7 Receitas de Espetinho de Kafta Light

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Quando você pensa em espetinho logo te vem à mente a kafta? Se esse é o seu espetinho preferido, saiba que você pode preparar em casa com facilidade um espetinho de kafta light para não comprometer sua dieta.

A kafta é um espetinho árabe que leva temperos e especiarias diversas como pimenta síria, canela, hortelã, limão ou outros ingredientes que podem dar um sabor todo especial. Você pode preparar grelhado em assadeira, frigideira ou grelha, se tiver e preferir dar um sabor defumado de churrasco.

É interessante deixar a carne incorporada nos temperos um tempo para o sabores se fixarem melhor – procure deixar pelo menos 1 a 2 horas antes de montar os espetos. Dica de ouro: procure separar porções da massa de carne e ir modelando/envolvendo direto nos palitos, pois caso contrário, pode se desfazer.

Confira o passo a passo das receitas de espetinho de kafta light que separamos abaixo e bom apetite!

1. Receita de espetinho de kafta light com hortelã

Ingredientes:

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  • 1kg de carne magra moída;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida. 

2. Receita de espetinho de kafta light com pimenta da jamaica

Ingredientes:

  • ½ kg de patinho moído;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ colher de café de cravo em pó;
  • ½ colher de café de pimenta da jamaica.

Modo de preparo:

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Em uma tigela, coloque a carne, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da jamaica e incorpore tudo muito bem. Pegue uma porção dessa massa de carne e molde a kafta em volta do palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne até acabar. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta dos dois lados. Sirva em seguida.

3. Receita de espetinho de kafta light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 kg de carne magra moída;
  • 1/2 pimentão verde picadinho;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o pimentão, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida.

4. Receita de espetinho de kafta light com tomate

Ingredientes:

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  • ½ kg de patinho moído;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino branca;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • ½ colher de café de cravo em pó;
  • ½ colher de café de pimenta da jamaica.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a carne, tomate, o azeite, o limão, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a canela, o cravo, a pimenta da jamaica e incorpore tudo muito bem. Pegue uma porção dessa massa de carne e molde a kafta em volta do palito de madeira. Faça o mesmo com o restante da carne até acabar. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe a kafta dos dois lados. Sirva em seguida.

5. Receita de espetinho de kafta light com aveia

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • salsinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • pimenta síria a gosto;
  • sal rosa do himalaia a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • palitos de churrasco.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e incorpore bem até obter uma massa homogênea. Tempere a gosto. Separe porções dessa carne e molde no entorno do palito de churrasco. Repita o processo até acabar carne e palito. Coloque em assadeira untada e anti-aderente e leve ao forno médio por 20 minutos. Vire na metade do tempo para dourar por igual. Sirva!

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6. Receita de espetinho de kafta light com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1kg de carne magra moída;
  • 1 cebola média;
  • 30 folhas de hortelã;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta síria;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1/2 suco de limão;
  • 1/3 de xícara de chá de salsinha picada;
  • canela a gosto.

Molho de iogurte

  • 1 copo de iogurte grego light;
  • 1/2 xícara de pepino ralado;
  • 1/2 suco de limão siciliano;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador e bata por 20 segundos. Misture os temperos à carne moída em um bowl e incorpore tudo. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para pegar sabores. Então molde a carne em volta dos espetos. Se precisar use azeite para dar liga. Coloque em assadeira untada ou leve para assar na grelha. Deixe dourar dos dois lados e sirva em seguida com o molho de iogurte.

Preparo do molho misturando todos os ingredientes em uma tigelinha. Leve para gelar e sirva com a kafta!

7. Receita de espetinho de kafta light com chia

Ingredientes:

  • 50 gramas de patinho moído;
  • 1 cebola roxa média;
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de farinha ou semente de linhaça;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • raspas de limão;
  • sal a gosto;
  • palitos de churrasco;
  • azeite de oliva para pincelar.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em um bowl, inclusive temperos e deixe descansar de um dia para o outro ou por pelo menos 2 horas para pegar sabores. Porcione a carne e envolva nos palitos de churrasco, pincele com azeite e coloque em forna untada. Se preferir faça na grelha ou frigideira untada. Deixe dourar de todos os lados e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de espetinho de kafta light que separamos acima? Pretende fazer em casa alguns para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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