5 Receitas de Sopa de Abóbora com Gengibre Light

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A abóbora é um alimento completo que deveria fazer parte da nossa dieta diariamente. Trata-se de uma opção saudável para consumo e que pode ser utilizada em diversos pratos e variadas receitas. Sua polpa é macia, suave e de coloração alaranjada e pode ajudar a perder peso.

A abóbora é um vegetal com índice de caloria baixo e pode ser um excelente substituto da batata, que costuma ser rica em carboidratos e amido. Por ser um alimento saciante, ajuda a controlar a compulsão por comidas fora de hora. Seu alto teor de fibras ajuda a combater a prisão de ventre, eliminar toxinas e gorduras, contribuindo para uma melhor digestão.

Tem também efeito diurético, ajudando a eliminar a retenção de líquido. Nunca deve ser consumida crua, por ser indigesta, mas cozida pode trazer inúmeros benefícios para saúde e boa forma.

Já o gengibre é um alimento conhecido e aliado da perda de peso, pois ajuda a desinflamar, reduzir níveis de glicose no sangue, combater também a retenção de líquido, aumentar os níveis de serotonina, que ajuda a manter a saciedade, melhora o trabalho do sistema digestivo, favorece a absorção de nutrientes e eliminação de toxinas do corpo.

Muitos são os motivos, portanto, para consumir uma sopa de abóbora com gengibre light. Essa receita pode ser uma ótima forma de emagrecer, pois ambos os alimentos são ricos em nutrientes e fibras e ajudam a acelerar o metabolismo. Além de deliciosa, é super fácil de fazer. Confira algumas receitas abaixo e aproveite!

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1. Receita de sopa de abóbora com gengibre light

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa;
  • 5 cm de gengibre;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 talos de capim-santo;
  • 1 ½ litro de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Lave a abóbora em água corrente. Então, numa panela coloque duas xícaras de água e a abóbora e deixe ferver em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecer. Lave e fatie o gengibre com a casca. Pique o alho e cebola. Adicione a abóbora previamente cozida para uma tábua e retire a casca com a ajuda de um descascador. Mantenha a água do cozimento reservada. Pique a abóbora em cubos e leve à panela, acrescente gengibre, cebola, alho, capim-santo e o resto da água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Despreze os talos de capim-santo e leve essa mistura ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Volte a panela, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e sirva.

2. Receita de sopa de abóbora com gengibre light com gergelim

Ingredientes:

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  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de abóbora sem casca em pedaços;
  • 1 colher de chá de gengibre em raspas;
  • salsa picada;
  • sal a gosto;
  • 1 litro de água;
  • 1 pitada de orégano;
  • gergelim torrado.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida adicione a abóbora crua picada sem casca. Misture o gengibre, temperos e água. Deixe cozinhar até desmanchar. Então, espere esfriar para bater no liquidificador até a sopa ficar uniforme. Volte a panela acerte temperos e sirva com salsinha fresca e gergelim torrado.

3. Receita de sopa de abóbora com gengibre light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 400g de abóbora descascada e picada;
  • 500ml de água;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma panela, adicione manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Então, incorpore a abóbora, gengibre e misture. Adicione água e deixe cozinhar até ficar macia. Então desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até adquirir cremosidade. Volte a panela em fogo baixo e adicione requeijão, sal e pimenta. Adicione o cheiro verde e sirva em seguida.

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4. Receita de sopa de abóbora com gengibre light com queijo

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora tipo cabotiá;
  • 1 pedaço de tamanho médio de gengibre;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta dedo de moça a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 700 ml de água;
  • queijo branco light picado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela funda e grande adicione azeite, incorpore a cebola e o alho e refogue por dois minutos. Em seguida, adicione a abóbora e gengibre e deixe dourar por mais algum tempo. Acrescente a água e deixe cozinhar até ficar mole. Leve ao processador por 2 minutos até incorporar. Volte para a panela e adicione pimenta, noz moscada e sal. Salpique cebolinha e salsinha na hora de servir e os cubos de queijo branco e rodelas de pimenta dedo de moça. Fica delicioso!

5. Receita de sopa de abóbora com gengibre light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 Kg de abóbora moranga;
  • 3 cenouras;
  • 1 colher de sobremesa rasa de gengibre ralado;
  • 100 ml de suco de laranja;
  • 1 colher sobremesa de casca de laranja;
  • 100 ml de creme de leite light;
  • 500 ml de caldo de legumes light;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Retire a casca da abóbora e corte em cubos. Despreze as sementes. Corte a cenoura em rodelas. Em uma panela adicione a abóbora e cenouras e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até amolecer. Então, espere esfriar e bata no liquidificador com o suco de laranja. Passe na peneira e volte à panela. Incorpore os temperos e deixe ferver. Então, diminua o fogo e adicione creme de leite e raspas de laranja. Desligue e sirva com cheiro verde fresco.

O que você achou dessas receitas de sopa de abóbora com gengibre light que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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