6 Receitas de Pão de Abobrinha Light

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A abobrinha é originária das Américas e altamente consumida em vários países. Apesar de ser conhecida como um vegetal, ela é na verdade uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino. Tem um sabor leve que combina com ingredientes tanto doces quanto salgados.

Das propriedades da abobrinha mais marcantes vale ressaltar que ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B que ajudam a melhorar o sistema neurológico, aumentam a imunidade e defesa do organismo e melhoram a circulação. A presença de vitamina A atua na melhora da visão, pele, prevenção de infecção e ajuda no crescimento. A presença de minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio também pode trazer benefícios para o corpo.

A vitamina C encontrada na abobrinha pode prevenir doenças como escorbuto, esclerose, etc. Sendo assim, a abobrinha tem poder antioxidante, anti-iflamatório, ajuda a prevenir o câncer, ajuda no sistema respiratório, diminui colesterol ruim , fortalece dentes e ossos e ainda ajuda a emagrecer.

Sabe-se que em cada 100 gramas a abobrinha possui apenas 37 calorias, além de ser composta por 95% de água, ajudando o corpo a se manter hidratado e mais saciado. Pensando nisso, abaixo estão listadas algumas receitas de pão de abobrinha light para você que quer perder peso de forma saudável. Existem versões mais adocicadas e outras salgadas, confira!

1. Receita de pão de abobrinha light com gengibre

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de cravo moído;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de óleo de canola;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • raspas e suco de ½ laranja.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura a 180 graus. Em um bowl misture os ingredientes secos e depois adicione o ovo e o iogurte mexendo até incorporar. Acrescente óleo, suco de laranja, raspas de laranja e gengibre. Tempere com cravo, sal e pitada de noz moscada. Acrescente a abobrinha ralada e misture tudo. Leve essa massa em uma forma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. 

2. Receita de pão de abobrinha light integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abobrinha italiana ralada no ralo grosso;
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

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Em uma vasilha grande adicione a abobrinha, em seguida coloque a farinha, o bicarbonato e pimenta. Misture tudo até incorporar. Em uma batedeira adicione os ovos, requeijão, óleo e bata até virar um creme homogêneo. Despeje esse creme sobre a massa, misture tudo e por último coloque o fermento misturando com uma espátula suavemente. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou antiaderente. Acenda o forno a 205 graus e asse por 35 minutos ou até espetar um garfo e sair limpo. O pão fica super macio e delicioso.

3. Receita de pão de abobrinha light com chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de abobrinha ralada grosso;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1/3 xícara de margarina amolecida sem sal;
  • 2 ovos;
  • ¼ xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ xícara de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Separe uma forma e forre com papel manteiga. Reserve. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, menos o chocolate. Leve esses ingredientes para bater em uma batedeira em velocidade baixa. Aos poucos aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. Incorpore o chocolate e despeje a massa na forma de silicone ou untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar ou por 30 minutos. O tempo varia de acordo com cada forno e intensidade da chama, por isso fique atento. Ao tirar do forno descanse por 10 minutos antes de fatiar e servir. 

4. Receita de pão de abobrinha light com queijo

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de óleo de canola;
  • 100 gramas de queijo branco picado;
  • 1 abobrinha ralada.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura a 180 graus. Em um bowl misture os ingredientes secos e depois adicione o óleo, ovos e misture bem. Acrescente a abobrinha ralada e misture tudo. Polvilhe o queijo picado. Se quiser pode adicionar outros temperos e ervas aromáticas. Despeje essa massa em uma forma para pão untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

5. Receita de pão de abobrinha light com nozes

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de abobrinha sem casca;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso. Em um bowl acrescente os ingredientes secos. Então incorpore os úmidos e misture tudo até virar uma massa lisa. Separe uma forma e unte e polvilhe com farinha de rosca. Despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até estar corado. Espere esfriar e sirva.

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6. Receita de pão de abobrinha light com baunilha

Ingredientes:

  • ¾ xícara de farinha de coco;
  • 6 ovos;
  • ¼ xícara de óleo de coco derretida;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • ¼ colher de chá de noz-moscada;
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 ½ xícaras de abobrinhas raladas.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e cubra a assadeira de pão com papel manteiga ou separe uma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela grande, misture a farinha de coco, ovos, óleo, baunilha, canela, noz-moscada, e bicarbonato de sódio e misture bem em um processador até adquirir consistência de pão. Adicione a abobrinha e alise a massa com uma espátula. Leve ao forno por 45 a 50 minutos até firmar e dourar.

O que você achou dessas receitas de pão de abobrinha light que separamos acima? Qual delas chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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