7 Receitas de Muffin de Banana Low Carb

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Que tal preparar uma versão de muffin de banana low carb para o lanchinho da tarde? Quando bate aquela vontade por doce, se você está em uma dieta low carb, deve buscar por alternativas de receitas com baixo teor de carboidratos, ou seja, que não usem farinhas refinadas no preparos.

Se você correr para a padaria ou confeitaria mais próxima, dificilmente você encontrará opções low carb para comer. Por isso que é super importante aprender a adaptar as receitas para versão low carb.

Para ajudar nessa missão, abaixo você encontra apenas receitas de muffin de banana low carb para preparar em casa. Se quiser, pode substituir por outra fruta da sua preferência. O legal da banana é que, quando bem madura, ela tem um sabor bem doce e talvez você nem precise adoçar a receita artificialmente.

No entanto, se ainda quiser adoçar mais, use stévia, xilitol ou outros adoçantes para reduzir a quantidade de carboidratos. Quanto às farinhas, opte por aquelas advindas de castanhas, amêndoas, dentre outras. Confira o passo a passo das receitas e bom preparo!

1. Receita de muffin de banana low carb com farinha de linhaça

Ingredientes:

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  • 2 ovos;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de adoçante stévia;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • canela a gosto;
  • 2 colheres de uva passa branca.

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes, começando pela banana amassada. Incorpore os outros ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake untadas com óleo de coco. Se tiver forminhas de silicone não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de muffin de banana low carb com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas prata maduras;
  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de stévia.

Modo de preparo:

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Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema, o açúcar e a banana amassada. Acrescente o farelo de aveia e o leite em pó, misture bem e por último incorpore as claras em neves e o fermento em pó.

Despeje a massa em forminhas individuais untadas, polvilhe canela, asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e sirva.

3. Receita de muffin de banana low carb com cacau

Ingredientes:

  • 1 banana amassada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sobremesa de xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Amasse a banana com uma colher e incorpore o restante dos ingredientes em uma tigelinha. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma tigelinha e leve ao microondas por 2 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva!

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4. Receita de muffin de banana low carb com coco

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 3 claras;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • adoçante culinário a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture uma das bananas amassadas, as claras, as farinhas, o adoçante culinário e a canela até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture levemente.

Despeje a massa em forminhas de silicone. Corte a outra banana em rodelinhas e coloque 1 rodelinha em cada forminha para decorar. Polvilha canela, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido a 220º por cerca de 30 minutos. Sirva desenformado.

5. Receita de muffin de banana low carb com farinha de castanhas

Ingredientes:

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  • 2 ovos;
  • 4 bananas maduras;
  • 12 colheres de sopa de farinha de castanhas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante stévia;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes, começando pela banana amassada. Incorpore os outros ingredientes um a um e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de muffin ou cupcake untadas com óleo de coco. Se tiver forminhas de silicone não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de muffin de banana low carb com especiarias

Ingredientes:

  • 2 bananas prata maduras;
  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de stévia;
  • pitada de cravo em pó;
  • pitada de canela em pó;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema, o açúcar e a banana amassada. Acrescente a aveia, especiarias e o leite em pó, misture bem e por último incorpore as claras em neves e o fermento em pó.

Despeje a massa em forminhas individuais untadas, polvilhe canela, asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de muffin de banana low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 banana amassada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sobremesa de xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Amasse a banana com uma colher e incorpore o restante dos ingredientes em uma tigela. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de muffin untadas ou de silicone e leve ao forno em temperatura média até dourar. Espere esfriar e sirva desenformado.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de muffin de banana low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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1 comentário em “7 Receitas de Muffin de Banana Low Carb”

  1. As receitas são interessantes e fáceis de fazer. Vou experimentar até achar minha favorita. É uma pena não ter os valores nutritivos juntos.

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