20 Receitas de Pizza Vegetariana Light

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Vegetarianos possuem certas restrições no cardápio, uma vez que não consomem nenhum tipo de carne, por isso, pode ser difícil encontrar sabores de recheio liberados de pizza para consumir. No entanto, hoje em dia, existem variados tipos de recheios de vegetais e legumes voltados para pessoas que querem emagrecer, evitando ingredientes muito calóricos e também para os vegetarianos, segmento que vem crescendo cada dia mais e reunindo mais adeptos.

Abaixo selecionamos deliciosas receitas e sabores de pizza vegetariana light que você pode preparar em casa, inclusive com massa caseira. Bom apetite!

1. Receita de pizza vegetariana light portuguesa

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

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  • 1 tomate italiano pequeno;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • 2 ovos cozidos;
  • 200 g de muçarela light;
  • 100 gramas de queijo prato light;
  • azeitonas a gosto;
  • milho a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de pizza vegetariana light de berinjela

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 4 tomates cortados em cubos pequenos;
  • 1 berinjela fatiada;
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 de queijo meia cura ralado grosso;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza vegetariana light de brócolis

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1/2 maço de brócolis cozidos e picados;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 gramas de queijo muçarela;
  • orégano a gosto;
  • alho desidratado a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

4. Receita de pizza vegetariana light de cogumelos

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • orégano a gosto;
  • 200 g de ricota;
  • 100 g de muçarela light;
  • 1/2 xícara de chá de requeijão light;
  • 2 xícaras de chá de cogumelos cortados em tiras;
  • 1 xícara de chá de pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
  • 1 tomate cortado em rodela.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

5. Receita de pizza vegetariana light com proteína de soja

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de milho;
  • 150 gramas de muçarela;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • azeitonas verdes a gosto;
  • 1 xícara de chá de proteína de soja.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de pizza vegetariana light de alho poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • azeitonas a gosto;
  • 1 maço de alho poró picado;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

7. Receita de pizza vegetariana light com abobrinha e tofu 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • tofu temperado com limão, sal e cominho;
  • 1 abobrinha cozida cortada em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

8. Receita de pizza vegetariana light com tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1 xícara de milho verde;
  • tomate seco a gosto;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

9. Receita de pizza vegetariana light com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1 compota de palmitos picados;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • 150 gramas de cream cheese light;
  • azeitonas pretas a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

10. Receita de pizza vegetariana light Margherita

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 200 gramas de muçarela light;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

11. Receita de pizza vegetariana light ao funghi

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 200 g de cogumelos em conserva;
  • 50 g de funghi seco;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de alho poró;
  • 1 pitada de alecrim seco;
  • 2 cebolas raladas;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

12. Receita de pizza vegetariana light de pimentões

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 150 gramas de muçarela light;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

13. Receita de pizza vegetariana light de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 150 gramas de ricota;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

14. Receita de pizza vegetariana light de rúcula com tomate seco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de rúcula;
  • 100 gramas de muçarela light;
  • 100 gramas de tomate seco;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

15. Receita de pizza vegetariana light de shiitake no shoyu

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 100 gramas de shiitake marinado no shoyu e conhaque;
  • 100 gramas de tofu amassado com garfo;
  • 1 xícara de cebolinha picada;
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

16. Receita de pizza vegetariana light de muçarela

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 200 gramas de muçarela;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • 2 tomares cortados em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

17. Receita de pizza vegetariana light de pepino

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 2 pepinos cortados em rodelas;
  • 200 gramas de queijo muçarela;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

18. Receita de pizza vegetariana light tropical

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • 200 gramas de muçarela light;
  • 1/2 abacaxi fatiado;
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

19. Receita de pizza vegetariana light de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100 gramas de queijo brie;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

20. Receita de pizza vegetariana light de couve flor

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 15 g de fermento biológico;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • molho de tomate;
  • 1/2 maço de couve flor cozido e picado;
  • 150 gramas de muçarela;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva o fermento biológico na água, então adicione o leite, farinhas, sal e sove até que a massa fique homogênea e lisa. Coloque um pouco mais de farinha, faça uma bola e envolva em um plástico filme. Deixe descansar por 1 hora. Então abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície plana polvilhada. Acenda o forno em temperatura média. Pegue uma assadeira redonda para pizza, cubra com um pouco de farinha e coloque a massa e leve ao forno por 15 minutos. Então retire do forno adicione o molho de tomate, depois os outros ingredientes um a um. Salpique os temperos por cima e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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