8 Receitas de Bolinho de Siri Assado Light

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A carne de siri é um alimento altamente consumido nas praias, em regiões litorâneas. É comum encontrar as pessoas consumindo essa iguaria, mas você também pode encontrar em outras partes. Uma dica para consumir a carne de siri de forma diferente é o tradicional bolinho de siri assado light.

Esse bolinho é preparado com temperos variados e pode ser uma alternativa saborosa para colocar o siri na sua dieta de forma saudável. Obviamente deve-se ter uma atenção redobrada aos ingredientes do preparo para não tornar a receita gordurosa ou super calórica. É importante selecionar ingredientes frescos, orgânicos e preparar a versão assada no forno, pois a frita é uma bomba para quem segue dietas restritivas.

Os frutos do mar de maneira geral são ricos em proteínas e gorduras saudáveis para o coração, e com o siri não é diferente. A carne de siri ajuda a fortalecer o sistema imunológico, contribui para a redução dos níveis de colesterol, previne contra a demência, evita a diabetes, diminui as chances de depressão, ajuda na formação dos músculos e protege contra doenças cardiovasculares.

Confira agora algumas receitas de bolinho de siri assado light, com ingredientes saudáveis e preparadas no forno, que você pode aproveitar como lanche em sua dieta.

1. Receita de bolinho de siri assado light

Ingredientes:

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  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 talos de cebolinha-verde picados;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 alhos amassados;
  • 450g de carne de siri;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão natural;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Comece aquecendo o forno a 200 graus. Separe uma forma anti-aderente e unte com azeite ou utilize spray. Separe um bowl e incorpore a carne de siri com os outros ingredientes até formar uma massa. Modele os bolinhos com as mãos umedecidas, unte com azeite de oliva e coloque na forma. Leve para assar por 10 minutos, vire o lado, e deixe por mais 10 minutos (se precisar pincele mais azeite). Sirva!

2. Receita de bolinho de siri assado light com pescado

Ingredientes:

  • 150 gramas de carne de siri limpo;
  • 2 filés de pescado picados;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de molho de soja light;
  • 2 talos de cebolinha-verde picados;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo:

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Pique o pescado e limpe a carne de siri. Incorpore os dois numa tigela e misture a cebola, cebolinha, clara batida, molho de soja e temperos. Quando tiver formado uma massa uniforme, modele os bolinhos com as mãos e coloque numa assadeira de silicone que não precisa untar ou anti-aderente untada com azeite. Leve para assar em forno pre-aquecido a 200 graus. Sirva quente com algum molho da preferência.

3. Receita de bolinho de siri assado light com mostarda

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne de siri;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de melaço;
  • 1 colher chá de mostarda dijon;
  • 1 colher chá de molho de pimenta;
  • 2 colheres chá de molho inglês;
  • suco de meio limão;
  • 3 colheres sopa de maionese light;
  • farinha de rosca para dar liga;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes e incorpore numa tigela grande. A quantidade de farinha de rosca vai depender da consistência da massa. Geralmente de 5 a 6 colheres de farinha de rosca já é suficiente. Depois de incorporar tudo, modele os bolinhos com as mãos, empane na farinha de rosca e leve para gelar por uns 30 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC numa assadeira untada até dourar por uns 15 minutos. Sirva. 

4. Receita de bolinho de siri assado light com batata

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida;
  • 2 xícaras de chá de carne de siri;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento. Então incorpore a batata cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa. Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva. 

5. Receita de bolinho de siri assado light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cenoura ralada;
  • cebolinha-verde picada a gosto;
  • 2 alhos amassados;
  • 450g de carne de siri;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão natural;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Comece aquecendo o forno a 200 graus. Separe uma forma anti-aderente e unte com azeite ou utilize spray. Separe um bowl e incorpore a carne de siri com os outros ingredientes até formar uma massa. Modele os bolinhos com as mãos umedecidas, unte com azeite de oliva e coloque na forma. Leve para assar por 10 minutos de cada lado. Sirva.

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6. Receita de bolinho de siri assado light com mandioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida;
  • 2 xícaras de chá de carne de siri;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento. Então incorpore a mandioca cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa. Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.

7. Receita de bolinho de siri assado light com beterraba

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne de siri;
  • 1 cebola picada;
  • 1 beterraba ralada;
  • 1 colher chá de molho de pimenta;
  • 2 colheres chá de molho inglês;
  • suco de meio limão;
  • 3 colheres sopa de maionese light;
  • farelo de aveia para dar liga;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes e incorpore numa tigela grande. A quantidade de farelo de aveia vai depender da consistência da massa. Geralmente de 5 a 6 colheres de farinha já é suficiente. Depois de incorporar tudo, modele os bolinhos com as mãos, empane na farinha de rosca e leve para gelar por uns 30 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC numa assadeira untada até dourar por uns 15 minutos. Sirva.

8. Receita de bolinho de siri assado light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e espremida;
  • 2 xícaras de chá de carne de siri;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento. Então incorpore a batata cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa. Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de siri assado light que separamos acima? Pretende utilizar alguma para seus lanches de dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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