6 Receitas de Salada de Repolho com Frutas Light

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O repolho é uma verdura de sabor suave muito utilizada para consumo cru como salada fresca, como entrada ou como acompanhamento servido refogado, por exemplo. O consumo cru é sempre mais indicado, por evitar que se percam as propriedades no processo de cozimento.

Por ter um sabor suave e delicado, o repolho combina muito bem com sabores agridoces, por isso, constantemente pode ser servido com frutas. Geralmente utiliza-se o abacaxi maduro, maçã ou manga, mas você pode inovar adicionando outras frutas como kiwi e morangos.

Abaixo estão algumas receitas simples e deliciosas de salada de repolho com frutas light para que você mantenha a quantidade de calorias sob controle. Incorporar maionese, creme de leite ou iogurte light podem trazer mais cremosidade ao prato. Se quiser, também pode optar por utilizar frutas secas ou nozes, que trazem um toque personalizado e sofisticado ao prato.

Se quiser, adicione outros vegetais como cenoura, beterraba ou outras folhas para compor sua salada de repolho com frutas. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de salada de repolho com frutas light de abacaxi

Ingredientes:

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  • 1/2 repolho;
  • 1/2 abacaxi;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Fatie o repolho bem fininho, tempere com o sal e a pimenta do reino e reserve. Corte o abacaxi em cubos pequenos, junte com o repolho. Acrescente o iogurte e misture tudo. Leve para gelar e sirva em seguida.

2. Receita de salada de repolho com frutas light de manga

Ingredientes:

  • 1 repolho pequeno fatiado;
  • 1 manga madura cortada em tiras;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

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Fatie o repolho lavado e reserve. Corte a manga sem casca em tiras. Incorpore em um prato e adicione creme de leite e tempere com sal, pimenta, azeite e limão. Leve para gelar e em seguida sirva.

3. Receita de salada de repolho com maçã light

Ingredientes:

  • 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
  • 2 cenouras médias raladas grossa;
  • 3 xícaras de chá de repolho picado;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 8 folhas de alface americana.

Modo de preparo:

Corte as maças com casca em cubinhos e deixe de molho no limão para não escurecer. Enquanto isso rale a cenoura lavada e descascada no ralo grosso. Lave as folhas de alface. Em um prato faça uma cama de alface, em seguida misture cenouras, maçãs e repolho e coloque ao centro com a maionese. Sirva.

4. Receita de salada de repolho com frutas light e frango

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha natural;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 4 peitos de frango em cubos;
  • 1 manga sem casca e cortado em tiras;
  • 6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras;
  • 1/2 xícara de chá de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de uvas vermelhas sem sementes;
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado;
  • 2 cenouras cortadas em tiras;
  • 2 pimentões cortados em tiras;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, limão).

Modo de preparo:

Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão. Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada, por mais ou menos seis minutos. Tire a panela do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos. Escorra o frango e corte em em tiras. Em seguida, misture o frango picado com a manga em um bowl, adicione o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e tempere a gosto. Sirva!

5. Receita de salada de repolho com frutas secas light

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco;
  • 1/2 repolho roxo;
  • 2 cenouras;
  • 2 maçãs verdes com casca;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 1/2 xícara de damascos.

Molho

  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • folhas de hortelã picadas;
  • suco de 1 limão;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Corte os repolhos lavados em tirinhas, reserve. Rale as cenouras descascadas em tiras. Corte as maçãs sem sementes e com casca em cubinhos. Pique as nozes. Incorpore todos esses ingredientes em uma saladeira. Adicione uva passa e damascos. Faça um preparado do molho misturando tudo em uma tigela e batendo com um fouet. Despeje por cima da salada e sirva incorporado. Se quiser leve para gelar antes de servir.

6. Receita de salada de repolho com frutas light e beterraba

Ingredientes:

  • 250g de repolho roxo fatiado;
  • 250g de beterraba descascada e ralada;
  • 1 xícara de chá de uva passa sem sementes;
  • 1 xícara de chá de creme de ricota;
  • sal e pimenta a gosto;
  • gotas de limão a gosto;
  • 2 rodelas de abacaxi picadas;
  • 1 kiwi picado.

Modo de preparo:

Corte o repolho em fatias finas. Rale as beterrabas descascadas e lavadas no ralo grosso. Corte o abacaxi e kiwi em cubos e deixe de molho em água com limão. Misture todos os ingredientes, exceto o creme de ricota, em um recipiente grande. Em seguida acrescente o creme de ricota e tempere com sal e pimenta a gosto e mais limão. Leve para gelar e sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de repolho com frutas light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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