8 Receitas de Doce de Amendoim Low Carb

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Confira abaixo receitas deliciosas de doce de amendoim low carb para preparar com facilidade em pouco tempo! Tem bolo, tortinha, quadradinho, cookie e paçoquinha, com todo o passo a passo para você preparar em casa. Pode ser uma opção de sobremesa ou de lanchinho da tarde para beliscar em uma dieta low carb. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de quadradinho com chocolate com amendoim low carb

Ingredientes:

Amendoim

  • 3/4 de xícara de manteiga derretida;
  • 3/4 Xícara de manteiga de amendoim derretida;
  • 1/2 xícara de xilitol;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de extrato de stévia;
  • 2 xícaras de amendoim processado. 

Chocolate

  • 90g chocolate < 70% Cacau;
  • 2 colheres de sopa de Manteiga.

Modo de preparo:

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Para o amendoim: forre uma forma de 20 x 20 cm com papel manteiga. Em um bowl, misture a manteiga derretida, a manteiga de amendoim, a baunilha, o adoçante e o extrato de stévia. Adicione o amendoim e misture até a massa ficar bem consistente. Despeje a mistura na forma e cubra com papel manteiga e, com as mãos pressione a massa para que ela fique firme e lisa. Retire o papel e reserve.

Para o chocolate

Derreta a manteiga e o chocolate juntos em banho maria ou no microondas por 30 segundos. Despeje sobre  a massa de amendoim e, usando uma faca ou espátula, cubra bem. Refrigere por 1 hora e corte em cubinhos. Sirva!

2. Receita de paçoquinha doce de amendoim low carb

Ingredientes:

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  • 250 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • 100 gramas de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 1 pitada de sal. 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma farofa fina. Despeje essa farofa em uma forma coberta com papel manteiga e amasse bem até cobrir todo o fundo. Leve para gelar por 30 minutos. Retire, corte e sirva!

3. Receita de bolo doce de amendoim low carb  

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim cru sem sel e sem pele;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Quando a massa ficar homogênea, despeje em uma forma para bolo forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus ou até dourar. Retire, espere amornar, corte e sirva.

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4. Receita de cookie doce de amendoim low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá farinha de amendoim;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa adoçante culinário. 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl. Divida a massa em 16 partes e enrole na forma de bolinhas. Coloque essas bolinhas em assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Amasse cada bolinha para dar forma aos cookies. Leve para assar a 200 graus por cerca de 15 minutos. Quando dourar, retire e sirva!

5. Receita de bombom gelado de amendoim low carb

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de adoçante xilitol;
  • 2 colheres de chá de pasta de amendoim low carb. 

Modo de preparo:

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Ema tigelinha misture a água com o leite em pó até obter uma pastinha. Separe uma forminha de silicone e intercale as camadas. Primeiro, coloque a pastinha, depois a pasta de amendoim e por cima a pastinha de leite em pó. Se quiser decore com amendoim moído por cima. Leve ao congelador por algumas horas e sirva.

6. Receita de bolinho doce de amendoim low carb no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana madura;
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de granola;
  • 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Modo de preparo:

Em uma caneca, coloque a banana amassada e adicione os demais ingredientes. Misture bem com um garfo e, por último, acrescente o fermento. Leve ao microondas por 3 minutos. Sirva!

7. Receita de doce de amendoim low car

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 200g de amendoim sem casca e sem sal;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador coloque a farinha de amêndoas, a manteiga, o amendoim e bata tudo até ficar uma mistura pastosa. Em seguida adicione o xilitol e essência de baunilha e bata novamente. Coloque a massa em uma assadeira retangular pequena coberta com papel manteiga. Distribua a massa apertando com as mãos ou colher até cobrir bem o fundo e ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora. Sirva em fatias.

8. Receita de doce de amendoim low carb – tortinha 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 ovo. 

Recheio

  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele, torrado e sem sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o amendoim e bata aos poucos até obter uma pasta grossa. Junte o óleo de coco e bata novamente até ficar cremosa. Adicione xilitol e bata mais um pouco até ficar homogênea. Reserve.

No processador coloque a farinha de aveia, aveia em flocos, cacau em pó, xilitol, óleo de coco e o ovo e bata até formar uma massa mais consistente.

Unte forminhas com um pouco de óleo de coco, e coloque a massa até cobrir fundo e laterais. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme e recheie com a pastinha de amendoim reservada. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de doce de amendoim low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta de proteínas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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