5 Receitas de Pipoca Fit

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Assistir a um filme sem pipoca é uma tristeza para quem está de dieta. As pessoas amam pipoca e deixar de consumir esse petisco em certos momentos pode ser um desafio para muitos. Entretanto, diferente do que muitos pensam, o milho para pipoca não é prejudicial para a saúde e ruim para a dieta, pelo contrário, pode trazer excelentes quantidades de fibras e ser um lanche delicioso e saudável.

O problema, na verdade, está no seu preparo, que costuma levar grandes quantidades de sal, óleo e as vezes até manteiga e temperos artificiais ricos em sódio. Isso que faz com que a pipoca seja um perigo para sua dieta e saúde.

Portanto, você pode sim consumir uma pipoca fit, se preparar de forma correta. A pipoca é rica em fibras, antioxidantes e é digerida lentamente no organismo, sendo ideal para consumo pré-treino e para dar mais saciedade, combatendo a compulsão por comida. Por conta disso, ela pode ser um excelente lanchinho no dia a dia.

Para se ter uma ideia, aquelas pipocas prontas de micro-ondas que são comercializados em supermercados possuem 100 calorias em apenas 25 gramas, mesmo as versões “light”, por isso, não confie nesses produtos. Prepare você mesmo sua versão de pipoca fit e seja feliz.

Para isso, você precisa utilizar água ao invés de óleo e pouco sal. Se quiser, você pode utilizar um pouco de óleo, mas opte pelas opções vegetais. Abaixo sugerimos o óleo de coco, mas você pode optar pelo óleo de gergelim, girassol, canola, etc. Esse receita fit pode ter menos de 70 calorias por porção! Você pode temperar com temperos e ervas da preferência. Fica delicioso! Confira as receitas abaixo.

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1. Receita de pipoca fit

Ingredientes:

  • ½ xícara chá de milho para pipoca;
  • ½ xícara de chá água;
  • sal a gosto;
  • plástico filme.

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro misture o milho com água e sal. Tampe com o plástico e leve ao microondas até o milho estourar. Cuidado para não queimar.

2. Receita de pipoca fit

Ingredientes:

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  • 5 colheres de sopa de pipoca;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • sal (opcional).

Modo de preparo:

Coloque tudo em uma vasilha própria para microondas. Cubra a vasilha com um papel plástico filme. Faça furos com um garfo, em formato de cruz no meio da vasilha. Coloque no microondas de 4 a 8 minutos. O tempo varia de acordo com a potência do seu microondas. Fica crocante e saudável.

3. Receita de pipoca fit com páprica

Ingredientes:

  • ½ xícara chá de milho para pipoca;
  • ½ xícara de chá água;
  • páprica a gosto;
  • sal a gosto;
  • plástico filme.

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro misture o milho com água e sal. Tampe com o plástico e leve ao microondas até o milho estourar. Cuidado para não queimar. Se preferir pode utilizar curry ou outro tempero da preferência, menos temperos prontos como sazon que contém alto teor de sódio.

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4. Receita de pipoca fit com alecrim

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de pipoca;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • pitada de sal;
  • alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Coloque tudo em uma vasilha própria para microondas. Cubra a vasilha com um papel plástico filme. Faça furos com um garfo, em formato de cruz no meio da vasilha. Coloque no microondas de 4 a 8 minutos. O tempo varia de acordo com a potência do seu microondas. Fica crocante e saudável.

5. Receita de pipoca fit com óleo de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de milho para pipoca;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Numa panela coloque o óleo de coco, água e sal. Coloque a pipoca e aqueça em fogo baixo. Tampe a panela e deixe estourar. Sirva.

Vídeo: Pipoca engorda ou emagrece?

Assista o vídeo abaixo para saber qual pode ser o papel da pipoca na dieta:

O que você achou dessas receitas de pipoca fit que separamos acima? Você tem o costume de preparar sua pipoca de que forma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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