6 Receitas de Couve-Flor Gratinada Low Carb

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A couve-flor é um dos legumes queridos por muitos, muito por conta de seu sabor suave, que vai bem como acompanhamento de quase tudo! Além de servir na salada, também pode ser preparada com molhos ou gratinada. Que tal aprender receitas de couve-flor gratinada low carb? Esse é um prato realmente delicioso e combina muito bem com molho branco e queijos.

Entretanto, para manter a quantidade de carboidratos baixa, se você segue uma dieta low carb, deve preparar a couve-flor gratinada de uma maneira que reduza a ingestão de carboidratos (e por carboidratos, entende-se farinhas processadas, açúcares, frutas e alguns legumes ricos em amido como batatas) e aumente quantidade de proteínas e gorduras da dieta.

Abaixo, você encontra versões de couve-flor gratinada low carb que podem levar queijos como parmesão, minas e outros, bem como creme de leite, requeijão, creme de ricota, iogurte, que trazem a cremosidade ao prato. Para gratinar a couve-flor, você pode colocar o próprio queijo por cima ou polvilhar farinha de rosca e levar ao forno. Quando estiver douradinho, está pronto.

Incorpore temperos e ervas da sua preferência e se quiser, adicione outros legumes ao gratinado. Enfim, sem mais delongas, acompanhe as receitas de couve-flor gratinada low carb que separamos abaixo e bom apetite!

1. Receita de couve-flor gratinada low carb

Ingredientes:

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  • 1 couve-flor média;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light cremoso;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Lave a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre por 10 minutos. Lave novamente e cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e espere esfriar. Em uma assadeira coloque a couve-flor, espalhe o requeijão cremoso, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

2. Receita de couve-flor gratinada low carb com queijo minas

Ingredientes:

  • 1 couve flor cortado em floretes e cozido al dente;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 100g de queijo minas ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo>

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Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia ou al dente. Reserve. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Unte um refratário e polvilhe com farinha integral. Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário. Misture o creme de leite com o queijo minas ralado e distribua por cima da couve-flor. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.

3. Receita de couve-flor gratinada low carb com farinha de rosca

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor cozida e amassada como purê;
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 2 ovos;
  • 2/3 de um copo de queijo minas meia cura ralado;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 10 tomates cereja cortados ao meio;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta agosto.

Modo de preparo:

Misture a salsa e os ovos com o purê de couve flor e espalhe no fundo de uma assadeira untada. Espalhe a cebola e os tomates cortados ao meio por cima, adicione o queijo ralado e finalize com orégano, sal e pimenta. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno para gratinar por meia hora ou até dourar. Sirva!

4. Receita de couve-flor gratinada low carb com iogurte

Ingredientes:

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  • 1 maço de couve-flor;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Lave a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre por 10 minutos. Lave novamente e cozinhe em uma panela com água e sal até ficar macia. Escorra e espere esfriar. Em uma assadeira coloque a couve-flor, adicione pimenta do reino, espalhe o iogurte e finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, salpique a salsa e sirva logo em seguida como acompanhamento.

5. Receita de couve-flor gratinada low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 couve flor cortado em floretes e cozido al dente;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia ou al dente. Reserve. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Unte um refratário e polvilhe com farinha integral. Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário. Despeje o creme de leite por cima da couve-flor. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

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6. Receita de couve-flor gratinada low carb com creme de ricota

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • pitada da pimenta do reino branca moída;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente (cozida, mas resistente). Em uma assadeira coloque a couve-flor, espalhe o creme de ricota, e tempere com noz moscada, ervas finas, sal e pimenta branca. Leve ao forno até gratinar, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva!

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de couve-flor gratinada low-carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção para sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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