8 Receitas de Frango Crocante Assado

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No Alabama, nos Estados Unidos, uma das receitas mais tradicionais é a coxa e sobrecoxa crocante. Por lá, muitos são os restaurantes fast food que servem essa delícia. No entanto, como ela é um tanto calórica, para se deliciar com essa receita, que tal preparar a sua versão em casa?

Trata-se de uma receita relativamente fácil de ser preparada. O legal é que em casa você pode variar os temperos do frango de acordo com sua preferência, você pode utilizar açafrão, pimenta caiena, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebolinha ou outros ingredientes que preferir.

Algumas versões podem colocar maionese, iogurte ou outro ingrediente cremoso para besuntar o frango. A dica é deixá-lo marinando no tempero de um dia para o outro para pegar bem o sabor. O empanamento pode ser feito com uma variedade de opções: farinha de rosca, farinha integral, aveia, flocos de milhos, etc.

Acompanhe abaixo as receitas de frango crocante assado que separamos! Para diminuir as calorias da receita que tal assar ao invés de fritar? Ficará crocante do mesmo jeito e muito saboroso. Confira!

1. Receita de frango crocante assado com creme de cebola

Ingredientes:

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  • 1/2 kg de frango cortado em cubos médios;
  • 1 vidro de maionese light;
  • 2 pacotes de mistura de pó de creme de cebola.

Modo de preparo:

Comece limpando o frango e separando em pedaços médios, escorra para tirar o excesso de água. Em uma tigela incorpore o frango com a maionese e passe bem sobre os frangos. Empane o frango no preparado de creme de cebola e disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno em temperatura médio com papel alumínio por 30 minutos. Passado esse tempo, tire o papel e deixe mais um pouco. Quando estiver dourado e crocante, sirva! 

2. Receita de frango crocante assado com flocos de milho

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas de frango;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de chá páprica;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 100 gramas de flocos de milho;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

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Tire a pele das coxas de frango e misture bem nos temperos, reservando duas colheres de chá do tempero pra mais tarde. Esfregue os temperos nas coxas para pegar bem o sabor. Disponha em uma assadeira anti-aderente e deixe marinar por pelo menos 1 hora. Aqueça o forno em potência média/alta. Esfarele o flocos de milho até triturar completamente, isso pode ser feito em liquidificador ou coloque dentro de um saco plástico resistente e quebre com ajuda de um rolo de macarrão até ficar bem fininho. Misture o tempero reservado nesse empanado e reserve. Em um prato bata os ovos e reserve. Passe as coxas de frango nos ovos e em seguida nos flocos de milho e volte para a assadeira. Repita o processo até acabar as coxas. Leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Sirva. 

3. Receita de frango crocante assado com iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte desnatado;
  • 2 de cabeças de alho picadas;
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 coxas de frango;
  • 2 sobrecoxas de frango;
  • 3 xícaras de flocos de milho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Em uma tigela incorpore o iogurte, alho, molho de pimenta e outros temperos nas coxas e sobrecoxas de frango. Deixe o frango marinar nesse tempero por 1 dia coberto com filme plástico na geladeira. Bata os flocos de milho no liquidificador ou processador até esfarelar. Transfira para um prato adicione sal e pimenta do reino. Acenda o forno a 200 graus. Passe as coxas de frango marinadas no dia anterior nessa empanado e leve em uma assadeira anti-aderente para assar por meia hora. Sirva.

4. Receita de frango crocante assado com farinha de rosca

Ingredientes:

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  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele;
  • suco de meio limão;
  • 2 tabletes de caldo de galinha light;
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em um bowl incorpore os pedaços de frango no suco de limão. Misture bem. Reserve. A parte incorpore o caldo de galinha com a manteiga formando uma pasta e besunte o frango. Disponha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio previamente aquecido por 40 minutos. Em uma tigela misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Retire o frango e passe nesse empanado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até ficar crocante. Sirva.

5. Receita de frango crocante assado com salsinha

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados fatiados em pedaços finos;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de flocos de milho;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • pimenta caiena a gosto.

Modo de preparo:

Comece temperando o frango com sal e pimenta a gosto. Bata os ovos junto do azeite em uma tigela e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo e reserve. Adicione os flocos de milho em um saco plástico e esmague até formar uma espécie de farinha. Coloque em um recipiente e tempere com sal e pimenta caiena, adicione salsinha. Passe os pedaços de frango na farinha, ovo e finalize passando no flocos. Disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 15 minutos para dourar por igual. Sirva com algum molho de acompanhamento como entrada.

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6. Receita de frango crocante assado com fubá

Ingredientes:

  • 8 coxinhas de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 limão espremido;
  • fubá para empanar;
  • alho espremido a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango com limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinar por 1 hora na geladeira para pegar sabor. Passe no fubá e leve para assar em assadeira anti-aderente e untada com manteiga. Deixe por 45 minutos em forno a 200 graus. Sirva.

7. Receita de frango crocante assado com aveia

Ingredientes:

  • 10 coxas e sobrecoxas de frango;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto;
  • alho a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino.

Modo de preparo:

Misture a aveia em flocos com o parmesão e coloque em um prato fundo, reserve. Tempere as coxas e sobrecoxas nos temperos e deixe incorporar bem. Passe no empanado e leve ao forno previamente aquecido em temperatura média e asse por 1 hora e meia. Sirva.

8. Receita de frango crocante assado com farinha integral

Ingredientes:

  • 2 de cabeças de alho picadas;
  • 1 colher de sopa de pimenta caiena;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 coxas de frango;
  • 2 sobrecoxas de frango;
  • 3 xícaras de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Em uma tigela incorpore os temperos nas coxas e sobrecoxas de frango. Deixe o frango marinar nesse tempero por 1 dia coberto com filme plástico na geladeira. Transfira a farinha integral para um prato e adicione sal e pimenta do reino. Acenda o forno a 200 graus. Passe as coxas de frango marinadas no dia anterior nessa empanado e leve em uma assadeira anti-aderente para assar por meia hora. Sirva acompanhado de alguma maionese caseira. 

O que você achou dessas receitas de frango crocante assado que separamos acima? Acha uma boa ideia para preparar em casa e aproveitar o delicioso sabor? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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