5 Receitas de Pão de Casca de Banana Light

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Quem disse que a casca de banana não pode ser aproveitada? Ela pode conter vários nutrientes e vitaminas e trazer diversos benefícios para a saúde. Além de utilizá-la no preparo de tortas, bolos ou no da farinha de banana, que tal experimentar um pão de casca de banana light e caseiro? Assim, evita-se o desperdício aproveitando todas as partes da fruta e ainda pode-se obter mais nutrição para o seu dia.

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A receita de pão com casca de banana light pode ser bem simples e levar farinha integral, aumentando a quantidade de fibras da receita. Lembre-se que a casca de banana deve ser lavada com uma escovinha em água corrente para eliminar impurezas antes do uso, e a ponta preta deve ser descartada.

Abaixo estão receitas que levam só a casca e outras que aproveitam também a fruta. Há opções adocicadas e outras salgadas, confira e prepare a que mais agradar. Bom apetite!

1. Receita de pão de casca de banana light

Ingredientes:

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  • 6 bananas com casca;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal;
  • 30g de fermento fresco;
  • ½ kg de farinha de trigo;
  • ½ pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata as cascas de bananas e a água no liquidificador. Junte o óleo, o leite, os ovos e o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o açúcar e misture bem. Por último, acrescente o sal e adicione as bananas em rodelas misturando bem na massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido. Quando estiver dourado sirva.

2. Receita de pão de casca de banana light com leite de coco

Ingredientes:

  • 3 bananas com casca em rodelas;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco morno;
  • 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo;
  • 600 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal rosa;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo:

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Triture a banana com a água morna no mixer ou no liquidificador até formar uma pasta grossa. Reserve. Em um bowl, misture as farinhas com o sal, açúcar de coco e o fermento. Na batedeira, coloque a banana batida, o ovo, o óleo de coco e vá acrescentando a farinha aos poucos intercalando com o leite de coco. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe crescer por cerca de 30 minutos coberto com um pano de prato limpo e seco. Leve para assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 230 graus por cerca de 40 minutos. Sirva.

3. Receita de pão de casca de banana light e simples

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 cascas de banana;
  • 1 xícara de leite desnatado morno;
  • 1 colher de sopa de manteiga light derretida;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em parte do leite morno e junte o açúcar. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos para fermentar. Bata as cascas de banana com o restante do leite até forme uma pastinha. Junte a mistura de casca de banana à mistura de fermento, adicione a manteiga e incorpore com uma colher. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo. Misture até virar uma massa.

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Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e sove a massa até ficar lisa. Faça uma bola da massa, coloque sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Faça um corte em X no centro e leve para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva!

4. Receita de pão de casca de banana light integral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite de de amêndoa;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 6 cascas de banana lavadas com água.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cascas, o azeite, o leite, o ovo até formar uma mistura homogênea. Em seguida adicione os ingredientes secos. Dissolva o fermento em um pouco de água e misture na massa incorporando com suavidade. Coloque a massa numa forma de pão untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno a 240 graus durante meia hora. Sirva.

5. Receita de pão de casca de banana light com canela e uva passa

Ingredientes:

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  • 4 bananas com casca;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 envelopes de fermento biológico seco;
  • 1 copo de uva passa preta sem caroço.

Modo de preparo:

Bata as bananas com casca lavadas no liquidificador com a água, óleo, ovos, açúcar, mel, canela e sal. Em seguida adicione o fermento e misture. Despeje em uma tigela, acrescente as farinhas integrais, as passas, a farinha branca e sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ate dobrar de tamanho. Passado esse tempo modele o pão a seu gosto, passe farinha integral na massa e deixe crescer novamente em forno desligado oor meia hora. Então asse por 40 minutos a 180 graus. Espere esfriar e sirva.

Vídeo: Benefícios da casca de banana

Gostou da ideia de usar a casca de banana? Então, você também precisa assistir o vídeo abaixo!

O que você achou dessas receitas de pão de casca de banana light que separamos acima? Acha uma boa ideia para evitar desperdícios e aproveitar os nutrientes da casca? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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