6 Receitas de Suflê de Brócolis Light

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Primo da couve, couve-flor e do repolho, o brócolis tem como principais benefícios para saúde a sua ação desintoxicante, podendo ajudar no combate ao câncer, no controle do colesterol e das doenças cardíacas. Abaixo, você aprenderá 6 receitas de suflê de brócolis light para que você inclua esse alimento tão saudável e delicioso na sua dieta.

O suflê é uma receita extremamente leve e deliciosa, pois leva uma base de farinha e leite que forma um creme branco delicioso. A receita costuma levar muitos ovos, creme de leite e queijos, fazendo com que se torne um pouco calórica para quem quer se manter em forma e ter o peso sob controle. Dependendo do recheio, pode ser que a receita fique ainda mais calórica, fugindo do seu plano de dieta alimentar.

Se você quiser diversificar o seu cardápio com suflês lights e saudáveis, vai gostar de conhecer as receitas a seguir:

Para resolver seus problemas, alguns ingredientes podem ser substituídos com o objetivo de tornar o prato mais light. A escolha do brócolis para o recheio é uma opção assertiva, pois trata-se de um legume incrivelmente saboroso e rico em fibras que vai muito bem em diversos pratos.

Acompanhe algumas sugestões de receitas de suflê de brócolis light abaixo, escolha suas preferidas e experimente hoje mesmo num jantar mais leve e saudável.

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1. Receita de suflê de brócolis light creme de leite

Ingredientes:

  • 350 g de brócolis picado;
  • 1/3 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1/3 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • 3 gemas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 6 claras;
  • queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

Primeiro lave bem o brócolis e cozinhe no vapor por 4 minutos ou até ficar macio. Em uma panela adicione o leite e a farinha e mexa em fogo baixo até começar a ferver, então reduza o fogo e acrescente creme de leite, sal, gemas, raspas de limão e alho. Despeje essa mistura em uma tigela e incorpore o brócolis. Bata as claras em ponto de neve em velocidade alta até ficar firme. Incorpore delicadamente ao brócolis e disponha em um refratário untado com azeite e polvilhado com queijo. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até gratinar. Sirva.

2. Receita de suflê de brócolis light com caldo de legumes

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de brócolis;
  • 2 colheres de sopa de cebola batida;
  • 4 claras de ovo;
  • azeite de oliva;
  • caldo de legumes light.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e pique. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola até ficar translúcido. Adicione o brócolis e deixe pegar sabor. Desligue e reserve. Com um fouet incorpore as claras em neve e reserve. Separe um refratário unte com azeite e farinha e despeje nesse refratário. Leve ao forno médio até que as claras cozinhem. Sirva.

3. Receita de suflê de brócolis light com cottage

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 xícara de chá de cottage;
  • 2 xícaras de chá de brócolis cozidos;
  • 1 colher de café de noz-moscada;
  • 3 claras de ovo;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexa até formar uma massinha e acrescente o leite, queijo cottage e brócolis mexendo sempre para não empelotar. Deixe engrossar um pouco, tire do fogo, adicione a gema, noz moscada e em seguida incorpore as claras. Separe um refratário, unte e polvilhe e despeje a mistura. Salpique queijo por cima e leve para assar em forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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4. Receita de suflê de brócolis light com requeijão

Ingredientes:

  • 2 brócolis americanos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor. Retire metade do brócolis quando estiver al dente e deixe o restante cozinhar até ficar bem macio. Bata o brócolis macio no liquidificador com requeijão e metade do parmesão até virar uma massa em ponto de purê, adicione um pouco de água para adquirir essa consistência. Em um pirex disponha o purê de brócolis e misture o brócolis al dente picado, salpique parmesão por cima e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.

5. Receita de suflê de brócolis light improvisado

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis;
  • 3 claras em neve;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cominho a gosto.

Modo de preparo:

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Separe um refratário unte com manteiga e farinha de trigo e reserve. Cozinhe o brócolis até ficar al dente e depois tempere. Bata as claras em ponto de neve e incorpore ao brócolis de forma delicada. Leve esse suflê ao forno por 30 minutos em temperatura média até começar a dourar. Sirva.

6. Receita de suflê de brócolis light com ricota

Ingredientes:

  • 2 brócolis ninja;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 200 gramas de ricota;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Adicione metade desse brócolis no liquidificador com todos os outros ingredientes, menos as claras e bata tudo até virar uma massa. Em uma panela misture essa massa com os brócolis picados e leve ao fogo até engrossar. Acrescente as claras em neve delicadamente e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de suflê de brócolis light que separamos acima? Qual delas te chamou mais atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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