5 Receitas de Bolo de Morango Low Carb

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Que tal preparar um bolo de morango low carb para a sobremesa de hoje? Ou quem sabe para um lanchinho da tarde? Se você for preparar uma receita de bolo low carb, precisa ter certo cuidado com a escolha dos ingredientes. É importante escolher farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de amêndoas, castanhas ou outra oleaginosa. Abaixo, você encontra algumas receitas.

Além disso, use adoçante xilitol, stévia ou outro em vez de açúcar, e se conseguir, utilize leite zero lactose para diminuir quantidade de carboidratos das receitas. Confira o passo a passo abaixo, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo de morango low carb

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina diet de morango em pó;
  • 5 ovos;
  • 1 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de castanha;
  • 1 xícara de morango fresco picado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira, acrescente o adoçante e depois bata novamente por mais 5 minutos. Bata no liquidificador o leite, o óleo de coco e a gelatina por 3 minutos, acrescente os morangos e bata por 1 minuto.

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Misture todos os ingredientes. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno a 200° por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em fatias. 

2. Receita de bolo de morango low carb no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de leite sem lactose;
  • 1 colher de sobremesa de gelatina zero de morango. 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente quadrado que possa ir ao microondas e leve ao micro por 1 minuto. Se precisar coloque mais tempo. Rende uma porção para uma pessoa.

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3. Receita de bolo de morango low carb com limão siciliano 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1/2 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/3 copo de farinha de linhaça dourada;
  • 1/3 copo de farinha de amendoim;
  • 1/4 copo de farinha de semente de chia;
  • 1 limão siciliano (raspas e suco);
  • 10 morangos picados;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos em um bowl. Reserve. Leve para bater os ovos com o adoçante, morangos e as raspas de limão. Acrescente os ovos batidos com a mistura de ingredientes secos e incorpore o suco de limão. Forre uma forma retangular  com papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva.

4. Receita de bolo de morango low carb com chocolate 

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de farinha de coco;
  • 1 colher de xilitol;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • 1/2 colher de óleo de coco. 

Calda

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  • 100 gramas de morangos;
  • 2 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Leve os morangos lavados ao fogo baixo em uma panela anti-aderente. Deixe que comece a soltar o açúcar e suco natural da fruta. Em seguida adicione o xilitol. Misture bem e deixe ferver. Reserve essa calda.

Para a massa basta bater todos os ingredientes em uma tigela e levar para assar em forma de silicone até dourar. Desenforme e sirva com a calda. 

5. Receita de bolo de morango low carb com chantilly 

Ingredientes:

Massa 

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  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1/2 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/3 copo de farinha de linhaça dourada;
  • 1/3 copo de farinha de amendoim;
  • 1/4 copo de farinha de semente de chia;
  • 10 morangos picados;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 

Chantilly de morango

  • 250 g de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 2 xícaras de morangos congelados. 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes secos em um bowl. Reserve. Leve para bater os ovos com o adoçante e morangos. Acrescente os ovos batidos com a mistura de ingredientes secos. Forre uma forma retangular  com papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme.

Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o adoçante, na batedeira até formar um chantilly. Processe os morangos congelados até obter um purê. Incorpore ao chantilly com ajuda de uma espátula. Divida o bolo em partes iguais. Coloque metade do chantilly de morango no recheio e na cobertura. Leve para gelar e sirva. Se quiser, decore com morangos.

O que você achou dessas receitas de bolo de morango low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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