as goji com um garfo para ficar mais pastoso. Adicione a pectina para aumentar a durabilidade da geleia e acrescente por cima do cheesecake na hora de servir.

7. Receita de doce de abóbora (frase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 500 gramas de abóbora;
  • 3 colheres de sopa de adoçante;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 cravos;
  • 1 canela em pau;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos. Quando estiverem mais macias adicione em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Espere o líquido diminuir e a abóbora começar a desgrudar da panela. Espere esfriar, coloque em uma compota e leve para gelar.

8. Receita de torta de limão (fase cruzeiro)

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 6 colheres de fibra de soja.

Recheio

  • 2 copos de leite em pó desnatado;
  • 1 pacote de suco em pó de limão zero açúcar;
  • 1 e 1/2 copo de água fria;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Misture os ovos com o adoçante, creme de leite, fibra de soja e misture tudo. Despeje essa massa em uma forma de silicone forrando laterais e fundo. Leve para assar em forno médio por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Adicione os ingredientes do recheio no liquidificador e bata bem. Coloque o suco em pó aos poucos para dar mais consistência de mousse. Então adicione o recheio por cima da massa e leve para gelar por algumas horas. Sirva em seguida.

9. Receita de bolo de chocolate (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 6 colheres de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres de leite desnatado;
  • 2 colheres de achocolatado diet;
  • 8 colheres de farelo de aveia;
  • 2 1/2 colheres de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira ou em uma vasilha com ajuda de um fouet. Adicione o fermento por último e incorpore aos poucos. Despeje essa mistura em uma forma de silicone e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

10. Receita de bolo de laranja (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de adoçante culinário;
  • 8 colheres de farelo de aveia;
  • 3 colheres de essência de laranja;
  • 7 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma tigela com ajuda de um fouet ou na batedeira. Lembre-se de bater primeiro os ovos e depois adicione os outros ingredientes um a um. O fermento deve ser o último ingrediente a ser acrescentado. Despeje a massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio para assar por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

11. Receita de naked cake de chocolate com morango (fase cruzeiro)

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 2 1/2 colher de adoçante culinário;
  • 4 colheres de leite desnatado;
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
  • 8 colheres de farelo de aveia;
  • 6 colheres de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de achocolatado diet;
  • 1 colher de fermento em pó.

Recheio

  • 1 sachê pudim zero sabor chocolate;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • morangos a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com ajuda de um fouet colocando o fermento por último. Despeje essa massa em uma forma de silicone e leve para assar no forno a 200°C por 20 minutos ou até estar assado. Siga as instruções da embalagem do pudim e depois adicione os morangos picados. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e despeje a calda de chocolate com morangos. Sirva a seguir.

12. Receita de bolo de maçã com especiarias (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 8 colheres de farelo de aveia;
  • 2 colheres de adoçante culinário;
  • 8 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de essência de mel;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas;
  • 1 maçã picada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e bata com ajuda de um fouet até ficar uma massa cremosa. Adicione o fermento por último incorporando aos poucos. Separe uma forma e adicione um pouco de canela e adoçante no fundo e então adicione as fatias de maçã e então despeje a massa do bolo. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos ou até assar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

13. Receita de bolo de limão com iogurte (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 6 colheres de farelo de aveia;
  • 1 1/2 de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de leite desnatado;
  • 2 colheres de farelo de trigo;
  • 6 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1 pacote inteiro de suco light de limão;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, começando pelos ovos e adicionando o fermento por último e suavemente com um garfo. Despeje essa massa em forma forrada com papel manteiga ou de silicone e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme, adicione raspas de limão e sirva.

14. Receita de mousse de maracujá (fase cruzeiro)

Não poderia faltar na nossa lista de receitas de sobremesa Dukan a famosa mousse, e de um dos sabores mais tradicionais: a mousse de maracujá.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 sachês de gelatina zero sabor maracujá.

Modo de preparo:

Ferva uma xícara de leite e leve ao liquidificador com a gelatina, o creme de leite e a outra xícara de leite frio. Bata por dois minutos. Despeje em uma vasilha de vidro e leve para gelar por 3 horas ou mais. Sirva logo depois.

15. Receita de flan falso de framboesa (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 150 ml de água quente;
  • 1 sachê de gelatina zero sabor framboesa;
  • 50 ml de água gelada;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 colher de chá de adoçante líquido.

Modo de preparo:

Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, então adicione o creme de leite e o adoçante e misture tudo muito bem até ficar um creme homogêneo. Adicione a água gelada e misture bem. Em seguida despeje esse líquido em formas individuais de vidro e leve para gelar por 4 horas ou mais. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de sobremesa Dukan que separamos acima? Você tem dificuldades para matar a vontade de doce durante essa dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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