Publicidade

 

Pudim diet

7 Receitas de Pudim para Diabéticos

Ter diabetes significa adaptar o cardápio e buscar um equilíbrio alimentar e de hábitos de vida. Quem tem diabetes precisa viver sempre controlando a quantidade de açúcar e carboidratos ingeridos para que não aumente as taxas de glicose no sangue que, quando em excesso, podem levar à perda e defasagem de alguns órgãos.

Publicidade

Para evitar que isso aconteça e permanecer saudável, é imprescindível diminuir a ingestão geral de alimentos ricos em açúcares e carboidratos. Isso não significa abrir mão de consumir uma série de alimentos, mas procurar por alternativas saudáveis que podem servir como substitutos.

Algumas sobremesas podem ser facilmente adaptados para diabéticos, como o pudim. Trata-se de uma opção saborosa e delicada de sobremesa para servir. Abaixo estão receitas de pudim para diabéticos com diferentes sabores. Algumas receitas levam leite condensado fake, que pode se essencial para dar a textura do pudim. Aprenda como preparar as receitas no passo a passo abaixo!

1. Receita de pudim para diabéticos com leite

Ingredientes:

Leite condensado fake

  • 300 gramas de leite em pó desnatado;
  • 400 ml de água quente;
  • 20 gramas de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó.

Pudim

  • 1 medida de leite condensado fake (receita acima);
  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 fava de baunilha.

Modo de prepar

Publicidade

Bata todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador até ficar bem homogêneo. Leve para gelar. Depois que gelar leve para bater no liquidificador novamente com os ingredientes do pudim. Caramelize uma forma para pudim com 200 ml de frutose. Despeje o conteúdo do pudim dentro e leve ao forno para cozinhar em banho maria a 150 graus por meia hora. Sirva desenformado!

2. Receita de pudim para diabéticos de chocolate

Ingredientes:

  • ½ litro de leite desnatado em temperatura ambiente;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • ½ xícara de chocolate em pó sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite mexendo sem parar. Adicione a essência de baunilha, o chocolate em pó e o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, despeje o pudim em taças ou em uma forma untada e leve à geladeira por algumas horas até firmar. Desenforme e sirva.

3. Receita de pudim para diabéticos de abacaxi

Ingredientes:

Publicidade

Leite condensado fake

  • 300 gramas de leite em pó desnatado;
  • 400 ml de água quente;
  • 20 gramas de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó.

Pudim

  • 2 pacotes de gelatina diet sabor abacaxi;
  • 1 receita de leite condensado diet gelado;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador até ficar bem homogêneo. Leve para gelar. Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo baixo com o adoçante e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve. Dissolva os 2 pacotes de gelatina de abacaxi diet em 500 ml de água fervente.

Bata metade do abacaxi com o leite condensado fake, o creme de leite light e a gelatina dissolvida, no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. A outra metade do abacaxi, coloque no fundo de uma forma para pudim, umedecida. Despeje a gelatina na forma e leve para gelar até firmar. Desenforme com cuidado e sirva.

4. Receita de pudim para diabéticos de coco

Ingredientes:

Leite condensado diet

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de água fervente;
  • ¼ xícara de adoçante culinário.

Pudim

  • 1 receita de leite condensado diet;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 50 g de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do leite condensado diet no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Dissolva a gelatina em ½ xícara de água fervente. Acrescente a gelatina dissolvida aos outros ingredientes, inclusive leite condensado diet e bata tudo no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma para pudim  umedecida e leve à geladeira até firmar. Desenforme cuidadosamente e sirva.

5. Receita de pudim para diabéticos de queijo

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite desnatado;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante sucralose granular;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem adição de açúcar;
  • adoçante frutose.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite com os ovos. Acrescente a farinha de trigo, o adoçante e bata novamente por mais 5 minutos. Adicione o parmesão e o coco ralado, e bata por mais 2 minutos. Caramelize uma forma com um furo no meio com frutose e despeje a mistura do liquidificador. Leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Espere esfriar e leve para gelar na geladeira. Desenforme com cuidado e sirva.

6. Receita de pudim flan para diabéticos

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200 gramas de cream cheese light;
  • 200 gramas de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 6 envelopes de stévia;
  • 100 gramas de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o adoçante culinário e deixe derreter até caramelizar e despeje na forma para pudim reservada. Bata no liquidificador os ovos, o cream cheese, o leite e a essência de baunilha por 1 minuto. No final acrescente a stévia e bata mais um pouco. Despeje na forma para pudim caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido a 165ºC durante 15 minutos, ou até firmar em banho-maria. Espere amornar, leve para gelar por algumas horas e sirva desenformado.

7. Receita de pudim para diabéticos de maracujá

Ingredientes:

Leite condensado fake

  • 300 gramas de leite em pó desnatado;
  • 400 ml de água quente;
  • 20 gramas de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó.

Pudim

  • 2 pacotes de gelatina diet sabor maracujá;
  • 1 receita de leite condensado diet gelado;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • 1 polpa de maracujá (reserve sementes para decorar);
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador até ficar bem homogêneo. Leve para gelar. Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo baixo com o adoçante e deixe cozinhar por 15 minutos. Reserve. Dissolva os 2 pacotes de gelatina de maracujá diet em 500 ml de água fervente.

Bata a polpa com o leite condensado fake, o creme de leite light e a gelatina dissolvida, no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Incorpore com a gelatina. Despeje essa mistura forma, leve para gelar até firmar. Desenforme com cuidado e sirva com sementes de maracujá.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

Publicidade

O que você achou dessas receitas de pudim para diabéticos que separamos acima? Pretende experimentar essa sobremesa diferente, caso seja diabético? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...


RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Publicidade

ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*

×