6 Receitas de Kafta Assada Light

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A kafta é uma receita tradicional árabe que leva como base carne moída com temperos e especiarias, ervas e cebola. Geralmente, utiliza-se hortelã e pimenta síria no preparo, mas pode ser adaptado com os temperos e ervas da sua preferência, no caso de não gostar de temperos agridoces.

Trata-se de uma receita deliciosa servida geralmente em espetos, mas pode ser feita em assadeira e servida cortada em quadrados se for preparar em casa. Além da versão tradicional, preparada no espeto e grelhada na chapa ou frigideira, veja receitas de kafta assada light preparadas no forno, recheadas com abobrinha, berinjela e prepare de acordo com seus gostos, preferências e criatividade. Fica delicioso! Aprenda como fazer para os amigos, confira!

1. Receita de kafta assada light

Ingredientes:

  • ½ kg de patinho moído;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ colher de café de pimenta do reino branca;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ colher de café de cravo em pó;
  • ½ colher de café de pimenta da Jamaica.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione a carne moída, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da Jamaica e misture tudo até incorporar. Pegue uma porção, molde a kafta em formato de kibe e espete no palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta, virando-a de vez em quando até estar pronta para consumo. Sirva com limão.

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2. Receita de kafta assada light com salsinha

Ingredientes:

  • 1kg de carne magra moída;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 limão espremido;
  • 1/3 de uma xícara de chá de salsinha picada.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em um bowl amasse e incorpore os outros ingredientes como cebola, hortelã, cominho, suco de limão, pimenta síria e pique tudo com a ponta de uma faca, misturando. Se quiser passe tudo em um processador por 30 segundos. Adicione o restante dos ingredientes (temperos) e leve para gelar por 1 hora na geladeira ou de um dia para o outro para que os sabores se incorporem. Molde a kafta e espete em palitos e leve para grelhar ou se quiser coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio. Corte em pedaços e sirva.

3. Receita de kafta assada light com tomate

Ingredientes:

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  • 1 kg de patinho moído;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 tomates cortados em rodelas;
  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Misture bem a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e o azeite em um bowl. Tempere com sal e outros temperos. Unte um refratário com margarina ou azeite e, com as mãos molhadas, espalhe nela a mistura de carne, deixando-a com 4 cm de espessura. Alise bem a superfície, decore com os tomates e as cebolas em rodelas. Regue com o suco de limão e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por meia hora ou até dourar. Sirva com salada!

4. Receita de kafta assada light com abobrinha

Ingredientes:

  • ½ kg de patinho moído;
  • 1 xícara de abobrinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ colher de café de pimenta do reino branca;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ colher de café de cravo em pó;
  • ½ colher de café de pimenta da Jamaica.

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione a carne moída, o azeite, a abobrinha, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da Jamaica e misture tudo até incorporar. Despeje essa massa em uma assadeira untada com azeite de modo uniforme. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva com limão.

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5. Receita de kafta assada light com berinjela

Ingredientes:

  • 1kg de carne magra moída;
  • 1 xícara de berinjela picada;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 limão espremido;
  • 1/3 de uma xícara de chá de salsinha picada.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em um bowl amasse e incorpore os outros ingredientes como cebola, hortelã, berinjela picada, cominho, suco de limão, pimenta síria e pique tudo com a ponta de uma faca, misturando. Se quiser passe tudo em um processador por 30 segundos. Adicione o restante dos ingredientes e leve para gelar por 1 hora na geladeira ou de um dia para o outro para que os sabores se incorporem. Coloque numa assadeira untada e leve para assar em forno médio. Corte em pedaços e sirva.

6. Receita de kafta assada light com castanha

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1 cebola;
  • ¼ de xícara de chá de folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta-síria;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • raspas de 1 limão-taiti;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 6 castanhas de caju torradas sem sal.

Modo de preparo:

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Em um processador bata a cebola sem casca para triturar, descarte o líquido da cebola e bata novamente com as castanhas, hortelã, cúrcuma e outros temperos. Bata até formar uma pastinha. Então junte a carne crua, as raspas de limão e misture bem. Molde a massa de carne no formato de kafta e espete em palitos. Leve as kaftas para grelhar em frigideira em fogo médio dos dois lados por cerca de 4 minutos cada lado. Sirva!

O que você achou dessas receitas de kafta assada light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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