7 Receitas de Pão de Banana Fit

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A banana é um alimento rico em potássio e com muitas fibras e vitaminas. Uma forma saudável de inserir na dieta, além de consumir pura, é preparar receitas que a utilizam como base. Uma ideia de receita prática, nutritiva e deliciosa é o pão de banana light.

Abaixo estão receitas de pão de banana fit que podem levar farinha de aveia, farinha de coco, farinha de castanhas, farinha de trigo integral ou até mesmo não levar farinha. Existem opções com ou sem glúten, para o caso de você ser celíaco. Confira as diferentes receitas deste pão de banana fitness a seguir.

Escolha bananas bem maduras e evite adoçar com qualquer tipo de mel ou açúcar demerara/mascavo, tornando tudo ainda mais saudável. Confira e aproveite!

1. Receita de pão de banana fit sem farinha

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • ½ colher de chá de sal;
  • castanhas a gosto.

Modo de preparo:

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Amasse as bananas e coloque em uma tigela de vidro. Adicione os ovos e o óleo de coco, misture bem até ficar homogêneo. Adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento, as castanhas aos poucos e misture bem até incorporar. Forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa. Salpique aveia por cima para enfeitar. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Desenforme em seguida e sirva o pão em fatias.

2. Receita de pão de banana fit com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras amassadas;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 colheres de café de fermento para pães;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de café de canela;
  • 1/2 xícara de adoçante;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • 1/4 de xícara de água filtrada.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Em uma tigela pequena coloque 1/4 de xícara de água quente e adicione o fermento, misture e reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata até ficar espumoso. Em seguida, adicione o adoçante, as bananas amassadas sem casca e o óleo e misture bem. Reserve.

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Em outra tigela, misture a farinha de arroz peneirada, o sal e a canela. Em seguida coloque o fermento e misture aos poucos. Vá acrescentando lentamente a mistura seca à mistura úmida e mexendo com uma colher até obter uma massa um pouco pegajosa. Tampe com plástico filme ou uma pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 min. Em seguida, despeje em uma forma de pão inglesa e leve ao forno por cerca 35 minutos ou até dourar. Sirva!

3. Receita de pão de banana fitness integral

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 6 bananas médias amassadas e maduras;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de iogurte;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento para bolos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o iogurte e o óleo em um bowl até ficar homogêneo. Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar, desenforme e sirva o pão fit.

4. Receita de pão de banana fit com demerara

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 4 bananas maduras amassadas;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 2/3 de xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de chá de bicarbonato;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque o açúcar demerara e os ovos e bata até obter um creme fofo e amarelo. Adicione o óleo de girassol, as bananas amassadas, o iogurte natural e a essência de baunilha e misture com uma colher.

Quando estiver bem uniforme, adicione os ingredientes secos. Incorpore bem com a colher ou fouet. Despeje a massa em uma assadeira de bolo inglês untada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos a 1 hora, até ficar dourado. Ao amornar, desenforme com cuidado e sirva o pão.

5. Receita de pão de banana fit com farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 3 bananas maduras;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Num bowl acrescente as banana amassadas e sem casca, os ovos, o óleo de coco e o mel. Incorpore bem com uma colher ou se quiser utilize um mixer. Em outra vasilha, coloque a farinha, a canela e o fermento em pó e misture bem. Então incorpore os secos e os líquidos até formar uma única massa homogênea e lisa. Coloque numa forma de pão untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Pronto!

6. Receita de pão de banana fit com mascavo e nozes

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 2 bananas nanicas amassadas;
  • 100 gramas de farinha de aveia;
  • 120 gramas de farinha de arroz;
  • 50 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 50 gramas de nozes.

Modo de preparo:

Primeiro triture as nozes no processador. Reserve metade para misturar na massa e outra parte para colocar por cima antes de assar. Bata os ovos, manteiga e as bananas. Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos no processador, até a massa ficar lisa. Despeje a massa em forma de silicone ou forma tradicional de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar, corte o pão em fatias como pão de forma e sirva.

7. Receita de pão de banana fit com damascos

Ingredientes:

  • 2 bananas amassadas;
  • 10 amêndoas;
  • 4 damascos picados;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento comum.

Modo de preparo:

Comece por amassar as bananas e incorpore em um bowl com o ovo e a canela. Misture bem até que vire uma pasta. No mixer ou liquidificador triture as amêndoas, damasco e o farelo de aveia. Junte essa mistura à pasta reservada e em seguida coloque o restante dos ingredientes, misture até ficar homogêneo. Unte uma forma de pão (retangular média) e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Quando estiver dourado à seu gosto retire. Espere esfriar e sirva.

O que você achou dessas receitas de pão de banana fit que separamos acima? Pretende incluir alguma que tenha chamado sua atenção em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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