5 Dicas para Controlar as Porções de suas Refeições que Você Não Conhecia

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Não importa qual tipo de dieta você segue. Para perder peso, você tem que saber quando diminuir as suas porções. Mas, obviamente, isso é mais fácil de falar do que fazer, especialmente quando você está diante de uma tigela gigante de macarrão.

O tamanho das porções vem aumentando tão drasticamente nas últimas décadas que os nossos olhos não sabem mais o que é de fato “o suficiente”, de acordo com uma análise de 2015 da Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

O resultado: Nós comemos mais calorias do que pensamos e acabamos anulando os nossos esforços para perder peso, diz Julie Upton, RD, co-fundadora do Appetite for Health.

Pesar e medir a sua refeição pode certamente ajudar. Mas fazer isso também é um saco. Em vez disso, use essas dicas simples para controlar o tamanho de suas porções e fazer a perda de peso muito mais fácil.

1. Evite utilizar condimentos

Tente evitar o uso em excesso de manteiga, óleo, molho de salada, maionese, ou quaisquer outros extras que você planeja usar em seu prato, principalmente depois de suas refeições estarem prontas. A maioria das pessoas não percebe que está exagerando nos molhos e acompanhamentos. É uma pequena mudança que pode levar a uma grande recompensa a longo prazo.

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2. Não comer alimentos “diet”

Produtos livres de gordura, low-carb e sem glúten basicamente significam algo muito fácil de extrapolar. Em um estudo da Universidade de Cornell Food and Brand Lab, as pessoas que pensavam que estavam comendo alimentos com baixo teor de gordura comeram 28,4% mais calorias do que aqueles que sabiam que estavam comendo uma versão de gorduras totais.

Enquanto isso, muitos alimentos dietéticos embalados são tão baixos em um nutriente – como gordura, açúcar ou calorias – que são ridiculamente altos nos outros dois ou deixam você com fome. O resultado: Suas porções ficam maiores.

3. Encha metade do seu prato com legumes

Ao montar o seu prato, siga uma regra simples: Encha a metade dele com legumes, um quarto com proteína e um quarto com amidos, diz Keri Gans, RDN. Para a maioria das mulheres, aumentar o tamanho das porções de vegetais diminui automaticamente o tamanho das porções de alimentos mais densos em calorias, como macarrão e bife.

“Os vegetais desempenham um papel crucial na manutenção do tamanho adequado das porções: se você tirar alguma coisa, como gordura ou carboidratos, você precisa colocar algo de volta para evitar a fome”, diz ela. “Os vegetais ocupam espaço no prato, levando à saciedade psicológica, e estão cheios de fibras, que levam à saciedade fisiológica”.

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4. Saber quando usar pratos maiores

Sim, você já ouviu falar que comer entradas em pratos menores pode ajudá-lo a comer menos. Mas nem todas as estratégias de controle de porções devem se basear em comer menos. “Você não pode fazer uma salada decente em um prato pequeno, desculpe”, diz Georgie Fear, RD. “Eu amo usar minhas tigelas grandes e rasas de massa para saladas fartas e pouco calóricas.” Apenas certifique-se de que a maior parte da sua salada é realmente composta por legumes.

5. Corte sua comida antes de sentar à mesa

Quando você corta um peito de frango ou batata doce, ele automaticamente ocupa mais espaço em seu prato – o que pode ajudá-lo a sentir como o tamanho de suas porções são mais saciantes, de acordo com uma pesquisa da Arizona State University. E já que a saciedade se faz parte em sua mente, e parte em seu estômago, isso é importante.

Você sofre para controlar as porções de suas refeições no dia a dia da sua dieta? Qual é a maior dificuldade? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “5 Dicas para Controlar as Porções de suas Refeições que Você Não Conhecia”

  1. A minha dificuldade é reduzir as frutas no verão, exemplo da mangas , kaki ……..
    Mas estou aos poucos estou vencendo.
    comecei hoje ingerir nas refeições farinha de semente de abobora, REDUZIU ANSIEDADE GRAÇAS A DEUS
    E praticar hidro 3 x na semana durante 1h.
    Perdi 1k na semana, vigiar para não ganhar dobrado!!
    SE PODER ME AJUDE!
    Fui há varios ortopedista!
    Preciso CURAR urgente da sinovite do joelho.
    Me machuquei na escada

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