Requeijão de kefir

4 Receitas de Requeijão de Kefir

O kefir é tão versátil que pode ser usado no preparo de diferentes derivados como manteiga, cream cheese, queijo, leite, água e requeijão! Veja abaixo algumas receitas práticas e deliciosas de requeijão de kefir cremoso para você consumir com pão de kefir ou usar em receitas e preparos saudáveis.

O ideal é usar o kefir dessorado, ponto de cream cheese ou iogurte para obter uma cremosidade adequada. Pode manter na geladeira em pote fechado e consumir nos próximos dias. Confira as receitas, bom preparo e apetite!

1. Receita de requeijão de kefir com amido

Ingredientes:

  • 250 gramas de cream cheese de kefir;
  • 100 g de manteiga;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 copo de leite de kefir.

Modo de preparo:

Leve o leite e o amido ao fogo para engrossar em uma panela. Depois que engrossar, desligue e espere esfriar. Em seguida adicione o restante dos ingredientes e leve para bater no liquidificador. Sirva em seguida.

2. Receita de requeijão de kefir com queijo de kefir

Ingredientes:

  • 250 ml kefir dessorado;
  • 300 ml de iogurte de kefir;
  • 100 gr de queijo de kefir;
  • 2 colheres de sopa fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Dissolva a fécula de batata em ½ xícara de água. Leve ao fogo e misture até engrossar. Em seguida leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até ficar cremoso. Despeje dentro de potinhos. Leve para gelar por 24 horas e use como quiser.

3. Receita de requeijão de kefir com cream cheese

Ingredientes:

  • 400 g de cream-cheese de kefir;
  • 100 g de manteiga com sal;
  • 1 caixa de creme de leite com soro.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa e acerte o sal se achar necessário. Coloque em potes fechados e leve para gelar. Use como preferir para receitas ou para consumir com pães.

4. Receita de requeijão de kefir low carb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de queijo de kefir;
  • 1 colher de sopa de iogurte de kefir dessorado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida coloque em um pote fechado e leve para gelar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de requeijão de kefir que separamos acima? Pretende aprender como fazer para incluir em sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*