5 Receitas de Bolo de Abacate Fit

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O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis para o organismo. Possui vitamina K, folato, vitamina C, potássio, vitamina E e vitaminas do complexo B. Uma porção de abacate fornece 160 calorias, 15 gramas de gorduras saudáveis e 2 gramas de proteínas. Embora possua 9 gramas de carboidratos, 7 deles são composto por fibras. Portanto, trata-se de uma fruta com baixo teor de carboidratos e gordura saturada, além de não ter sódio e colesterol.

O abacate é conhecido pelo seu alto valor nutricional, além de sua textura e sabor inigualáveis. O abacate pode e deve ser incorporado em diversas receitas do dia a dia, não só consumido batido ou na forma da tradicional guacamole. Que tal preparar um bolo de abacate fit caseiro? O abacate é ideal para trazer mais energia para os treinos e ainda contribuir para um coração mais saudável.

Acompanhe algumas receitas de bolo de abacate fit e aproveite todos os benefícios e o sabor desse ingrediente!

1. Receita de bolo de abacate fit e integral 

Ingredientes:

  • 1/2 abacate amassado;
  • 2 claras de ovos;
  • 2/3 leite de coco morno;
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco;
  • 11/2 xícara de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa. Use um fouet ou colher para incorporar tudo. Disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno médio previamente aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

2. Receita de bolo de abacate fit com cobertura de limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacate amassado;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • 1½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado.

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • Suco de 2 limões.

Modo de preparo:

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Bata as claras em neve e reserve. Para a massa, bata o abacate com as gemas e o açúcar até obter um creme. Aos poucos e na velocidade mínima da batedeira, acrescente o leite e a farinha. Com uma colher, incorpore as claras e o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura levando os dois ingredientes ao fogo. Deixe formar uma calda, desligue e reserve. Coloque por cima do bolo desenformado. 

3. Receita de bolo de abacate fit com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro picado;
  • 4 ovos;
  • 160 gramas de adoçante culinário;
  • 250 g de farinha de arroz;
  • 100 ml de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Separe uma assadeira média e unte. Em uma vasilha misture o adoçante, fermento e farinha. Reserve. No liquidificador adicione o abacate com os ovos e o óleo e bata até obter um creme. Despeje essa mistura na farinha e mexa tudo. Despeje na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até colocar o palito e sair seco. 

4. Receita de bolo de abacate fit com farinha de banana verde

Ingredientes:

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  • 1/2 abacate amassado;
  • 2 claras de ovos;
  • 2/3 leite de coco morno;
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco;
  • 11/2 xícara de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de farinha de banana verde;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa. Use um fouet ou colher para incorporar tudo. Disponha em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno médio previamente aquecido por 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. 

5. Receita de bolo de abacate fit com vinagre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 1/4 de xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 xícara de água;
  • 1/3 de xícara de polpa de abacate maduro;
  • 1 pitada de sal;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Retire a polpa do abacate e amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione o limão e reserve. Em um bowl coloque os ingredientes secos. Então adicione a baunilha, óleo e vinagre. Incorpore a água aos poucos mexendo sempre até formar uma massa. Adicione o abacate reservado e misture delicadamente. Separe uma assadeira de silicone com um furo no meio, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Espere esfriar. Desenforme.

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Vídeo:

E ai, gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolo de abacate fit que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para fazer e experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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