6 Receitas de Bolo de Cenoura Sem Leite

atualizado em

Quem sofre de alergia ao leite ou intolerância à lactose pode ver seu cardápio bem restringido, principalmente se costuma comer fora de casa. Agora, se você prepara sua própria comida, saiba que você não precisa viver passando vontade.

Naturalmente, existem hoje em dia receitas alternativas para quem não pode ingerir leite e derivados. Alimentos que levam o leite como base de preparo, como algumas massas, biscoitos e bolos, podem usar substitutos como o leite de coco, creme vegetal e outros ingredientes.

Se você quer consumir um bolo cenoura sem leite, lembre-se que você pode fazê-lo seguindo uma dessas receitas abaixo. Até mesmo a cobertura de chocolate, que geralmente pode levar iogurte, creme de leite e leite no preparo, podem ser substituídas por leite de coco. Fica delicioso. Acompanhe!

1. Receita de bolo de cenoura sem leite

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 3 cenouras médias;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata no liquidificador as cenouras raladas com o ovo e o óleo por 2 minutos até virar um creme. Em seguida, misture em uma vasilha o açúcar, a farinha e o fermento em pó com uma colher e acrescente a mistura do creme de cenoura até incorporar. Coloque em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno médio pré aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de cenoura sem leite com cobertura

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 3 cenouras médias;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
  • 1 de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata no liquidificador as cenouras raladas com o ovo e o óleo por 2 minutos até virar um creme. Em seguida, misture em uma vasilha o açúcar, a farinha e o fermento em pó com uma colher e acrescente a mistura do creme de cenoura até incorporar. Coloque em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno médio pré aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture o amido de milho em um pouco do leite de coco e mexa até dissolver bem. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a calda e sirva. Se quiser a cobertura mais resistente deixe na geladeira antes de cobrir o bolo.

3. Receita de bolo de cenoura sem leite integral

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 3 cenouras médias;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 3/4 de xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras raladas com o ovo e o óleo por 2 minutos até virar um creme. Em seguida, misture em uma vasilha o açúcar, a farinha e o fermento em pó com uma colher e acrescente a mistura do creme de cenoura até incorporar. Coloque em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno médio pré aquecido. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de cenoura sem leite com creme vegetal

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 400 gramas de cenoura ralada;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de creme vegetal;
  • 150 gramas de nozes trituradas;
  • 200 gramas de adoçante culinário para forno e fogão;
  • 3 ovos;
  • 1 clara batida em neve;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de café de canela em pó.

Modo de preparo:

Peneire a farinha junto com o fermento e acrescente as nozes trituradas. Reserve. Adicione o creme vegetal amolecido com o adoçante, junte a canela em pó (opcional). Acrescente os ovos um a um. Reserve. Incorpore as duas misturas, acrescente as cenouras e por último a clara em neve, mexendo suavemente com uma espátula de baixo para cima. Despeje em forma untada com creme vegetal e leve ao forno médio previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de cenoura sem leite, sem trigo e ovos

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias raladas;
  • 2 copos de farinha de arroz;
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 1/2 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz. Se preferir utilize uma assadeira de silicone que não precisa untar ou ainda cubra com papel vegetal. Leve ao forno a 220 graus por 30 minutos ou até assar. Quando o garfo ou palito sair seco é porque está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de bolo de cenoura sem leite com laranja

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias cortadas em fatias;
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 1/2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Bata a cenoura, o suco e o óleo no liquidificador até obter uma massa homogênea ou por 2 minutos. O creme não deve conter pedaços de cenoura. Em uma tigela coloque os ingredientes secos e incorpore o creme batido no liquidificador. Despeje em uma forma média com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até assar e ficar dourado. Na dúvida, faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva. Se quiser, faça uma calda com cacau e leite de coco para cobrir. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de cenoura sem leite que separamos acima? Por que motivo você deseja ou precisa excluir o leite de suas receitas? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário