7 Erros que Você Comete Quando Prepara sua Salada para o Almoço

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A salada é um almoço que pode dar bastante errado, de forma muito rápida. Mas o que menos importa são os ingredientes, trata-se muito mais de como você prepara e embala a sua salada. E se você está cometendo algum (ou todos!) esses erros, você está praticamente arruinando a sua dieta. Verifique-os antes disso!

1. Você não está secando as verduras

Lavar sua alface é importante para a saúde (pode ser um terreno fértil para bactérias E. coli), mas secar é igualmente importante para fazer uma boa salada. Se você não fizer isso, você arrisca comer uma mistura encharcada de ingredientes no almoço.

2. Você não está a montando corretamente

Há um método, e você deve segui-lo: Coloque os ingredientes mais pesados (pimentões, grãos, nozes, feijões) na parte inferior e vá completando com os mais leves. A alface deve sempre ser colocada perto do topo.

3. Você tem colocado os molhos na salada com antecedência

Nada tem a capacidade de murchar as verduras tão rapidamente como molhos para salada. Guarde uma garrafa na geladeira do trabalho, ou, se você está preocupado se os seus colegas irão roubá-lo, opte pelo clássico azeite e vinagre, que você pode manter em sua gaveta da mesa do escritório.

O mesmo vale para frutas suculentas ou legumes. Deixe os tomates ou fatias de pera em recipientes separados até que você esteja pronto para comer.

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4. Você está comendo no tupperware

Vamos admitir: a salada nem sempre é uma refeição glamourosa. Colocá-la em um prato ou uma bela tigela pode torná-lo mais atraente e apetitosa.

5. Você não está deixando os grãos esfriarem

Nós adoramos adicionar grãos como quinoa e cevada em saladas, afinal eles podem ajuda a dar mais saciedade. Mas cuidado para não lançá-los direto em sua tigela se você estiver cozinhando-os imediatamente antes de almoçar. O calor fará alface ficar encharcada e murchar.

6. Você não está temperando as verduras

Sugerimos a adição de sal e pimenta-do-reino a suas verduras antes mesmo de usar seu molho para saladas. Isso traz o máximo dos seus sabores.

7. Você come sempre os mesmos ingredientes

Apenas porque todos os restaurantes no mundo servem tomates, pepinos e cebola em sua salada de casa, não significa que você tem que fazer o mesmo com a sua salada. Literalmente qualquer coisa na sua geladeira e despensa podem fazer parte da sua salada: Experimente misturar rúcula com pêssegos, ou couve com um ovo cozido.

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Vídeo

Por fim, veja esse vídeo da nossa nutricionista em que ela dá algumas dicas para você comer salada da forma mais saudável e saborosa possível!

Você tem o costume de preparar sua salada com antecedência para almoçar no trabalho ou faculdade? Comete algum destes erros, geralmente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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