4 Receitas de Chips de Mandioquinha Light

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As chips de mandioquinha light podem ser uma excelente opção de snack para comer durante a tarde ou servir como acompanhamento de sanduíches naturais ou pratos principais.

Já pensou preparar com facilidade em casa? Você pode preparar no micro-ondas, na AirFryer ou assado no forno, como preferir, bem como adicionar os temperos que desejar como ervas, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó, ou o que for do seu gosto. Confira algumas dicas essenciais abaixo antes de preparar.

  • É importante cortar as fatias bem finas para que fiquem mais crocantes.
  • Vire as fatias de tempos em tempos para que fiquem douradas e crocantes por igual.
  • Evite sobrepor as fatias, pois isso interfere na crocância das chips.
  • Tempere com o que preferir, mas dê preferência para temperos naturais e ervas.
  • Prepare assada, no micro-ondas ou na AirFryer ao invés de frito para uma versão light.
  • Depois de pronto e frio, pode guardar em pote hermético bem fechado e consumir em uma semana.

Confira então o passo a passo das receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de chips de mandioquinha light

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas médias;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Acenda o forno a 180° graus. Lave bem as mandioquinhas e seque-as. Em seguida, Descasque, corte-as em fatias bem fininhas de mesma espessura. Lave novamente e seque com papel toalha para tirar o máximo de excesso de água.

Forre uma forma com papel manteiga e espalhe as fatias de mandioquinha. À parte, misture o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Coloque as fatias em assadeira untada e despeje essa mistura por cima ou passe com um pincel. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Vire as fatias, pincele novamente e volte ao forno até ficar crocante.

2. Receita de chips de mandioquinha light com alecrim

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas grandes;
  • azeite de oliva;
  • sal light a gosto;
  • alecrim a gosto.

Modo de preparo:

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Descasque a mandioquinha e corte em fatias bem finas. Unte uma assadeira e disponha as fatias de mandioquinha, tempere com sal light e o alecrim e misture bem.

Coloque em forno médio por 20 minutos. Após 10 minutos, retire a assadeira do forno e vire as fatias. Deixe por mais 10 minutos ou até que estejam bem crocantes e douradas. Sirva.

3. Receita de chips de mandioquinha no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 mandioquinha;
  • 500ml de água;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Lave bem a mandioquinha para tirar impurezas, descasque e corte em fatias finas. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra as batatas e seque em um pano de prato. Disponha as fatias de batatas no prato do micro-ondas em uma única camada. Leve para o micro-ondas por 3 minutos em potência alta, virando a cada 1 minuto. Quando ficar dourada e crocante sirva. Se precisar acerte o sal.

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4. Receita de chips de mandioquinha light na AirFryer

Ingredientes:

  • 200 gramas de mandioquinha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as mandioquinhas na água corrente. Descasque e corte em fatias finas. Quanto mais fina mais crocante. Disponha as fatias em um pano de prato limpo e seque bem para tirar excesso de líquido. Coloque as fatias no fundo da AirFryer e programe para 10 minutos a 160°C. Depois programe para 15 minutos a 120°C, lembrando de virar a cada 5 minutos. Quando secarem e estiverem crocantes e douradas, retire, tempere com sal e outros temperos que quiser e sirva.

O que você achou dessas receitas de chips de mandioquinha light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nos lanchinhos de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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