6 Receitas de Patê de Sardinha Light

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Em se tratando de benefícios à saúde, a sardinha, um peixe barato e de fácil acesso, não fica atrás de outros peixes sofisticados e caros. Rica em selênio (que contribui para ganho de massa muscular, estimula o sistema endócrino e o aumento da imunidade) e magnésio (que ajuda a regular a digestão, a melhorar os níveis glicêmicos e a saúde dos ossos), a sardinha é fonte de um nutriente importantíssimo que o corpo humano não é capaz de produzir, o ômega 3.

O ômega 3 é um ácido graxo essencial, uma gordura boa, que ajuda a diminuir o colesterol, beneficia o sistema cardiovascular, melhora a saúde da visão e melhora o humor e o bem-estar, podendo, inclusive, ser um aliado no combate à depressão.

Um jeito muito gostoso, prático e leve de consumir a sardinha é fazer um patê com ela. Para um patê de sardinha light, evite as sardinhas enlatadas com óleo. Utilize em suas receitas as versões enlatadas com molho ou light, ou então o filé de sardinha.

1. Receita de patê de sardinha light

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light;
  • 1 colheres de sobremesa de maionese light;
  • Azeitonas picadas.

Modo de preparo:

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Amasse as sardinhas com um garfo enquanto vai misturando com a maionese. Adicione as azeitonas e misture mais um pouco.

2. Receita de patê de sardinha light com ricota

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 6 colheres de sopa de ricota;
  • 1/2 cebola 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de pimenta;
  • Cebolinha;
  • Salsinha.

Modo de preparo:

Amasse as sardinhas junto com a ricota. Adicione o creme de leite, a cebola picada, o azeite e a pimenta. Misture bem. Pique a salsinha e a cebolinha e coloque por cima.

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3. Receita de patê de sardinha light com ervilhas

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light;
  • 2 colheres de chá de maionese light;
  • 1 creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de ervilha;
  • Salsinha;
  • Cebolinha.

Modo de preparo:

Amasse as sardinhas, misture com o creme de leite, a maionese e as ervilhas. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha picadas.

4. Receita de patê de sardinha light com molho de tomate e ovo

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha light;
  • 6 colheres de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 ovo;
  • Pimenta;
  • Salsinha.

Modo de preparo:

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Misture as sardinhas com a pimenta e o molho de tomate, amassando-as (você pode usar também sardinha enlatada com molho de tomate picante). Cozinhe o ovo, amasse com as sardinhas e depois adicione a maionese. Misture tudo muito bem. Pique a salsinha e coloque por cima.

5. Receita de patê de sardinha light com iogurte natural e mostarda

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1/2 cebola;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Sal.

Modo de preparo:

Comece amassando as sardinhas. Misture o iogurte, a maionese, a mostarda e o suco de limão. Adicione a cebola picada e o sal a gosto. Misture bem até virar uma pasta e depois coloque a salsinha e a cebolinha picadas.

6. Receita de patê de sardinha light com raspas de limão

Ingredientes:

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  • 1 lata de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o alho, a cebola e misture com as sardinhas amassadas. Misture a maionese e as raspas de limão. Adicione sal e pimenta a seu gosto.

O que você achou dessas receitas de patê de sardinha light que separamos acima? Acha que alguma delas faria parte de um delicioso lanchinho? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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