6 Receitas de Suco de Espinafre

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Com somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g e nutrientes como fibras, proteínas, potássio, ferro, cálcio, magnésio, manganês, folato, fósforo, zinco, selênio e vitaminas A, B2, B3, B6, C, E e K em sua composição, é de se esperar que o espinafre traga diversos benefícios à saúde do ser humano.

E não é para menos: ele possui ação anti-inflamatória e anticancerígena e, por ser uma das maiores fontes de vitamina K no mundo vegetal, ajuda a manter a saúde dos ossos. Outros benefícios associados ao consumo do alimento são a diminuição do risco de doenças como arteriosclerose e hipertensão, controle do diabetes, prevenção da asma e prisão de ventre e promoção da saúde dos cabelos.

Pensa que parou por aí? Por ser um vegetal que fornece importantes nutrientes ao mesmo tempo em que possui poucas calorias e ser fontes de fibras, que promovem a sensação de saciedade no organismo e auxiliam o controle do apetite, o espinafre pode ajudar na perda de peso.

Além disso, eles ainda pode contribuir com o desempenho muscular. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Karolinska, na Suécia, descobriu que depois de comer 300 g de espinafre por dia um grupo de pessoas experimentou a redução de 5% na quantidade de oxigênio exigida para dar força aos músculos durante a realização de treinamentos físicos.

Com tantos benefícios, já deu para entender que é uma boa escolha preparar receitas com o ingrediente nas refeições, não é mesmo? Dá para fazer saladas, molhos, tortas, lasanhas, sopas e também o suco de espinafre.

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E é justamente nesse último que nós iremos focar aqui, mostrando como fazer suco de espinafre em diferentes receitas:

1. Suco de espinafre com maçã

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 1 xícara de chá de espinafre;
  • 1 maçã pequena;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas.

Modo de preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador;
  2. Passar o suco na peneira e servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 1

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Calorias por porção: 89 

2. Suco de espinafre com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre picado e lavado;
  • 6 cenouras médias descascadas e fatiadas em pedaços grandes;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 talo médio de aipo cortado em pedaços grandes;
  • 1 ½ copos de água.

Modo de preparo:

  1. Juntar a cenoura, o talo de aipo e um copo de água e bater no liquidificador até obter uma substância homogênea similar a um purê;
  2. Acrescentar o espinafre e o suco de ½ limão ao conteúdo e bater novamente, até adquirir uma substância cremosa;
  3. Passar a mistura em uma peneira, para extrair o suco e se livrar de eventuais resíduos;
  4. Juntar essa mistura com o ½ copo de água restante e bater novamente. Servir-se o mais rápido possível para aproveitar o máximo que puder dos nutrientes do suco. 

Quantidade de porções que a receita rende: 2

Calorias por porção: 88

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3. Suco de espinafre com laranja

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras de suco de laranja natural;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 1 colher (sopa) de mel.

Modo de preparo:

  1. Adicionar todos os ingredientes juntos no copo do liquidificador e bater;
  2. Coar com o auxílio de uma peneira e servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 2

Calorias por porção: 110

4. Suco de espinafre com pera

Ingredientes: 

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  • 100 g de espinafre;
  • 2 peras pequenas cortadas em quatro partes;
  • 2 maçãs pequenas cortadas em quatro partes;
  • 2 colheres de sopa de hortelã;
  • Cubos de gelo para a hora de servir o suco.

Modo de preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes, com exceção do gelo, e bater no liquidificador;
  2. Se achar necessário, coar com o auxílio de uma peneira e servir a bebida com cubos de gelo.

Quantidade de porções que a receita rende: 3

Calorias por porção: 100

5. Suco verde de espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre;
  • 200 ml de suco de laranja natural;
  • ¼ de cenoura pequena crua;
  • ¼ de mamão pequeno;
  • ¼ de maçã pequena;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça.

Modo de preparo:

  1. Descascar a cenoura e o mamão;
  2. Levar o espinafre, o suco de laranja, a cenoura, o mamão, a maçã e a semente de linhaça ao liquidificador e bater;
  3. Se achar que precisa, coar o suco com o auxílio de uma peneira. Servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 2 

Calorias por porção: 86

6. Suco de espinafre com limão

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre;
  • 1 limão;
  • ½ pepino pequeno;
  • ½ maçã pequena.

Modo de preparo: 

  1. Lavar bem todos os ingredientes. Descascar o limão e o pepino e tirar as sementes da maça;
  2. Fatiar o espinafre, os limões, o pepino e a maçã, levá-los ao liquidificador e bater bem. Servir-se.

Quantidade de porções que a receita rende: 1

Calorias por porção: 77

Cuidados

O consumo de espinafre também exige alguns cuidados. É que ele possui uma substância conhecida pelo nome de ácido oxálico, que prejudica a absorção de ferro e cálcio no organismo. Para burlar esse problema, uma solução é comer o espinafre junto com alimentos ricos em vitamina C como laranja, tomate e limão.

Se por um lado as fibras do espinafre ajudam no controle do apetite, por outro, é importante tomar cuidado para não exagerar em seu consumo e evitar o surgimento de inchaço, gases e cólica.

Outro ponto que merece atenção em relação ao espinafre é que ele está relacionado a um risco maior do desenvolvimento de pedra nos rins para as pessoas que já tem predisposição de sofrer com essa condição.

Vídeo: Benefícios do espinafre

Quem está pensando em incluir o espinafre na dieta não pode deixar de assistir o vídeo abaixo!

Você já experimentou alguma vez um suco de espinafre? Qual dessas receitas acima parece ser mais gostosa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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