4 Receitas com Casca de Laranja Light

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A laranja é uma fruta rica em vitamina C e muitos outros nutrientes, mas ao consumir apenas os gomos e suco nem sempre se aproveita todos os benefícios. Por isso, é indicado utilizar até mesmo a casca da laranja, sempre que possível. Logicamente, é importante tirar a parte branca da casca, o filamento que tem um sabor amargo.

A casca de laranja pode ser usada para compotas e bolos, dando ainda mais sabor às receitas. Tem mais alguma sugestão de receita com casca de laranja e que seja com poucas calorias? Confira as receitas abaixo, experimente suas preferidas e conte-nos o que achou!

1. Receita de creme com casca de laranja light

Ingredientes:

  • ½ litro de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Em uma panela misture o leite, açúcar, adoçante e suco e raspas da casca de laranja. Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Em uma batedeira adicione gema e amido de milho e bata por cerca de 5 minutos. Aos poucos adicione o leite quente e bata por mais 5 minutos. Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre até ganhar consistência. Espere esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.

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2. Receita de bolo com casca de laranja light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • ¾ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 laranja pêra com casca.

Calda

  • 3 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • cravo da índia.

Modo de preparo:

Corte a laranja com casca e tudo e leve ao liquidificador para bater com o óleo, ovos e adoçante. Então despeje essa mistura em uma vasilha e incorpore a farinha e em seguida o fermento suavemente até virar uma massa. Despeje essa mistura do bolo em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar. Para a calda basta levar todos os ingredientes para uma panela e deixar engrossar. Cubra o bolo.

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3. Receita de geleia com casca de laranja light

Ingredientes:

  • 1200 gramas de laranja Bahia com casca;
  • 100 gramas de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 10 gramas de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Lave as laranjas, limão e gengibre. Esprema o suco do limão e reserve. Rale o gengibre e reserve. Corte a laranja em quatro partes, retire a casca e tire as sementes. Corte em cubos. Com a casca retire a parte branca e amarga da casca e separe 40 gramas dessa porção e corte em pedaços. Leve essa casca ao fogo com água por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela média coloque as laranjas, adoçante, gengibre, suco de limão e deixe apurar, mexendo sempre por meia hora. Adicione as cascas reservadas e cozinhe mais um pouco até obter consistência. Espere esfriar e guarde em compostas na geladeira.

4. Receita de casquinha de laranja cristalizada light

Ingredientes:

  • 4 laranjas;
  • 12 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

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Lave as laranjas, descasque, corte a parte branca e despreze. Corte a casca em tirinhas finas e leve para ferver em água. Depois de ferver conte 30 segundos, retire, escorra a água e renove a água e faça todo o processo de novo. Repita isso três vezes. Seque a casca com papel toalha e leve ao fogo com o açúcar. Mexa até começar a espumar. Adicione essa mistura em uma assadeira e separe bem até começar a secar. Espere esfriar e sirva como snacks ou enfeite de bolo.

Vídeo: Benefícios da casca de laranja

Aprenda mais sobre as utilidades da casca da laranja!

O que você achou dessas receitas light de casca de laranja que separamos acima? Quais delas deu mais vontade de experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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