7 Receitas de Hambúrguer de Camarão Light

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O camarão é o fruto do mar mais apreciado pela população brasileira. É consumido frequentemente nas regiões litorâneas e é base de diversos pratos típicos brasileiros como o bobó de camarão ou a moqueca, por exemplo. Além de compor esses pratos tradicionais, pode ser a estrela do prato ao ser servido salteado, grelhado, ensopado.

Uma ideia irreverente de preparar o camarão e diversificar na cozinha é o hambúrguer de camarão light. Pode ser uma ideia diferente e saudável de comer um hambúrguer delicioso, e para isso você precisa limpar bem os camarões, tirando rabo, cabeça, casca e higienizá-lo corretamente antes de levar para processar.

Feito isso, basta incorporar outros temperos, ervas ou legumes da preferência para aumentar seu valor nutricional. Como o camarão tem água em sua composição, é interessante levar ao refrigerador antes de levar à frigideira para secar um pouco da água e ajudar a firmar. Se não conseguir modelar nas mãos, utilize aros ou coloque colheradas direto na assadeira ou frigideira. Sirva no prato ou no pão de hambúrguer. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de hambúrguer de camarão light

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão de forma integral;
  • 450 gramas de camarão sem pele;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 3 cebolinhas picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1/3 colher de chá de sal;
  • 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal.

Modo de preparo:

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Em um processador pulse o pão 4 vezes, reserve. Pique o camarão e leve para pulsar 7 vezes no processador. Em um bowl, misture a maionese, cebolinha, salsinha, raspas de limão, sal e pimenta e junte o pão e os camarões aos temperos e misture tudo muito bem. Divida a mistura em 4 porções e modele os hambúrgueres. Reserve na geladeira por meia hora para adqurir mais consistência. Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada. Repita o processo até acabar os hambúrgueres. Sirva com salada ou no lanche. 

2. Receita de hambúrguer de camarão light com shoyu

Ingredientes:

  • 400g de camarões limpos sem pele;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de sakê;
  • 1 colher de sopa de mirim;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Retire as vísceras do camarão e leve ao processador para pulsar até virar uma pasta. Dilua o amido de milho no sakê e reserve. Em um bowl coloque a pasta de camarão, a mistura do amido de milho diluído no sakê e o restante dos ingredientes. Incorpore tudo até obter uma consistência homogênea. Aqueça uma frigideira em fogo baixo untada e coloque duas colheradas da massa de hambúrguer e deixe dourar. Quando estiver firme e dourado de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa de hambúrguer. Sirva! 

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3. Receita de hambúrguer de camarão light com gengibre

Ingredientes:

  • 1 gema;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 6 pães para hambúrguer com gergelim;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 5 cebolinhas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 500 g de camarão limpo.

Modo de preparo:

Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema. Tempere a gosto e processe até obter uma pasta homogênea. Divida a massa em seis porções e, com as mãos untadas com azeite, modele os hambúrgueres. Leve para dourar em frigideira antiaderente, tampada, untada com azeite. Doure dos dois lados. Sirva com pão ou no prato com salada.

4. Receita de hambúrguer de camarão light com cottage

Ingredientes:

  • 400 g de camarão fresco limpo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 2 cebolas raladas;
  • raspas de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Leve os camarões limpos ao processador e pulse até formar uma massa. Misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o cottage, a clara, o sal e a pimenta. Modele quatro hambúrgueres, transfira para um prato forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora para firmar e secar. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar. Sirva em seguida!

5. Receita de hambúrguer de camarão light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão de forma integral;
  • 450 gramas de camarão sem pele;
  • 1/2 pimentão vermelho ralado;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 3 cebolinhas picadas;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1/3 colher de chá de sal;
  • 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal.

Modo de preparo:

Em um processador pulse o pão 4 vezes, reserve. Pique o camarão e leve para pulsar 7 vezes no processador. Em um bowl, misture a creme de ricota, cebolinha, salsinha, pimentão, raspas de limão, sal e pimenta e junte o pão e os camarões aos temperos e misture tudo muito bem. Divida a mistura em 4 porções e modele os hambúrgueres. Reserve na geladeira por meia hora para adqurir mais consistência. Leve para dourar dos dois lados em uma frigideira anti-aderente untada. Repita o processo até acabar os hambúrgueres. Sirva com salada ou no lanche.

6. Receita de hambúrguer de camarão light com cenoura

Ingredientes:

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  • 1 gema;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 6 pães para hambúrguer com gergelim;
  • 1 cenoura ralada;
  • 5 cebolinhas verdes picadas;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 500 g de camarão limpo.

Modo de preparo:

Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, a cenoura e a gema. Tempere a gosto e processe até obter uma pasta homogênea. Divida a massa em seis porções e, com as mãos untadas com azeite, modele os hambúrgueres. Leve para dourar em frigideira antiaderente, tampada, untada com azeite. Doure dos dois lados. Sirva com pão ou no prato com salada.

7. Receita de hambúrguer de camarão light com abobrinha

Ingredientes:

  • 400 g de camarão fresco limpo;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa de ricota picada;
  • 2 cebolas raladas;
  • raspas de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Leve os camarões limpos ao processador e pulse até formar uma massa. Misture as cebolas raladas, a abobrinha, as raspas de limão, a ricota, a clara, o sal e a pimenta. Modele quatro hambúrgueres, transfira para um prato forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora para firmar e secar. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar. Sirva em seguida!

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de camarão light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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