5 Receitas de Pão de Tapioca Fit

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Provavelmente, se você é uma pessoa que se preocupa com a boa forma, já deve estar consumindo a tapioca como um substituto do pão, por ser um ingrediente sem glúten e muito mais saudável do que pães carregados de açúcares refinados e carboidratos.

Mas você já pensou em preparar um pão, realmente, de tapioca? Se você enjoou de comer a goma de tapioca no café da manhã, uma excelente variação é uma dessas receitas pão de tapioca fit.

Confira abaixo as receitas que separamos de pão de tapioca light e fácil de preparar. Manter um cardápio variado é o que de mais importante você pode fazer para não desistir da dieta. Quanto mais variedade e versões de receitas como esse pão de tapioca fitness você preparar, melhor será para você saborear uma refeição sem cair em tentações. Confira e bom preparo!

1. Receita de pão de tapioca fit sem lactose

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de leite sem lactose;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca granulada;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá queijo sem lactose ralado;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, deixe derreter e em seguida adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo. Reserve.

Depois de hidratada adicione os ovos batidos incorporando bem. Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Despeje a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce. Leve para assar em forno médio por 40 a 50 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva.

2. Receita de pão de tapioca fit com polvilho doce

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • sal a gosto;
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado;
  • ½ xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

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Coloque uma panela média em fogo médio e acrescente o leite, óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela e deixe esfriar. Misture a cada 5 minutos com um fouet para ajudar a engrossar mais rápido.

Quando a massa virar uma goma adicione o ovo, o queijo parmesão ralado e o polvilho doce e misture bem. Separe a massa em porções de pão individuais e coloque em assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de pão de tapioca fit com requeijão

Ingredientes:

  • 1 pacote de tapioca de 495 gramas;
  • 100g de requeijão cremoso light;
  • 1 ovo;
  • 100g de ricota amassada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture muito bem todos os ingredientes em um bowl. Reserve cerca de 20 gramas de queijo parmesão ralado. Molde cada pãozinho do tamanho desejado e polvilhe um pouco do queijo parmesão ralado por cima. Coloque em uma assadeira untada deixando um espaço entre eles para não grudar quando crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

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4. Receita de pão de tapioca fit com leite de coco

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de leite de coco;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca granulada;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá queijo mussarela light;
  • 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo de coco, aqueça rapidamente e em seguida adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Misture com uma colher de pau até que fique homogêneo. Reserve.

Depois de hidratada adicione os ovos batidos incorporando bem. Coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce. Então sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Despeje a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce. Leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

5. Receita de pão de tapioca fit com farinha de aveia

Ingredientes:

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  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • sal a gosto;
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado;
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Coloque uma panela média em fogo médio e acrescente o leite, óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela a tapioca granulada e o leite fervente da panela e deixe esfriar. Misture a cada 5 minutos com um fouet para ajudar a engrossar mais rápido.

Quando a massa virar uma goma adicione o ovo, o queijo parmesão ralado e a farinha de aveia e misture bem. Separe a massa em porções de pão individuais e coloque em assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de meia hora. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de tapioca fit que separamos acima? Pretende fazer algum deles para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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