5 Receitas de Pastel de Belém Light (menos calorias)

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O pastelzinho de Belém já é uma receita famosa de Portugal que ganhou o gosto do povo brasileiro. Esse quitute é uma sobremesa deliciosa preparada com um creme à base de nata encontrada em muitas padarias e confeitarias.

Porém, o pastel de Belém pode ser uma receita um pouco calórica, por isso você pode improvisar e substituir por outros ingredientes mais leves com menos calorias.

Abaixo, você encontra algumas receitas de pastel de Belém light, que podem levar biscoitos esfarelado, massa folhada ou outros ingredientes para base da massa.

O creme também possui versões diferentes. O mais importante é conseguir sua textura cremosa. Você pode usar forminhas de empada para fazer os pasteizinhos. Lembre-se de levar o seu pastel de nata ao forno até dourar para dar aquela crocância. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de pastel de Belém light com limão siciliano

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • Casca de ½ limão siciliano;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara;
  • 3 gemas de ovos;
  • 2 claras de ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 10 biscoitos de arroz integral;
  • 2 paus de canela;
  • 1 colher de chá de manteiga light.

Modo de preparo:

Em uma panela junte o leite, a baunilha, a casca de limão e os paus de canela e deixe ferver em fogo médio. Quando ferver, desligue, retire a casca de limão e canela. Reserve. Misture o açúcar com o amido de milho e bata com um fouet ou garfo. Após esfriar acrescente as gemas de ovos. Volte ao fogo baixo e bata até obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e reserve.

Misture em um bowl os biscoitos triturados, a manteiga e as claras de ovos. Misture até obter uma farofa úmida e reserve.

Preencha as forminhas individuais com a farofa de biscoito. Deixe gelar por 10 minutos. Preencha com o creme de nata com uma concha. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Sirva!

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2. Receita de pastel de Belém light com massa folhada

Ingredientes:

  • 300 gramas de massa folhada;
  • 1/2 litro de creme de leite light;
  • 6 gemas;
  • 2 colher de sopa de amido de milho;
  • 150 g de açúcar de demerara;
  • essência de baunilha;
  • canela com açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela junte amido, o creme de leite, as gemas e açúcar Leve ao fogo até ferver, misture bem e desligue. Adicione a essência de baunilha. Reserve. Enrole a massa e corte em pedaços de 2 cm. Coloque cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando as laterais, distribua o recheio e leve as forminhas ao forno por 30 minutos ate dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de pastel de Belém light com açúcar mascavo

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 gemas;
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 10 biscoitos de arroz integral.

Modo de preparo:

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Misture o açúcar, o amido de milho e as gemas em uma panela e leve para aquecer. Misture bem, acrescente aos poucos, o leite com o pau de canela e a casca de limão. Deixe engrossar mexendo sempre. Coloque o biscoito moído no fundo de forminhas individuais de empadinha e untadas. Coloque o recheio e leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

4. Receita de pastel de nata light

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 125 ml de água;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light.

Calda

  • 500g de açúcar de coco;
  • 250 ml de água.

Creme

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  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de nata;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 pau de canela;
  • raspas de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 6 gemas.

Modo de preparo:

Misture a farinha e a água e misture até que a massa fique bem lisa. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de retângulo, pincele manteiga na massa e dobre as duas laterais. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Repita esse procedimento por 3 vezes. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços pequenos. Abra a massa nas forminhas de empada. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e aqueça em fogo alto. Quando começar a ferver deixe por 3 minutos e desligue. Reserve.

Em outra panela, coloque o leite, a nata, a farinha de trigo, as raspas de limão e a canela. Misture bem e deixe engrossar em fogo alto. Desligue o fogo e acrescente a calda de ainda quente. Deixe gelar e acrescente as gemas. Misture bem e depois peneire. Coloque o creme por cima da massa nas forminhas e leve para assar em forno médio a 180 graus até dourar.

5. Receita de pastel de Belém light com laranja

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • casca de ½ laranja;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara;
  • 3 gemas de ovos;
  • 2 claras de ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de suco de laranja;
  • 10 biscoitos de arroz integral;
  • 2 paus de canela;
  • 1 colher de chá de manteiga light.

Modo de preparo:

Em uma panela junte o leite, a baunilha, o suco de laranja, a casca de laranja e os paus de canela e deixe ferver em fogo médio. Quando ferver, desligue, retire a casca de laranja e canela. Reserve. Misture o açúcar com o amido de milho e bata com um fouet ou garfo. Após esfriar acrescente as gemas de ovos. Volte ao fogo baixo e bata até obter um creme liso e homogêneo. Desligue o fogo e reserve.

Misture em um bowl os biscoitos triturados, a manteiga e as claras de ovos. Misture até obter uma farofa úmida e reserve.

Preencha as forminhas individuais com a farofa de biscoito. Deixe gelar por 10 minutos. Preencha com o creme de nata com uma concha. Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Sirva com raspas de laranja.

O que você achou dessas receitas de pastel de Belém light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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