5 Receitas de Pizza Sem Glúten Light

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Pessoas celíacas são aquelas que possuem alergia ao glúten e, por conta disso, têm uma dieta restritiva. Essas pessoas dificilmente conseguem comer fora em restaurantes ou pedir comida delivery, pois a maioria dos restaurantes trabalha com ingredientes ricos em farinha de trigo e outros alimentos com glúten. Poucos são os estabelecimentos especializados em produtos sem glúten, por isso, a melhor opção sempre é preparar a própria refeição.

Hoje em dia existem diversos substitutos do glúten como farinha de arroz, mandioca e fécula de batata disponíveis nos mercados. Que tal preparar sua própria pizza sem glúten light em casa? Abaixo listamos algumas sugestões de massa e recheios light.

Além da pizza sem glúten light ser indicada aos celíacos, também pode ser consumida por qualquer pessoa que queira adquirir hábitos de vida mais saudáveis ou emagrecer.

1. Receita de pizza sem glúten light de massa de mandioca

Ingredientes:

Massa

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  • 1/2 kg de mandioca crua sem casca;
  • 2 xícaras de chá de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária;
  • 1 colher de chá de sal.

Recheio

  • 1 brócolis cozido no vapor e picado;
  • alhos picados a gosto;
  • azeite de oliva;
  • sal e outros temperos a gosto;
  • fatias de muçarela light.

Modo de preparo:

Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e coloque água até cobrir. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. Passado o tempo, desligue o fogo, tire a pressão e confira se estiver macia, se não estiver cozinhe um pouco mais. Então escorra a mandioca, esprema até formar um purê. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.

Em uma vasilha coloque o purê, amido de milho e o açúcar misture tudo e faça um buraco no meio e adicione o ovo, margarina e fermento. Misture tudo com as mãos até ficar homogênea e começar a desgrudar da panela. Cubra essa massa e deixe descansar por uns 40 minutos. Depois divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e salpicada com fubá. Leve a massa para uma forma redonda, cubra com molho de tomate e leve para assar por 20 minutos. Cubra com os ingredientes do recheio e deixe por mais 8 minutos. Sirva.

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2. Receita de pizza sem glúten light de massa de cream cheese

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de cream cheese light;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 4 colheres de leite em pó desnatado;
  • 1/2 colher de fermento em pó.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • alho a gosto;
  • fatias de muçarela light.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um garfo ou fouet, adicione os outros ingredientes e misture tudo. A massa fica mole então não precisa abrir. Despeje essa massa em uma forma redonda de silicone e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Para o recheio refogue a abobrinha no alho com azeite até ficar macia. Tire do forno, vire a massa, adicione os recheios e leve para assar por mais 10 minutos. Sirva.

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3. Receita de pizza sem glúten light de massa de couve flor

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de couve-flor;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de muçarela ralada;
  • 1/2 xícara de ricota light ralada;
  • 1 dente de alho pequeno amassado;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de café de azeite;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • sal a gosto;
  • 4 fatias médias de ricota;
  • 120g de queijo muçarela ralada light;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Use apenas as flores da couve flor. Pique as florzinhas até obter uma farofa e leve ao microondas em uma tigela coberta com filme plástico. Faça furos com o garfo no plástico antes de levar ao micoondas. Deixe cozinhar por 8 minutos em potência máxima. Elas devem estar macias, mas não escuras. Espere esfriar. Misture todos os outros ingredientes da massa com a couve-flor. Em uma assadeira redonda de silicone disponha essa massa até cobrir toda superfície. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, adicione molho de tomate e os ingredientes do recheio. Leve para assar por mais 10 minutos e sirva.

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4. Receita de pizza sem glúten light de massa de batata

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara de chá de fécula de batata;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico;
  • 2 xícaras de leite em temperatura ambiente.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • fatias de muçarela light;
  • manjericão a gosto;
  • orégano a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a fécula de batata, amido de milho, margarina, fermento e misture tudo até incorporar, então adicione o leite aos poucos e vá amassando até formar uma massa grossa. Estique a massa com um rolo na espessura que desejar e disponha em uma forma redonda para pizza de silicone. Adicione os ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Sirva.

5. Receita de pizza sem glúten light de massa de farinha de arroz

Ingredientes:

Massa

  • 300g de farinha de arroz;
  • 100g de fécula de batata;
  • 100g de amido de milho;
  • 350ml de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de goma xantana.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • fatias de muçarela light;
  • 1 xícara de atum escorrido;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador adicione todos os ingredientes da massa, exceto a água. Bata tudo. Depois adicione a água aos poucos e vá batendo. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Em uma superfície lisa e coberta com papel manteiga abra a massa e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora. Adicione essa massa em uma assadeira redonda de silicone e recheie. Leve para assar em forno em temperatura alta pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pizza sem glúten light que separamos acima? Por que motivo você deseja ou necessita excluir o glúten da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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