5 Receitas de Bolo de Limão Integral

atualizado em

O bolo de limão pode ser uma receitinha leve e deliciosa para consumir como lanche no verão. O sabor refrescante do limão combina muito com estações mais quentes. O preparo desse bolo na versão integral traz uma maior quantidade de fibras à receita, por isso, sempre que possível, opte pela versão integral.

Na maioria das vezes, a receita que leva farinha branca pode ser adaptada utilizando aveia ou farinha de trigo integral, tornando tudo mais saudável. Por ser integral, esse bolo também tem efeito saciante, inibindo a fome por longas horas. Em uma pequena fatia do bolo de limão integral, você pode se sentir completamente satisfeito e saciado. Acompanhe as receitas e opte por aquela que mais agradar seu paladar.

1. Receita de bolo de limão integral com iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 50ml de suco de limão;
  • 170g de iogurte natural integral em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • raspas de limão;
  • 10g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira adicione o açúcar mascavo e os ovos e bata até formar um creme uniforme. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as raspas de limão e o fermento. Bata tudo. Em uma vasilha coloque essa mistura e incorpore o fermento e raspas com cuidado. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com açúcar mascavo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 25 minutos ou até dourar. Para se certificar faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

2. Receita de bolo de limão integral com cobertura

Ingredientes:

Bolo

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 caixinha de gelatina diet de limão.

Cobertura

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 60 ml de água fervente;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Coloque no liquidificador os ovos, óleo e o iogurte desnatado. Bata tudo por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Numa tigela coloque a farinha, o adoçante e a gelatina, incorpore a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem com uma colher. Unte uma forma com óleo e farinha integral e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. A temperatura do forno deve ser média (180 graus). Enquanto isso, faça a cobertura, levando todos os ingredientes ao liquidificador e batendo por 5 minutos. Reserve. Espere o bolo esfriar, desenforme. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.

3. Receita de bolo de limão integral com linhaça e aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 50ml de suco de limão;
  • 1 copo de iogurte natural integral;
  • raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Unte uma forma redonda e reserve. Pré-aqueça o forno. Em uma batedeira coloque os ovos e açúcar mascavo. Bata até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a farinha de trigo, iogurte, aveia em flocos e linhaça aos poucos. Bata tudo. Adicione o fermento e as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada. Assem em forno a 205°C por 35 minutos. Desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de limão siciliano integral

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 4 ovos;
  • 1/2 copo de óleo de girassol;
  • 1/2 copo de água;
  • 3 xícaras de farinha integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • suco de 2 limões sicilianos;
  • raspas de 2 limões sicilianos;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes líquidos batendo na mão ou batedeira. Então incorpore os secos e misture tudo até formar uma massa homogênea e aerada. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio previamente aquecido e deixe assar até dourar, por cerca de 30 a 40 minutos. Desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de limão integral com farinha de coco

Ingredientes:

  • suco de 2 limões tahiti grandes;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 e 1/4 de xícara de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. No liquidificador bata os ovos, o adoçante e a manteiga até formar um creme homogêneo. Acrescente o suco de limão e bata bem até incorporar. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar. Em um bowl coloque a farinha de trigo integral, a farinha de coco e o fermento. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando as misturas de farinhas, fermento e o leite. Quando estiver tudo misturado, desligue. Despeje a massa em forma média untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Quando estiver firme no centro e dourado é porque está pronto. Espere esfriar. Sirva desenformado.

  Continua Depois da Publicidade  

O que você achou dessas receitas de bolo de limão integral que separamos acima? Qual delas pareceu mais interessante para experimentar? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário