3 Receitas de Torta Holandesa Light

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A torta holandesa é uma receita já muito conhecida no Brasil. Devido ao seu nome, muitas pessoas acreditam que ela é originada da Holanda, mas na verdade trata-se de uma receita criada por uma cozinheira brasileira, dona de um café em Campinas, em 1991. Ela nomeou como holandesa em uma homenagem ao país e os dias que passou na Europa.

Trata-se de uma receita que leva um creme à base de bolacha maisena, chantilly, chocolate meio amargo, leite condensado e outros ingredientes extremamente calóricos, sendo assim, uma verdadeira bomba para quem está de dieta. Apesar da receita original ser essa, nada impede fazer algumas adaptações e substituições de ingredientes por outros mais saudáveis, sem alterar muito o sabor da receita.

Abaixo estão algumas sugestões de torta holandesa light que levam cream cheese, creme de leite light ou iogurte e assim podem ser consumidas com parcimônia por quem segue uma dieta para emagrecimento. Acompanhe abaixo!

1. Receita de torta holandesa light

Ingredientes:

Massa

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  • 1 pacote de biscoito de aveia;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Recheio

  • 200 gramas de cream cheese light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • 140 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 8 biscoitos amanteigados (opcional).

Modo de preparo:

Leve o biscoito de aveia no liquidificador e triture até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a margarina, chocolate e misture com ajuda de uma colher até formar uma massa lisa. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe ma assadeira redonda de 20 cm com fundo removível, disponha a massa forrando o fundo e laterais e pressionando com as mãos. Leve para assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

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Para o recheio junte o cream cheese, creme de leite, baunilha e adoçane na batedeira e bata por 4 minutos até obter um creme. Reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 12 segundos para dissolver. Junte ao creme e misture bem. Para a cobertura, derreta o chocolate amargo picado e acrescente o creme de leite. Montagem: Quando a massa já estiver fria, disponha o creme por cima e leve para gelar. Quando estiver firme coloque a cobertura e leve novamente à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e decore com biscoitos, se desejar. Sirva.

2. Receita de torta holandesa light com frutas vermelhas

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito de aveia;
  • 4 colheres de sopa de margarina light.

Recheio

  • 200 gramas de creme de ricota light;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó de frutas vermelhas.

Cobertura

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  • 200 gramas de polpa congelada de frutas vermelhas;
  • 1/2 caixa de morangos frescos picados;
  • 2/3 de xícara de água quente;
  • 10g de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhas.

Modo de preparo:

Leve o biscoito de aveia no liquidificador e triture até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a margarina e misture com ajuda de uma colher até formar uma massa lisa. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma assadeira redonda de 20 cm com fundo removível, disponha a massa forrando o fundo e laterais e pressionando com as mãos. Leve para assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio junte o creme de ricota, creme de leite, baunilha e adoçante na batedeira e bata por 4 minutos até obter uma mistura homogênea. Reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 12 segundos para dissolver. Junte ao creme e misture bem. Para a cobertura, dissolva a gelatina em água quente e reserve. Leve os outros ingredientes da cobertura ao fogo baixo até que reduza pela metade e os morangos estejam desmanchando. Adicione a gelatina reservada. Leve para gelar até que adquira consistência de geleia. Montagem: Quando a massa já estiver fria, disponha o creme por cima e leve para gelar. Quando estiver firme coloque a geleia de frutas vermelhas e sirva. Se quiser pode decorar com frutas vermelhas por cima.

3. Receita de torta holandesa light com iogurte e cobertura de nozes

Ingredientes:

Massa

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  • 1 pacote de biscoito de aveia;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Recheio

  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 200 gramas de cream cheese light;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • 140 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 8 biscoitos amanteigados (opcional).

Modo de preparo:

Leve o biscoito de aveia no liquidificador e triture até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, adicione a margarina, chocolate e misture com ajuda de uma colher até formar uma massa lisa. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe ma assadeira redonda de 20 cm com fundo removível, disponha a massa forrando o fundo e laterais e pressionando com as mãos. Leve para assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio junte o cream cheese, creme de leite, baunilha e açúcar na batedeira e bata até obter um creme. Reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 12 segundos para dissolver. Junte ao creme e misture bem. Para a cobertura, derreta o chocolate amargo picado, as nozes e acrescente o creme de leite. Montagem: Quando a massa já estiver fria, disponha o creme por cima e leve para gelar. Quando estiver firme coloque a cobertura e leve novamente à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e decore com biscoitos, se desejar. Sirva.

Dicas

Você pode optar por usar amêndoas, castanhas ou outros ingredientes de sua preferência para compor a receita. Lembre-se que as bolachas amanteigadas para enfeitar são opcionais e utilizá-las pode aumentar a quantidade de calorias da receita. Ao invés do creme de leite, você pode utilizar iogurte desnatado ou ainda se preferir creme de ricota ou cream cheese light. Opte por aquele que mais agradar ao seu paladar.

Não use ingredientes calóricos e industrializados como chantilly, leite condensado e coisas do tipo. A torta holandesa já é originalmente calórica, por isso, cuidado para não tornar a torta uma bomba calórica. Mesmo essas opções sugeridas de receitas sendo light, procure consumir com parcimônia, uma pequena fatia para saciar sua vontade é a porção ideal para não desregrar a dieta. Bom apetite!

O que você achou dessas receitas de torta holandesa light separadas acima? Qual foi a sua preferida? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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