6 Receitas de Creme de Alho Light

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O creme de alho é muito apreciado no Brasil! Ele pode ser visto acompanhando ou compondo diversos pratos, desde torradas, base de sanduíches, como em entradas, saladas e até mesmo no churrasco acompanhado o pão ou até mesmo as carnes.

Realmente, o creme de alho é delicioso e vai bem com inúmeros pratos. Seu sabor pronunciado, evidente e realçado traz mais força a qualquer receita. Se você quer consumir essa delícia, mas sem sair da linha da dieta, sem engordar, você pode optar por algumas versões do creme de alho light com poucas calorias.

Quer conferir? Abaixo estão algumas sugestões saudáveis, caseiras e saborosas. Você pode adicionar os temperos da preferência no preparo, use a sua imaginação. Inspire-se!

1. Receita de creme de alho light com ricota

Ingredientes:

  • 500 gramas de ricota esfarelada;
  • 3 colheres de sopa de alho;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 1/2 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

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Corte a ricota em pedaços e coloque no processador com o creme de leite e processe por 1 minuto, coloque o restante dos ingredientes e processe por mais 1 minuto. Sirva com torradas ou como base de sanduíches naturais. Fica delicioso!

2. Receita de creme de alho light com leite

Ingredientes:

  • 100g de ricota;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo, adicione os outros ingredientes misturando bem, inclusive temperos. Você pode adicionar salsinha se quiser. Se preferir o creme mais diluído, bata em um processador. Sirva em sanduíches naturais, como creme para saladas ou como entradas com torradas integrais.

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3. Receita de creme de alho light com cheiro verde e limão

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • suco de 1 limão;
  • cheiro verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho e bata no liquidificador, processador ou mixer. Adicione o creme de leite, o azeite, o suco do limão e volte a bater. Em seguida tempere a gosto, inclusive com cheiro verde. Sirva esse creme com pães integrais, torradas ou na salada, que tal?

4. Receita de creme de alho light com maionese

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 3 colheres rasas de sopa de maionese light;
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico;
  • 1 colher de chá rasa de sal marinho.

Modo de preparo:

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Bata tudo no liquidificador até emulsificar, guarde em um recipiente tampado, leve a geladeira. O ideal é ficar pelo menos um dia descansando na geladeira, para o alho pegar sabor e perder o amargor. Sirva como acompanhamento de carnes ou base para sanduíches.

5. Receita de creme de alho light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 250 g de maionese light;
  • 3 dentes de alho;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o alho, o orégano, o sal com alho e a salsinha. A seguir, vá acrescentando a maionese e creme de ricota até obter um creme. Guarde uma vasilha de vidro fechada e leve para gelar. Consuma em até três dias.

6. Receita de creme de alho light com cream cheese

Ingredientes:

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  • 100g de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, inclusive temperos até incorporar. Você pode adicionar salsinha e outros temperos verdes se quiser. Adicione sal apenas para realçar o sabor, sem exagero. Sirva em sanduíches naturais, como creme para saladas ou como entradas com torradas integrais. Mantenha na geladeira por até três dias.

O que você achou dessas receitas de creme de alho light que separamos acima? Você tem o costume de utilizá-lo em que tipo de receitas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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