8 Receitas de Abobrinha Recheada Fit

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A receita de abobrinha recheada fit é sempre uma opção e tanto quando o assunto é emagrecer ou mudar os hábitos alimentares por opções mais saudáveis.

Você pode escolher por recheios proteicos e low carb como carne moída, frango, atum, sardinha ou ainda de legumes ou vegetais da preferência. Crie sua própria versão de recheio, desde que seja fit e saudável, para aproveitar os benefícios da abobrinha para a saúde e boa forma.

Para inspirar, abaixo estão algumas receitas de abobrinha recheada fit! Lembre-se de que você pode adicionar o miolo da abobrinha picada no recheio. Pode caprichar nos temperos para dar um toque seu especial à receita. Confira alguns preparos e sugestões de recheios. Pode ser uma receita para almoço ou jantar fit leve. Bom apetite!

1. Receita de abobrinha recheada fit low carb

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • tomilho picado;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto.

Modo de preparo:

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Pré-aqueça o forno. Lave e corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo das abobrinhas. Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe assar por 10 minutos. Misture o queijo com o restante dos ingredientes, retire as abobrinhas e distribua o recheio nas barcas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva!

2. Receita de abobrinha recheada fit com frango

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto;
  • molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola picada;
  • parmesão para gratinar.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta até que elas fiquem macias por dentro. Retire a polpa das abobrinhas e reserve as canoas.

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Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, coloque o frango desfiado e deixe dourar mais um pouco. Tempere com sal.  Adicione o molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos. Adicione outros temperos que desejar. Distribua o recheio nas abobrinhas e salpique parmesão. Leve para gratinar no forno e sirva!

3. Receita de abobrinha recheada fit com carne moída

Ingredientes:

  • 500 gramas carne moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente alho picado;
  • 1/2 xícara molho de tomate;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate. Quando secar um pouco, desligue e misture com o miolo das abobrinhas. Distribua esse recheio nas canoas e cubra com parmesão. Coloque as abobrinhas em assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve  ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 para dourar. Sirva!

4. Receita de abobrinha recheada fit com ricota e atum

Ingredientes:

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  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrida;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média. Junte a ricota, o atum, sal e salsinha e misture bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Sirva!

5. Receita de abobrinha recheada fit com ricota

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 1/2 xícara de ricota amassada;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • tomilho picado;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Lave e corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo das abobrinhas. Passe azeite nelas, coloque o papel alumínio e leve para o forno e deixe assar por 10 minutos. Misture a ricota com o restante dos ingredientes e regue com um pouco de azeite para umedecer. Retire as abobrinhas e distribua o recheio nas barcas. Volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva.

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6. Receita de abobrinha recheada fit com alho-poró

Ingredientes:

  • 6 abobrinhas cortadas ao meio;
  • 300g de alho-poró picado;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • parmesão para gratinar.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta até que elas fiquem macias por dentro. Retire a polpa das abobrinhas e reserve as canoas.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, coloque o alho-poró e deixe dourar mais um pouco. Tempere com sal.  Adicione o tomate picado e deixe ferver por 5 minutos. Adicione outros temperos que desejar. Distribua o recheio nas abobrinhas e salpique parmesão. Leve para gratinar no forno e sirva!

7. Receita de abobrinha recheada fit com legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas;
  • 1 tomate picado;
  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente alho picado;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa, pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue o espinafre com a cebola e o alho e depois acrescente o tomate picado e cenoura ralada. Desligue e misture com o miolo das abobrinhas. Distribua esse recheio nas canoas e cubra com parmesão. Coloque as abobrinhas em assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve  ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 para dourar. Sirva!

8. Receita de abobrinha recheada fit com sardinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura;
  • 1 xícara de chá de cottage;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Com ajuda de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa. Tempere a parte interna com sal e coloque em uma assadeira grande, untada. Pique a polpa das abobrinhas reservada e coloque em uma tigela média. Junte o cottage, sardinha, sal e salsinha e misture bem. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia. Sirva!

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de abobrinha recheada fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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