5 Receitas de Pizza de Carne Seca Light

atualizado em

A carne seca é um ingrediente tradicional do Nordeste brasileiro, mas que se popularizou em outros estados do território nacional. É muito comum encontrar diversas receitas com carne seca, como panquecas, tapiocas e claro, as deliciosas pizzas.

As pizzas com carne seca podem ser chamadas de “pizzas nordestinas”. A mais tradicional combina a carne seca com abóbora cabotiá. Mas existem também outras combinações possíveis. O catupiry é um deles, entretanto, como a ideia é oferecer alternativas mais light e menos calóricas para a sua dieta, abaixo selecionamos 5 sugestões de pizza de carne seca light mais leves e nutritivas com tipos de queijos mais magros e outros ingredientes. Acompanhe e delicie-se com as receitas dessa invenção tipicamente brasileira abaixo!

1. Receita de pizza de carne seca light com abóbora

Ingredientes:

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  Continua Depois da Publicidade  
  • 250 g mozzarela sem lactose;
  • 200 g carne seca desfiada;
  • 1/2 cebola roxa em rodelas;
  • 20 ml de azeite de oliva;
  • 150 g de abobora cabotiá.

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe a abóbora cabotiá até amolecer. Prepare um purê dessa abóbora, amassando e adicionando um pouco de leite e manteiga. Refogue a carne seca desfiada com um pouco de azeite junto das cebolas roxas. Reserve.

Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Retire a massa acrescente a mozzarela, depois a carne seca e em seguida o purê de abóbora. Leve ao forno por mais 20 minutos e sirva.

2. Receita de pizza de carne seca light integral

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Massa

  • 1/2 kg farinha integral;
  • 1 ovo;
  • 500ml de água morna;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colher de sopa de fermento biológico;
  • 3 colher de sopa de açúcar light;
  • 1 colher de sopa de sal.

Recheio

  • 12 lascas de abóbora;
  • 200 g carne seca desfiada;
  • 1 cebola fatiada e dourada;
  • 2 colheres de sopa de queijo minas ralado;
  • 100g de creme de abóbora;
  • sal a gosto;
  • coentro a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha despeje todos os ingredientes da massa e 250ml de água morna misture tudo até incorporar e depois adicione a outra metade da água. Bata até formar bolhas de ar. Separe uma forma para pizza antiaderente ou unte e distribua a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Adicione o recheio um a um, tempere a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

3. Receita de pizza de carne seca light com queijo coalho

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 300 gramas de carne seca desfiada;
  • 100g de queijo coalho;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • coentro a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva para finalizar.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Retire do forno, adicione os ingredientes do recheio um a um e leve para assar por mais 20 minutos ou até estiver pronto. Sirva.

4. Receita de pizza de carne seca light com pimentão

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 300 g de carne seca desfiada;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 150 g de ricota esfarelada;
  • quanto baste de molho de tomate;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione todos os ingredientes da massa e misture tudo até ganhar consistência. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira untada redonda para pizza. Leve a massa ao forno pré-aquecido para dourar. Adicione os recheios, começando pelo molho e finalizando com a ricota esfarelada. Tempere e leve ao forno por 15 a 20 min. O tempo varia conforme ao forno, por isso fique atento. Sirva-se!

5. Receita de pizza de carne seca light com massa de tapioca

Ingredientes:

  • goma de tapioca;
  • 200 g de carne seca desfiada;
  • 1 colher de sopa de champignon;
  • 100 g de queijo mussarela light ralado;
  • orégano a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate.

Modo de preparo:

Leve a goma de tapioca ao fogo em uma frigideira antiaderente e grande. Quando começar a juntar e ficar levemente crocante (soltando as bordas) vire e deixe por mais alguns segundos. Adicione os ingredientes do recheio um a um, começando pelo molho de tomate. Finalize com os temperos e azeite. Sirva.

Qual dessas receitas de pizza de carne seca light você achou mais interessante para integrar ao seu cardápio? O que achou dessa ideia? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário