5 Receitas de Pão de Mel Diet

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O pão de mel pode facilmente ser considerado uma bomba calórica. Isso porque leva ingredientes bem açucarados na massa, recheio e cobertura. No entanto, existem algumas versões de pão de mel diet que diminuem a quantidade de açúcar, sendo ideal para quem quer evitar engordar ou pessoas diabéticas, que precisam controlar a quantidade de açúcar.

Abaixo estão algumas sugestões de massa, recheios e coberturas para preparo. Lembrando que você pode fazer o recheio da preferência, inovando, mas sem exagerar nas calorias. Uma boa opção é preparar recheios de frutas, que são mais saudáveis, que tal? Fuja das opções tradicionais.

Se quiser diminuir ainda mais a quantidade de calorias, uma excelente alternativa é fazer um pão de mel diet sem recheio, apenas com a cobertura! Também é válido e fica saboroso como um lanche da tarde. Acompanhe abaixo as receitas!

1. Receita de pão de mel diet com recheio de doce de leite zero

Ingredientes:

  • 450 ml de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de calda de caramelo diet (receita abaixo);
  • 395g de leite condensado diet;
  • 1 colher de sopa cravo em pó;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 3 colheres de sopa de canela em pó;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Caramelo diet

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  • 1 xícara de chá de sucralose;
  • 1/2 xícara de chá de água morna.

Recheio

  • Doce de leite zero açúcar.

Cobertura

  • chocolate meio amargo dissolvido em banho-maria.

Modo de preparo:

Calda: Coloque a sucralose em uma panela em fogo baixo, quando começar a dourar adicionar a água morna aos poucos. Mexa bem e desligue para não queimar.

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Para a massa, bata no liquidificador a calda, o leite condensado, o leite líquido, o cravo, canela e o bicarbonato para misturar. Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o fermento e despeje o creme do liquidificador. Coloque em forminhas individuais untadas e enfarinhadas e asse em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Depois que estiver assada, corte ao meio, mergulhe na calda, recheie com doce de leite diet e cubra com chocolate meio amargo. Espere esfriar. Sirva.

2. Receita de pão de mel diet e integral

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo branca;
  • ½ xícara de adoçante forno e fogão;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de café;
  • 1 e ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de essência de mel;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • essência de baunilha a gosto.

Cobertura

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  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 4 colheres de cacau em pó;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 colher de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Para o preparo da massa misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Coloque em uma forma previamente untada com margarina sem sal e farinha de trigo integral. Leve para assar por 30 minutos em forno a 180 graus pré-aquecido. Enquanto isso faça a cobertura, coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar para não grudar no fundo, até que a mistura engrosse. Reserve. Então prepare o recheio levando todos os ingredientes a uma panela e mexendo até engrossar. Espere amornar. Retire a massa do pão de mel do forno, corte em quadrados, depois corte ao meio, adicione o recheio de baunilha, una as duas partes e passe na cobertura. Espere esfriar e sirva.

3. Receita de pão de mel diet

Ingredientes:

  • 5 claras;
  • 2 colheres de sopa de adoçante para uso em forno e fogão;
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó;
  • 1 colher de chá rasa de noz moscada em pó;
  • 1 colher de chá rasa de cravo moído;
  • 2 colheres de chá rasa de essência de mel;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de flocos de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de pó de café instantâneo;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó.

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate diet.

Modo de preparo:

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Bata as claras em neve e adiicione os outos ingredientes na ordem da receita. Na hora de colocar a aveia e a farinha, tire a mistura da batedeira e incorpore com uma espátula delicadamente. Despeje numa forma pequena untada e leve para assar no forno brando por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria. Passe os pães de mel no chocolate, coloque numa forma e deixe esfriar até o chocolate endurecer. Essa receita não leva recheio. Sirva.

4. Receita de pão de mel diet com gengibre

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • ½ colher de chá de noz moscada;
  • ½ colher de chá de canela;
  • ½ colher de chá de cravo em pó;
  • ½ colher de chá de gengibre em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó diet;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • ½ xícara de leite;
  • 150g de chocolate diet.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por um minuto até misturar bem. Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno médio, preaquecido, até o pão de mel dourar. Espere esfriar e corte em quadrados do tamanho da preferência. Para a cobertura basta levar os dois ingredientes ao fogo médio em banho-maria e mexer até dissolver. Mergulhe os pedaços de pão de mel um de cada vez na panela com a cobertura. Retire com um garfo, deixando escorrer o excesso. Deixe secar e sirva.

5. Receita de pão de mel diet com laranja

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de adoçante forno e fogão;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 e ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de raspas de laranja;
  • 1 ovo.

Recheio

  • geleia de laranja diet.

Cobertura

  • chocolate meio amargo dissolvido em banho-maria.

Modo de preparo:

Para o preparo da massa misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea. Coloque em uma forma previamente untada com margarina sem sal e farinha de trigo integral. Leve para assar por 30 minutos em forno a 180 graus pré-aquecido. Depois que estiver assada, corte em pedaços, corte ao meio, recheie com geleia de laranja diet e cubra com chocolate meio amargo. Espere esfriar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de mel diet que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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