6 Receitas de Salada de Legumes com Frutas Light

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A salada é frequentemente consumida como prato principal por quem quer emagrecer. Porém, consumir salada sempre pode ser um pouco enjoativo, principalmente se você não variar os ingredientes.

Se você quer obter o máximo de benefícios e nutrientes de uma salada rica em fibras, você pode variar os legumes e verduras utilizados no preparo, bem como incorporar algumas frutas. Misturar frutas na salada não é mais uma coisa fora do comum. Muitas pessoas incorporam e fica realmente delicioso, pois dá um toque agridoce e sofisticado à salada.

Muitas são as frutas que combinam com saladas de legumes e verduras, como a manga, abacaxi, pera, maçã, laranja, uvas, limão, bem como frutas desidratadas como ameixas, uva passa, damascos e outras da sua preferência. Você pode usar a sua criatividade e buscar referências de sabor para criar sua própria salada de legumes com frutas light, estilo tropical e refrescante.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas deliciosas e todas light. Confira, prepare e surpreenda com essa explosão de sabores!

1. Receita de salada de legumes com frutas light tropical

Ingredientes:

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  • 1 beterraba ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 manga rosa descascada cortada em cubos;
  • 1 tomate grande cortado em cubos;
  • 4 rodelas de abacaxi cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • limão a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e beterraba e rale no ralo grosso. Descasque a manga e corte em cubos. Corte o tomate em cubos e descarte sementes. Corte o abacaxi sem casca em cubos. Mistura todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal, limão e azeite a gosto. 

2. Receita de salada de legumes com frutas light multicolorida

Ingredientes:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 maço de alface picada;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 pera picada sem casca;
  • 1 maçã vermelha picada sem casca;
  • 2 kiwis sem casca picados;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • ½ caixa de creme de leite light;
  • 2 colheres de chá de maionese light;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Faça o pré-preparo de tudo: pique os tomates em cubinhos, pique a alface, a cebola roxa, a pera, maçã, kiwis e reserve. Incorpore o creme de leite com a maionese, sal e pimenta. Em um prato grande disponha as folhas de alface nas bordas. Em um bowl misture todos os outros ingredientes e incorpore com o creme. Despeje no centro do prato e finalize com nozes por cima. Sirva fria! 

3. Receita de salada de legumes com frutas light cítrica

Ingredientes:

  • 1 abacate médio cortada em lascas;
  • 2 laranjas;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 pedaço de erva-doce;
  • 1 colher de sopa de queijo branco light;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de suco de maracujá;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • folhas de hortelã picadas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o abacate em lascas. Pique a cenoura descascada em cubos e cozinhe rapidamente no vapor. Descasque as laranjas e pique em cubos sem as sementes. Corte a cebola em rodelas. Corte a erva-doce bem fina. Misture o queijo branco, vinagre, azeite, suco de maracujá, mostarda, sal, pimenta e hortelã em uma tigelinha. Incorpore todos os ingredientes da salada e sirva com esse molho por cima. 

4. Receita de salada de legumes com frutas secas

Ingredientes:

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  • 1 batata descascada e picada em cubos;
  • 1 cenoura descascada picada em cubos;
  • 1 maçã verde descascada picada em cubos;
  • 1 pera descascada picada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • damascos picados a gosto;
  • uva-passa branca a gosto;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e batata e leve para cozinhar no vapor até ficar macia, porém sem desmanchar. Espere esfriar e incorpore com a maçã e pera picada. Adicione damasco e uva-passa. Faça uma mistura do iogurte com mel e despeje por cima da salada. Leve para gelar. Sirva fresca. 

5. Receita de salada de legumes com frutas light tipo salpicão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 100 g de maçã em cubinhos;
  • 10 g de suco de limão;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 100 gramas de beterraba ralada;
  • 70 g de pimentão vermelho em tirinhas;
  • 50 g de ervilha escorrida;
  • 25 g de uva passa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a maçã picada em uma tigela com o suco de limão para não escurecer. Escalde em uma panela com água fervente o pimentão, cenoura, beterraba e salsão. Coloque em uma travessa, junte a maça escorrida, ervilha e uva passa. Misture bem e reserve. Incorpore em uma tigelinha a maionese, molho inglês, mostarda e sal. Despeje na salada, leve para gelar e sirva em seguida. 

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6. Receita de salada de legumes com frutas light

Ingredientes:

  • 500 g de batata picada;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 200 g de vagem picada;
  • 1 vidro pequeno de palmito;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de picles picado;
  • 1 maçã verde picada;
  • 1 maçã vermelha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Pique a batata e cenoura descascada em cubos. Pique a vagem em cubos. Cozinhe-as até ficarem macias. Espere esfriar. Em um bowl incorpore os legumes com todos os outros ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de legumes com frutas light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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