4 Receitas de Chips de Abobrinha Light

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Os chips de legumes são sempre uma super opção de acompanhamento para compor um prato, assim como também servem como petiscos e snacks para servir para amigos ou lanchinho para comer à tarde.

Você pode preparar com facilidade chips de legumes light assando no forno ou na Airfryer em vez de fritar, reduzindo assim a quantidade de gorduras e calorias da receita. O chips de abobrinha light é muito fácil de preparar e, para dar certo, você precisa seguir as seguintes dicas:

  • Corte as abobrinhas em fatias bem finas para ficar bem crocante (quanto mais fina, mais crocante);
  • Pulverize cada fatia com azeite ou óleo vegetal;
  • Capriche nos temperos naturais da preferência;
  • Coloque uma rodela ao lado da outra na assadeira;
  • Evite colocar as rodelas sobrepostas;
  • Vire ou mexa as abobrinhas a cada 10 minutos para evitar queimar;
  • Na metade do tempo, vire a assadeira para dourar as rodelas por igual;
  • Se não for consumir na hora, guarde em compotas de vidro fechadas para manter a crocância.

Acompanhe então o passo a passo das receitas de chips de abobrinha light e bom apetite!

1. Receita de chips de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • azeite de canola em spray;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga e pulverize azeite. Reserve. Fatie abobrinha em fatias finas e coloque na assadeira. Pulverize as abobrinhas com azeite e tempere com sal e outros temperos que preferir. Leve para assar em forno pré-aquecido e deixe por 45 minutos. Vire a forma e deixe por mais 30 a 50 minutos ou até dourar e ficar crocante. Sirva como snacks ou acompanhamento.

2. Receita de chips de abobrinha light com páprica e curry

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande;
  • sal a gosto;
  • páprica doce em pó;
  • curry em pó.

Modo de preparo:

Corte as pontas da abobrinha e descarte. Corte a abobrinha em fatias finas utilizando um mandolim ou ralador. Seque as abobrinhas com papel toalha e salpique sal. Deixe descansar por 30 minutos para soltar bem água. Coloque papel toalha por cima, para retirar secar a água.

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Disponha as fatias de abobrinha em uma forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar. Tempere com páprica e curry e sirva!

3. Receita de chips de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Corte a abobrinha em rodelas com um mandolim e segue com papel toalha. Coloque em uma assadeira untada com azeite e salpique sal e pimenta do reino. Se quiser adicione alho e outros temperos. Leve ao forno médio por 15 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva!

4. Receita de chips de abobrinha light na Airfryer

Ingredientes:

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  • 4 abobrinhas médias;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as abobrinhas em rodelas bem finas com um mandolim. Pré-aqueça a AirFryer a 200°C, regue os vegetais com o azeite e misture bem. Coloque na bandeja da fritadeira. Reduza a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos. Vire a abobrinha a cada 10 minutos para evitar queimar. Caso esteja pronto antes do tempo, retire, tempere com sal e sirva.

O que você achou dessas receitas de chips de abobrinha light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nos lanchinhos da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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