6 Receitas de Sopa de Ervilha com Carne Light

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A ervilha é conhecida por fazer bem ao coração, fortalecer os ossos e prevenir a diabetes.  A carne bovina é riquíssima em proteína, antioxidantes, ajuda a prevenir anemias por deficiência de ferro e muitos outros benefícios. Abaixo, você aprenderá uma série de receitas de sopa de ervilha com carne light que são incríveis, muito saborosas e bem fáceis de fazer..

Nesses dias frios de inverno, só conseguimos pensar em sopas e caldos, não é mesmo? Realmente é a melhor época do ano para comer uma sopinha caprichada, bem temperada e quentinha.

Se você ama um belo prato de sopa, vai gostar de conhecer essas 25 receitas imperdíveis de sopas de ervilha. Tem opções para todos os gostos. Mão na massa!

Uma das sopas mais ricas em sabor é a sopa de ervilha! O mais legal é que ela é super fácil de ser preparada e exige poucos ingredientes. Se você quiser, pode abrir sua geladeira e despensa e acrescentar mais legumes que tiver disponível para encorpar ou dar mais sabor e aumentar a quantidade de fibras e nutrientes. Algumas sugestões são a cenoura, batata, vagem, brócolis e couve. Para acrescentar proteínas à receita, sirva com alguma carne, seja em cubos, moída ou um ragu, por que não?

Confira algumas receitas deliciosas de sopa de ervilha com carne light que separamos abaixo. Todas são saudáveis e possuem alguma carne e um legume a mais incrementado na sopa. Bom apetite!

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1. Receita de sopa de ervilha com carne light e legumes

Ingredientes:

  • 1/2 kg de ervilha seca;
  • 2 1/2 litros de água;
  • 1 kg de carne cortada em cubos;
  • 4 batatas inglesas cozidas e picadas grosseiramente;
  • 2 cenouras grandes cozidas em rodelas grossas;
  • 200 g de vagem cozida e picada grande;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas.

Modo de preparo:

Coloque a ervilha na panela de pressão junto com a água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão. Passado esse tempo adicione a carne e deixe por mais 30 minutos na pressão ou até amaciar. Acrescente os legumes previamente cozidos no vapor. Em uma panela refogue alho e cebola no azeite e incorpore a sopa. Adicione temperos e deixe encorpar. Sirva!

2. Receita de sopa de ervilha com carne light detox

Ingredientes:

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  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 litro e meio de água;
  • 250 gramas de ervilha;
  • 1 cebola picada;
  • ½ colher de sopa de manteiga light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos. Em seguida, coloque as ervilhas na água e deixe de molho por 2 horas. Escorra a água das ervilhas e cozinhe em água temperada com sal. Quando estiver bem macia, quase desmanchando leve ao liquidificador com a água do cozimento. Em uma frigideira doure a carne moída na manteiga com a cebola e em seguida adicione as ervilhas. Cozinhe por um tempo ou até ficar com a consistência desejada. Sirva!

3. Receita de sopa de ervilha com carne light da Bela Gil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • sal marinho a gosto;
  • 500g de ervilhas frescas;
  • 300 gramas de carne magra picada em cubos;
  • 2 xícaras de salsinha picada;
  • 3 xícaras de caldo de legumes natural;
  • raspas de ½ limão;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione as cebolas, carne e algumas pitadas de sal. Cozinhe por 10 minutos até dourar. Coloque o alho e cozinhe por mais  três minutos. Adicione 3 xícaras de caldo de legumes quente. Acrescente as ervilhas, leve para ferver e deixe amaciar. Quando estiver bem macia, desligue o fogo. Adicione salsinha. Adicione o suco de limão, o azeite de oliva e misture. Tempere a gosto e sirva.

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4. Receita de sopa de ervilha com carne light e tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 tomates picados;
  • 100g de patinho moído;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o tomate no azeite. Em seguida junte a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe as ervilhas com uma xícara de chá de água até ficar macia. Então acrescente ao refogado com mais uma xícara de chá de água. Deixe ferver por 15 minutos ou até o caldo engrossar. Sirva quente com salsa picada!

5. Receita de sopa de ervilha com carne light e lentilha

Ingredientes:

  • 1 pacote de ervilha seca;
  • 1 pacote de lentilha seca;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque a lentilha e a ervilha de molho por 2 horas. Passado esse tempo escorra e leve pra cozinhar com mais água por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, refogue a carne moída em uma panela com os temperos. Quando estiverem cozidas e macias adicione a carne moída refogada e deixe ganhar consistência. Sirva em seguida com croutons ou como preferir.

6. Receita de sopa de ervilha com carne light desfiada

Ingredientes:

  • 500 g de ervilha seca;
  • 500 ml de água;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão;
  • 1 tomate;
  • 500 g de carne magra desfiada;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • 1 dente de alho picado;
  • salsa desidratada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a carne para cozinhar na panela de pressão com água e temperos até estar bem macia. Escorra e desfie fazendo uma espécie de ragu. Reserve. Em uma panela coloque a água e a ervilha e cozinhe bem até ficar bem macia. Espere amornar e leve para bater no liquidificador. Em uma panela grande refogue cebola e alho no azeite. Em seguida acrescente pimentão e tomate. Deixe dourar. Acrescente o creme de ervilha e tempere a gosto. Sirva com o ragu de carne.

O que você achou dessas receitas de sopa de ervilha com carne light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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