8 Receitas de Pão de Mel Fit

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O pão de mel é uma sobremesa ou lanchinho encontrado em muitas padarias e confeitarias. O sabor e aroma do pão carregado de especiarias é realmente envolvente, mas pode ser uma sobremesa bem calórica, principalmente pelo seu recheio e cobertura, bem como a massa carregada de farinha, sendo portanto uma opção pesada e pouco indicada para quem está de dieta ou pretende emagrecer.

Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas de pão de mel fit para preparar. Todas são opções menos calóricas e mais ricas em fibras, voltadas para quem deseja se manter em forma. Claro que não é indicado exagerar, consuma com consciência. Confira as receitas abaixo, prepare e bom apetite!

1. Receita de pão de mel fit integral

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de mel;
  • 3 colheres de chá de cacau em pó;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de café de noz moscada;
  • 1/2 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 130 gramas de chocolate amargo >70%.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o chocolate. Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa e leve ao forno a 190 graus por aproximadamente 30 ou 40 minutos. Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando até derreter totalmente ou se preferir derreta no fogo em banho maria. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira para endurecer por 20 minutos. Corte em quadradinhos. Sirva!

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2. Receita de pão de mel fit com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de cacau 100%;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Recheio

  • Pasta de amendoim light.

Cobertura

  • 120g de barra de chocolate > 50%;
  • 1 colher de café de óleo de coco;
  • água.

Modo de preparo:

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Massa: bata à mão o óleo de coco, ovos e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes e adicione o fermento por último. Unte as formas de pão de mel ou use de silicone que não precise untar. Despeje a massa distribuindo nas forminhas, deixe assar em forno médio de 180 a 200 graus, por cerca de 30 minutos.

Calda: Pique o chocolate e coloque 1 colher de café de óleo de coco e um pouco de água para amolecer e adquirir consistência de calda. Leve ao micro-ondas em um pote de vidro por 30 segundos, misture e volte por mais 30 segundos. Reserve.

Desenforme os pães de mel assados, abra-os ao meio e recheie com a pasta de amendoim. Feche-os com cuidado e cubra-os com o chocolate derretido. Leve à geladeira até secar a cobertura. Sirva!

3. Receita de pão de mel fit low carb

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa cacau 100%;
  • 3 colheres de sopa farelo aveia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa mel;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa fermento em pó;
  • 1 colher de sopa óleo de coco.

Recheio

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  • geleia de fruta light.

Cobertura

  • 50 gramas de barra de chocolate > 50%.

Modo de preparo:

Bata o óleo de coco, ovos, e o mel. Acrescente o restante dos ingredientes. Despeje a massa em forminhas pequenas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Pique o chocolate e leve para derreter no microondas por 30 segundos. Abra os pãezinhos assados ao meio, recheie com a geleia de fruta light da preferência e cubra com o chocolate derretido. Leve para gelar e sirva!

4. Receita de pão de mel fit sem glúten

Ingredientes:

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  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa óleo de coco;
  • 4 colheres de café de cacau;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de fermento químico.

Recheio

  • doce de leite light.

Cobertura

  • 1 barra de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de coco, o cacau, o açúcar, o mel, o cravo e a canela. Em um bowl, misture a farinha de arroz, junte o amido de milho, o bicarbonato e o fermento. Acrescente aos poucos essa mistura no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas ou de silicone. Asse no forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite light. Banhe cada unidade no chocolate 70% derretido e leve à geladeira para endurecer por 5 minutos. Sirva!

5. Receita de pão de mel fit com farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de sorgo;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • gotas de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • recheio light que preferir;
  • chocolate amargo derretido para cobrir.

Modo de preparo:

Bata o ovo com o mel, a água e a essência. Junte os ingredientes secos e a essência, deixando o bicarbonato e o fermento por último. Distribua a massa em quatro forminhas de cupcake untadas. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Quando crescer, retire do forno. Depois de esfriar corte ao meio, recheie com alguma opção light e leve à geladeira. Quando estiver geladinho, mergulhe no chocolate derretido amargo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate endureça. Sirva!

6. Receita de pão de mel fit sem recheio

Ingredientes:

  • 1 colher de cacau em pó;
  • 3 colheres de farelo de aveia;
  • 2 colheres de mel;
  • 3 colheres de leite de arroz em pó;
  • 3 colheres de água;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • canela em pó a gosto;
  • chocolate 70% cacau sem leite derretido a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um bowl. Distribua essa massa em forminhas de cupcake untadas e leve ao forno a 180° por 15 minutos. Derreta o chocolate 70% cacau, espere esfriar e despeje o chocolate derretido por cima dos pães desenformados. Leve à geladeira para secar e sirva!

7. Receita de pão de mel fit

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara  de farinha sem glúten;
  • 1 colher de sopa de fibra de maçã em pó;
  • 2 colheres de sopa de mix seca barriga;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 5 claras em neve;
  • 150 ml de mel;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura

  • 1 barra de chocolate 60% cacau;
  • 3 colheres de leite sem lactose.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, exceto as claras e o fermento.  Bata as claras em neve até ficar bem consistente e envolva na massa. Em seguida adicione o fermento. Distribua essa massa em forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus.

Quebre a barra de chocolate em pedacinhos, acrescente o leite e leve ao microondas por alguns minutos até derreter. Misture bem e despeje por cima dos pães de mel desenformados. Leve para gelar até endurecer e formar uma crosta de chocolate. Sirva!

8. Receita de pão de mel fit com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sobremesa farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sobremesa de leite de coco;
  • 1 colher de sobremesa rasa de mel;
  • 1/2 colher de café canela em pó;
  • 1/2 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • barra de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, distribua em assadeira untada e enfarinhada. Se quiser coloque a massa em forminhas individuais untadas. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até assar. Faça o teste do palito para se certificar. Quando esfriar corte em quadrados ou se for a individual desenforme e reserve. Derreta o chocolate 70% e despeje por cima dos pães de mel. Leve para gelar até endurecer e sirva!

O que você achou dessas receitas de pão de mel fit que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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