6 Receitas de Sopa de Inhame com Carne Moída Light

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Em dias frios só conseguimos pensar em uma coisa: sopa! Existe coisa melhor para aquecer o estômago e a alma nessas horas? Muitas são as receitas de sopa disponíveis para preparo, de todos os tipos, sabores, que podem levar diferentes legumes, temperos e ingredientes.

A escolha pode ser muito difícil, mas se você segue uma dieta para emagrecer, sabe que não pode exagerar na quantidade de calorias nem escolher sopas muito pesadas e gordurosas.

Uma ideia de sopa leve e saudável, além de rica em proteínas e nutritiva para o seu dia, é a sopa de inhame com carne moída light. O ideal é bater no liquidificador para uma sopa mais cremosa e uniforme, mas se preferir, nada impede que sirva em pedaços. Confira então algumas receitas, prepare e ótimo apetite!

1. Receita de sopa de inhame com carne moída e especiarias

Ingredientes:

  • 500 g de inhame descascado;
  • 300 gramas de carne moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • cheiro verde a gosto;
  • missô a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • curry a gosto.

Modo de preparo:

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Refogue a carne moída em uma frigideira e tempere a gosto. Reserve. Descasque os inhames e reserve. Em uma panela, refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente os inhames e cubra-os com água. Tempere com missô e os temperos de sua preferência.

Quando os inhames estiverem cozidos e bem macios, desligue e espere esfriar. Então despeje o caldo em um liquidificador e bata até formar um creme. Volte o caldo para panela e aqueça, adicione a carne moída. Acrescente o cheiro verde fresco, misture bem e sirva! 

2. Receita de sopa de inhame com carne moída light e tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame;
  • 1/2 quilo de carne moída;
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 1/2 litros de água fervente;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada a gosto.

Modo de preparo:

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Descasque os inhames e corte em cubinhos, reserve. Coloque a carne moída na panela de pressão com o alho, sal e cebola e deixe refogar e secar bem. Acrescente o inhame picado e misture bem. Em seguida, adicione os tomates, coloque 1 litro e meio de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a sopa ficar mais consistente. Junte o cheiro verde e sirva!

3. Receita de sopa de inhame com carne moída light e couve

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve manteiga picadas;
  • 300 gramas de carne moída;
  • 4 inhames picados;
  • 3 lascas de gengibre;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída em uma frigideira com temperos até secar, reserve. Cozinhe todos os ingredientes em panela com água, exceto as sementes de girassol, até ficarem macios. Espere esfriar. Leve tudo para bater no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela para aquecer novamente, adicione a carne moída, acrescente as sementes de girassol e sirva a seguir.

4. Receita de sopa de inhame com carne moída light e alho-poró

Ingredientes:

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  • 500 g de inhame descascado;
  • 400 gramas de carne moída;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Descasque os inhames e reserve. Em uma panela, refogue no azeite a cebola até dourar, o alho-poró e acrescente os inhames e cubra-os com água. Tempere com sal e os temperos de sua preferência. Refogue a carne moída em uma frigideira até ficar sequinha e tempere a gosto com sal e cheiro verde.

Quando os inhames estiverem cozidos e bem macios, desligue e espere esfriar. Então despeje o caldo em um liquidificador e bata até formar um creme, inclusive o alho-poró. Volte o caldo para panela e aqueça. Acrescente a carne moída refogada, misture bem e sirva com cheiro verde!

5. Receita de sopa de inhame com carne moída light e cenoura

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame;
  • 1/2 quilo de carne moída;
  • 2 cenouras grandes picadas em cubos;
  • coentro picado a gosto;
  • 1 1/2 litros de água fervente;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada a gosto.

Modo de preparo:

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Descasque os inhames e cenoura e corte em cubinhos, reserve. Coloque a carne moída na panela de pressão com o alho, sal e cebola e deixe refogar e secar bem. Acrescente o inhame picado e cenoura e misture bem. Coloque 1 litro e meio de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a sopa ficar mais consistente. Junte o cheiro verde e sirva!

6. Receita de sopa de inhame com carne moída light e abóbora

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve manteiga picadas;
  • 300 gramas de carne moída;
  • 3 inhames picados;
  • 2 cubos de abóbora grandes;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça.

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ingredientes em panela com água, exceto as sementes de linhaça e carne moída até ficarem macios. Espere esfriar. Enquanto isso refogue a carne moída em uma frigideira com azeite e tempere a gosto, reserve. Leve tudo para bater no liquidificador, exceto a carne, até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela para aquecer novamente, acrescente a carne moída, as sementes de linhaça e sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas de sopa de inhame com carne moída light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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