7 Receitas de Beijinho Vegano Light

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O beijinho é um dos docinhos mais tradicionais em festas de aniversário no Brasil, logo atrás do brigadeiro. Essa delícia é muito fácil de ser preparada. A receita original leva poucos ingredientes, sendo a base o leite condensado, mas se você é vegano ou quer manter uma linha light de alimentação, você deve optar por outras versões dessa receita.

Abaixo você encontra receitas de beijinho vegano light, feitas com abacaxi, batata-doce, inhame, leite de amêndoas, óleo de coco, amido de milho, leite de coco e biomassa de banana verde. Esses ingredientes contribuem para dar a consistência e o ponto de enrolar do beijinho.

Você pode preparar o seu beijinho vegano light mais cremoso e servir em potinhos ou na versão tradicional, enrolada em bolinha em forminhas de papel. Para enrolar o docinho, você pode passar no coco ralado ou em nozes, amêndoas, castanhas, pistache triturado, criando uma versão mais sofisticada. Se quiser a versão clássica, não esqueça de espetar o cravo da índia.

Confira as receitas que separamos e prepare esse delicioso quitute!

1. Receita de beijinho vegano light de abacaxi

Ingredientes:

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  • 1/2 abacaxi, descascado e picado;
  • 4 colheres de açúcar de coco orgânico;
  • 100 gramas de coco ralado.

Modo de preparo:

Descasque e pique o abacaxi e leve para bater no liquidificador com o açúcar. Depois leve essa mistura a uma panela e mexa até obter consistência de calda. Espere esfriar e incorpore o coco ralado. Misture bem, faça bolinhas, enrole e passe no coco ralado. Sirva.

2. Receita de beijinho vegano light com leite de amêndoas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3/4 de xícara de chá de coco ralado sem açúcar;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • coco ralado seco para enrolar os beijinhos;
  • óleo de coco para untar as mãos.

Modo de preparo:

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Em uma vasilha, coloque o leite de amêndoas, adicione o amido de milho e misture até obter um creme uniforme. Coloque em uma panela, adicione o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até adquirir consistência para modelar. Desligue e despeje em um prato para esfriar. Quando esfriar, unte as mãos e modele bolinhas. Passe no coco ralado e coloque nas forminhas. Sirva.

3. Receita de beijinho vegano light com batata-doce e pera

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande descascada e picada grosseiramente;
  • 6 xícaras de água;
  • 1 pera sem casca ralada no ralo grosso;
  • suco de ½ limão siciliano;
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de sopa de coco fresco ralado;
  • 3 colheres de sopa de amaranto em flocos;
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju picada;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce com a água até ficar macia por uns 20 minutos. Escorra, passe pelo espremedor até ficar bem amassada como um purê. Em uma tigela adicione todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por 4 horas ou até firmar bem. Unte as mãos com um pouco de óleo de coco e modele bolinhas, passe no coco fresco ralado e sirva. Rende cerca de 20 porções de 60 calorias cada.

4. Receita de beijinho vegano light com leite condensado de soja

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado de soja;
  • 100 gramas de coco ralado úmido e adoçado;
  • 1 colher de sopa de óleo de soja;
  • cravos da índia a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela despeje o leite condensado, coco e óleo de soja. Leve ao fogo baixo e deixe derreter e incorporar. Misture e mantenha no fogo por cerca de 20 minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato para ajudar a esfriar. Com uma colher separe porções e faça bolinhas com as mãos untadas, passe em mais coco ralado e decore com um cravo espetado no meio. Coloque em forminhas e sirva. Se preferir sirva o doce no pote.

5. Receita de beijinho vegano light de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido sem tempero
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee sem leite;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1/2 xícara de água;
  • coco ralado para decorar.

Modo de preparo:

Depois de cozinhar o arroz leve para bater no liquidificador coma água até formar uma pasta homogênea. Depois despeje em uma panela e adicione os outros ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Depois espere esfriar, enrole com as mãos untadas e passe no coco ralado. Sirva.

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6. Receita de beijinho vegano light de biomassa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 3/4 xícara de leite de coco;
  • 1/3 xícara de açúcar de coco;
  • coco ralado para enrolar.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Depois despeje em uma panela e leve para cozinhar mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Desligue, espere esfriar, leve para geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte enrole os beijinhos e passe no coco ralado. Coloque em forminhas de papel. Sirva!

7. Receita de beijinho vegano light de inhame

Ingredientes:

  • 1 inhame grande descascado e picado grosseiramente;
  • 6 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de sopa de coco fresco ralado;
  • 3 colheres de sopa de amaranto em flocos;
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju picada;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame com a água até ficar macio por cerca de 20 minutos. Escorra, passe pelo espremedor até ficar bem amassado como um purê. Em uma tigela adicione todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por 4 horas ou até firmar bem. Unte as mãos com um pouco de óleo de coco e modele bolinhas, passe no coco fresco ralado e sirva.

O que você achou dessas receitas de beijinho vegano light que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção par a dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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