6 Receitas de Sopa de Jiló Light

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O jiló é um ingrediente muito polêmico por ser amado ou odiado. Aprenda a seguir a fazer 6 receitas de sopa de jiló light que irão te mostrar que o jiló pode ser um ingrediente incrível e indispensável na sua dieta.

Você também pode aproveitar outros tipos de sopas que seguem nessa mesma linha, como é o caso da sopa de legumes light e da sopa verde light.

E se você escolheu a sopa de jiló por gostar muito de jiló, não deixe de conferir também as receitas com jiló para emagrecer e as receitas com salada de jiló light que, além de muito saborosas, são bem simples de serem preparadas.

O que faz com que muitas pessoas não gostem e evitem consumi-lo é o seu sabor amargo. Quem gosta do sabor pode se beneficiar das inúmeras propriedades e benefícios do jiló. O jiló pode ajudar a melhorar a visão, promover mais saciedade, combater o colesterol ruim, controlar os níveis de açúcar no sangue, ajudar a melhorar o sistema digestivo, prevenir doenças do coração, proteger o organismo contra infecções e ajudar a perder peso por conter poucas calorias.

1. Receita de sopa de jiló light com batata

Ingredientes:

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  • ½ kg de jiló com casca;
  • 300 gramas de batata descascada;
  • ½ tablete de caldo de legumes light;
  • 1 tomate;
  • ½ pimentão verde;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • ½ xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:

Comece por cozinhar a batata descascada e o jiló com a casca em uma panela com água e sal. Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e reserve. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte o tomate e o pimentão picados. Deixe cozinhar até amaciar. Reserve.

Quando o jiló e a batata estiverem cozidos, retire da panela e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata junto com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, acrescente a salsinha picada e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de jiló light cremoso

Ingredientes:

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  • 2kg de jiló;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 caldos de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Descasque os jilós e fatie em rodelas. Coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola ralada. Junte o jiló fatiado para refogar e água. Tampe com uma tampa. Quando estiver cozido, amasse com uma escumadeira. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e adicione os caldos de galinha, tempere com pimenta e sal. Deixe ferver, acrescente o requeijão e deixe encorpar. Ao final adicione cebolinha verde picada e sirva em seguida!

3. Receita de sopa de jiló light com carne moída

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 kg de jiló;
  • 700 gramas de patinho moído;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída com a cebola e o alho em uma panela com azeite. Tempere com sal e pimenta. Descasque os jilós e pique-os em pedaços pequenos e adicione à carne. Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar até o jiló ficar macio. Amasse os jilós e incorpore tudo até formar uma sopa homogênea. Acerte temperos, adicione o orégano e sirva em seguida.

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4. Receita de sopa de jiló light com mandioca

Ingredientes:

  • ½ kg de jiló com casca;
  • 300 gramas de mandioca descascada e picada;
  • ½ tablete de caldo de legumes light;
  • 1 tomate;
  • ½ pimentão verde;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • ½ xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:

Comece por cozinhar a mandioca descascada e o jiló com a casca em panela de pressão com água e sal. Pique a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e reserve. Refogue o alho e a cebola e em seguida junte o tomate e o pimentão picados. Deixe cozinhar até amaciar. Reserve.

Quando o jiló e a mandioca estiverem cozidos, retire da panela e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata junto com a água do cozimento até obter um creme homogêneo. Volte para a panela, acrescente a salsinha picada e sirva em seguida.

5. Receita de sopa de jiló light com aveia

Ingredientes:

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  • 2kg de jiló;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 caldos de galinha light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Descasque os jilós e fatie em rodelas. Coloque em uma panela o azeite e o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente a cebola ralada. Junte o jiló fatiado para refogar e água. Tampe com uma tampa. Quando estiver cozido, amasse com uma escumadeira. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e adicione os caldos de galinha, tempere com pimenta e sal. Deixe ferver, acrescente o farelo de aveia e deixe encorpar. Ao final adicione cebolinha verde picada e sirva em seguida!

6. Receita de sopa de jiló light com frango

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 kg de jiló;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango sem osso em panela de pressão, quando estiver cozido, escorra, desfie e reserve. Leve o frango desfiado para refogar numa frigideira com azeite. Junte a cebola e alho. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Leve os jilós descascados e picados para cozinhar numa panela com água e sal até ficar bem macia. Então leve para bater no liquidificador com a água do cozimento até obter uma sopa. Volte à panela, adicione o frango reservado, misture bem. Acerte temperos e sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de jiló light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para inserir em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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