5 Receitas de Cupcake Diet

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Os alimentos dietéticos são indicados para pessoas com restrições alimentares específicas como as restrições de açúcar, sal ou gordura. É o caso das pessoas que sofrem com diabetes ou, até mesmo, hipertensão, por exemplo. Abaixo, você aprenderá 6 incríveis receitas de cupcake diet de baunilha, limão, chocolate e muito mais. São receitas incríveis que você nunca mais deixará de fora da sua dieta.

Cheios de confeitos coloridos, granulados, coberturas e recheios diversos, os cupcakes são minibombas calóricas e de açúcar. Um doce que se popularizou imensamente nos últimos anos, o cupcake é fácil de ser feito e é uma ótima opção para a criançada (e para os adultos também) em aniversários e festinhas. Mas, como sabemos dos malefícios da ingestão exagerada de açúcar, é preciso consumir esse doce com moderação sempre.

Os cupcakes são ótimas opções de lanche ou até mesmo para serem servidos em comemorações. Podem parecer verdadeiras bombas de calorias, mas saiba que é possível cozinhar uma série de receitas de cupcake light para não fugir da dieta.

O excesso de recheios, coberturas e confeitos podem fazer uma receita simples de bolinho um verdadeiro veneno. Mas com algumas substituições é possível fazer dos cupcakes opções saudáveis para o seu dia a dia. Farinha integral e frutas podem fazer do seu lanchinho um alimento fit. Aprenda as melhores receitas de cupcake fit

Se você não dispensa um lanchinho e está atrás de receitas light, fit ou diet para comer entre as refeições, no trabalho, no café da tarde ou até mesmo assistindo tv, aprenda essas dicas de lanches saudáveis que ajudam a manter a dieta.

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Mas é possível adaptar esse mini bolinho a uma dieta com restrição de açúcar, seja por motivos de saúde, como a diabetes, ou por questões de controle de peso. Para isso, basta trocar os ingredientes carregados de açúcar por substitutos dietéticos! Veja como nessa lista com 5 sugestões de receitas de cupcake diet.

1. Receita de cupcake diet de baunilha

Ingredientes:

  • 60g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 20g de adoçante culinário;
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Quando as claras tiverem atingido o ponto, vá adicionando as gemas, umas por uma, sempre batendo. Sem parar de bater, coloque o adoçante. Coloque a essência de baunilha, pare de bater e acrescente a farinha e fermento peneirados. Coloque a massa em forminhas de cupcake e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°. 

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2. Receita de cupcake diet de limão

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de limão;
  • 1 xícara de leite em pó sem adição de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de granola;
  • ½ xícara de suco de laranja diluído com água;
  • 10 colheres de sopa de mistura diet para bolo de laranja;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de adoçante culinário;
  • 1 limão;
  • ¾ de xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Misture bem a o ovo, o suco de laranja diluído, o óleo de canola, o pacote de gelatina e a mistura para bolo. Quando essa massa estiver bem misturada, distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180°. Asse até a massa ficar dourada. Enquanto isso, faça o recheio/cobertura. Misture o adoçante, a margarina e o leite em pó. Vá adicionando a água fervente. Quando essa massa estiver bem misturada, leve ao fogo baixo e mexa até atingir ponto parecido com o doleite condensado. Espere esfriar e misture com o suco do limão. Quando tirar os cupcakes do forno, abra um buraco no topo de cada um cada e coloque o leite condensado com limão. Passe um pouco do leite condensando por cima para cobrir o buraco do recheio.

3. Receita de cupcake diet de chocolate

Ingredientes:

  • 120g de farinha de trigo;
  • 50g de chocolate dietético picado;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 50 ml de óleo de milho;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa e meia de adoçante culinário;
  • Essência de baunilha.

Modo de preparo:

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Misture em um recipiente o adoçante, a farinha, o fermento e o chocolate picado. Reserve. Bata o ovo até ele começar a espumar. Adicione, alternadamente, o leite e o óleo de milho. Em seguida, coloque algumas gotas de essência de baunilha. Despeje essa mistura no meio do recipiente com os ingredientes secos. Vá misturando delicadamente, até todos os ingredientes estarem encorpados. Então, coloque a massa em forminhas, leve ao forno pré-aquecido a 200° e ase por 20 minutos.

4. Receita de cupcake diet de banana e aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 1 xícara e meia de aveia;
  • 2 colheres de sopa de castanhas;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • ½ xícara de margarina light;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • ½ xícara de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o adoçante, a farinha e a margarina até obter uma massa homogênea. Acrescente as bananas amassadas, as castanhas picadas, a aveia, a canela e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em forminhas e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

5. Receita de cupcake diet de cenoura

Ingredientes:

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  • 2 cenouras;
  • 180g de chocolate dietético picado;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • ½ colher de chá de gengibre em pó.

Modo de preparo:

Misture o gengibre, o fermento e a farinha em um recipiente. Bata o óleo, as cenouras picadas e os ovos no liquidificador e acrescente à mistura de ingredientes secos. Misture bem, até ficar homogêneo. Coloque essa massa em forminhas e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°. Enquanto a massa está no forno, faça a cobertura. Derreta o chocolate e misture com o leite desnatado. Passe por cima dos cupcakes quando ficarem prontos.

O que você achou dessas receitasde cupcake diet? Quais delas mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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2 comentários em “5 Receitas de Cupcake Diet”

  1. voces não dizem quantos cup cakes dão nem quantas calorias. Já fiz receitas com meia xicara de cha de adoçante e ficou muito , muito doce

    Responder
  2. Ola… fiz a receitaa do cupcakes de baunilha…
    20gramas de adoçante ficou muitooooooo forte!
    Ñ deu pra comer 🙁
    Vou fazer de novo a receita e diminuir o adoçante.

    Responder